[QUOTE=sputnik64;3977303] смол-то прав, лохам впаривают малюсенькие тюбики за безумные бабки, а жертвы с пеной у рта защищают торгашей. стокгольмский синдром прям.[COLOR="Silver"]
Это мне напомнило историю участником которой я был:
Есть некая фирма дистрибютор производителя уничтожителей документов, проще говоря "шредеров". Само собой разумеется что это фирма должна поставлять расходники и запчасти к этим шредерам. В процессе эксплуатации шреддер надо смазывать. В простых нужно пропусить через него промокашку пропитаную маслом, а в навороченых есть центральная система смазки, котрорая смазывает кучу шестерен, втулок, ножей. Вот в нее нужно заливать масло. Есть фирменное масло в бутылочках и дистибютору с функцией авторизованого сервиса полагается иметь его на складе. Когда таможеные брокеры поняли что это фирменное американское масло по законам является ГСМ, то послали всех нах и сказали не связываться с этой херней если не хотят проблем с растаможкой, акцизами, особым режимом и прокурорскими проверками. Порекомендовали купить масла у местных барыг.
Связались с производителем, узнали какое масло рекомендуют лить в их шредеры. Оказалось отечественый аналог называется индустриальное масло И-12А и производитель в общем ничего против не имеет.
Дальше купили бутылок, заказали этикеток, уговорили менеджера продать только 40 литров масла, пусть чуть дороже,но не цистерну или бочку. Силами складского персонала скомпоновали это в полсотни бутылочек. Продали с наценкой за два года и никто пока не жаловался. Так то они нафиг никому не нужны, но когда покупаешь шредер за штуку баксов, не взять по рекомендации менеджера еще пару бутылочек масла за 30 баксов, просто глупо...
А теперь подумайте: у Шимано есть свои НПЗ? Может быть у них есть подразделение разрабатывающее особые виды смазок? Может быть они хотя бы заказывают мировым производителям ГСМ особые смазки для своих механизмов? Или просто выбрали подходящую по характеристикам смазку?
Weebee, здесь никто не агетирует покупать оригинальную жижу, я думаю не для кого не секрет что они все закупаются у сторонних производителей, аналогично и в автосфере, как правило закупают у Mobil, Castrol и Shell. Тут как раз речь идет о самих производителях, тот же Shell, Chevron, Mobil, Liqui Moly все они имеют свои заводы и лаборатории, их и обсуждаем![]()
Посадка на фиксатор, прежде всего, экономит денежки производителю.
Т.к. не нужно выдерживать такие точные допуски, возможно, сократив, тех. процесс на одну-две операции.
Кто из производителей у нас такой экономный?
Интенс, Санта-Круз, Спеш, Жайнт, Куп... вроде замечены не были, всё по старинке.
В чём профит для пользователя? Лёгкость сборки, ну очевидно и без вопросов. Но сборка и при запрессовке, не так уж и сильно сложна и обычно не вызывает проблем.
Разборка? Уже не так всё очевидно. Вариант только один - греть детали? А если одна из них карбоновая?
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 07.06.2014 в 19:48.
А теперь подумайте: у Шимано есть свои НПЗ? Может быть у них есть подразделение разрабатывающее особые виды смазок? Может быть они хотя бы заказывают мировым производителям ГСМ особые смазки для своих механизмов? Или просто выбрали подходящую по характеристикам смазку?
Ну, вообще -то мало кто имеет НПЗ. Этим славится Shell и Mobil . Девиз: "ОТ СКВАЖИНЫ К КОНЕЧНОМУ ПРОДУКТУ!" Остальные используют "основу" и "присадки" других производителей. Как-то беседовал с представителями LIQUI MOLY, на утверждение, "мы выпускаем масла "премиум" бренда, просто тихо сказал: "Докажите, что у вас "премиум" ,что у Вас есть,чего нет у других ? Так и не смогли....
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
ООООО...... Да.... Забыл сказать, если уж брать автосферу, то антифризы выпускаются во всем мире на основе фирмы BASF, а уж дальше "разлив по бутылочкам"....
Ламер со стажем, если карбоновая, то выпрессовка, вестимо))
Вы бы вместо того, чтобы из темы в тему и из поста в пост нахваливать шеловский вертолетный солидол и называть покупателей остальной импортной смазки лохами, порекомендовали бы конкретных отечественных производителей солидола со стабильным качеством и в удобной расфасовке. Зашел в ближайший автомаг, там солидол-ж только от oilright, о котором вы в одной из тем как раз не лестно отозвались. Покупать 17 Кг бидон за несколько тыр. тоже не вариант, на сезон и надо грамм 50, у нее наверняка и срок хранения лет 5, и куда потом остальные 16 кг. 750 гр девать? Вот и приходится брать имеющуюся в шаговой доступности импортную брендовую смазку, я вот плюнул и заказал Castrol LMX, т.е., вашими словами, обычный литол за 380 руб., однако тут о нем хорошие отзывы. А потом набрел на это Shell Gadus_S5_T460_1.5, 575 руб. за 400 мл в екзисте, только куда мне столько.
Просто к сведению. В тех данных написано что загуститель японский. Японские смазки на полимочевине часто не пускают в США потому что они слишком ядовитые для местных стандартов. По слухам японцы используют сильные цианиды при производстве смазочных мочевин которые там и остаются, другие говорят что только производство ядовитое.
Вот любят все спорить@)) солидол, не солидол)))
Но всё же лучше купить импортный солидол, чем росийский или белорусский... они же делаются, а бы было...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)