Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается. - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 116 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1151

Тема: Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается.

dimas000
    Guest

я подумывал над такими, может даже поставлю одну левую, но только в случае, если в попытках отыскать другое будет всё печально)
    Не известно ещё, сколько она тросика тянет. Я видел такие на фиксах, но там у ихних "клещей" ход буквально 5 мм в сумме с обоих сторон. А ещё рычаг короткий. Ставят их чаще на циклокросс как дополнительные верхние рычаги торможения...
    так, погуглил... у тебя ручки под мтб-шные тормоза, стало быть. это самый геморрой из возможных вариантов(( тут бы лучше шосцейные диски (типа ОвидЪ серии Роад, или кто там еще делает), тогда и выбор ручек на баран был поболе.
    мне видится возможным простой колхоз - покупаются мтбшные ручки по вкусу ("под диск/вибрейк") с достаточно мясным основанием, и хомут у них тупо растачивается напильником под больший диаметр)))

Веломаньяк Аватар для MangoJim
    Байк
    Minivelo дорожник; racing bmx; хардтэйл 26\24"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так, погуглил... у тебя ручки под мтб-шные тормоза, стало быть. это самый геморрой из возможных вариантов(( тут бы лучше шосцейные диски (типа ОвидЪ серии Роад, или кто там еще делает), тогда и выбор ручек на баран был поболе.
    мне видится возможным простой колхоз - покупаются мтбшные ручки по вкусу ("под диск/вибрейк") с достаточно мясным основанием, и хомут у них тупо растачивается напильником под больший диаметр)))
    Да похоже не выдержу да так и сделаю (хомут расточу) :> Статья Шелдона Брауна как всегда интересная, всё никак её до конца не изучу, время не находится

Цитата Сообщение от MangoJim Посмотреть сообщение
    я подумывал над такими, может даже поставлю одну левую, но только в случае, если в попытках отыскать другое будет всё печально)
    Не известно ещё, сколько она тросика тянет. Я видел такие на фиксах, но там у ихних "клещей" ход буквально 5 мм в сумме с обоих сторон. А ещё рычаг короткий. Ставят их чаще на циклокросс как дополнительные верхние рычаги торможения...
    ...ох уж эти дроп бары! Очень удобны, но в массы не пошли и из-за этого приходиться изгаляться, выдумывать, искать...Но та статейка выше, между прочем, получила "зачет" лично от меня, познавательная. Доводит до ума всё, кроме материала ручек)

По теме хромолевых рам: меня смущают дырочки на перьях у дропаутов и между нижними перьями на перемычке этой металлической. Как-то они расположены странно...не особо на дренаж похожи, но не спорю - для испарения влаги нормально. Однако ж...насколько они сопротивляются заливанию влаги во внутрь на прямую? Не прямым поподанием, конечно же, а просто стекающая дрянь ещё попадет! Я думаю, это вечный страх обладателей хромолевых рам) На прошлой, к примеру, я несколько заклеил)) Норм вроде спустя год было
    дырочки для сварки были, можно смело глушить
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon, On-One Inbred, Charge Duster

А я подарок себе сделал - нашёл раму jamis dragon 2011 года новую на 26. On-one сыну пересобрал

dimas000
    Guest

А я подарок себе сделал - нашёл раму jamis dragon 2011 года новую на 26. On-one сыну пересобрал
    картинки где?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon, On-One Inbred, Charge Duster

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    картинки где?
    Каюсь. Собрал оба и Inbred и Dragon, все настроил и сложил под кровать. Как только сезон начнется оба отфоткаю, поскольку получились красавцы и даже inbred сына настолько мне понравился, что буду его одалживать иногда. Inbred ригид на алю вилке, дешевой трансмиссии 8ск, дешевые колеса на деоре и вибрейках, но вес 11,5 кг. Dragon на ХТ, вилка R7, вес 11 кг ровно.

dimas000
    Guest

Каюсь. Собрал оба и Inbred и Dragon, все настроил и сложил под кровать
    во блин, вместительная подкровать)))

А какая рама лучше, jamis dragon или charge duster одного и того же года при примерно одинаковой стоимости(около 14 тысяч)? Хочется попробовать велосипед на хромолевой раме, в том числе и для легкого туризма на 2-3 дня вот с такими сумками, с забросками на поездах или самолетом, чтобы не таскать с собой тяжелый подвес.

сумки.jpg

А какая рама лучше, jamis dragon или charge duster одного и того же года при примерно одинаковой стоимости(около 14 тысяч)?
    смотря что значит "лучше". Отталкивайся от геометрии в первую очередь.

Рама On-One Pompetamine размер L никому не нужна? Изучаю спрос
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы