Мощемерство - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 871 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199249349449649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Ох как бы я о такой "жаре" мечтал. А то чаще получается средняя 30, что Страва аж красным цветом ругается.
    На улице температура иначе переносится. Плюс обдув есть.

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Сотри, пока никто не увидел и не начал ржать. Ничего, что в гору можно ехать и 4 км/ч, и 10 км/ч, и 15 км/ч. И ни разу не упасть? Понятно, что можность будет разной?
    Зачем стирать? Это был красивый оборот. Только Мишка на него повелся.
    Главный смысл в том, что в горку халявить тяжело, в отличии от равнины. На равнине разогнался и можно большой промежуток времени не крутить педали или слегка подкручивать, а в горку накатом долго не покатаешься и потому вынужден все время педалировать.

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------

Упражнение на силу мышц

[FONT=Open Sans]Существует расхожее мнение о том, что длинные интервалы с низким каденсом (50-60 оборотов в минуту) способствуют росту силы мышц. Это не совсем так: в подобных тренировках развивается силовая выносливость, а для увеличения именно силы, мышца не получает нужный уровень стресса.[/FONT]
    [FONT=Open Sans]Есть целый ряд упражнений для развития именно силы мышц, и я приведу свое любимое — раскрутка очень тяжелой передачи.
    [/FONT]

[FONT=Open Sans]Вообще, это упражнение лучше делать на шоссе. Едете себе спокойно 30 км/ч с каденсом 90-100. После этого включаете края (53х11 или сколько у вас там) и с низкого каденса сидя очень мощно раскручиваете педали. Заканчиваете, как только достигнете каденса 90, если хватит сил. Если не хватит, то через 20 секунд.[/FONT]
    [FONT=Georgia]Важно делать акцент на всех стадиях вращения педали, а не только давить, что есть мочи![/FONT]
    [FONT=Open Sans]На станке делается аналогичным образом за исключением того, что выше определенного уровня тренированности вам просто не хватит сопротивления станка, чтобы достаточно нагрузить ноги. Но если вы девочка или любитель из середины протокола дворовых стартов, станка будет достаточно с запасом.[/FONT]
    [FONT=Open Sans]Роллерный станок абсолютно непригоден для этого упражнения, если вы не совсем начинающий велосипедист.[/FONT]
    [FONT=Open Sans]Делаете 10-12 повторов с восстановлением по 5 минут. При правильном выполнении отдых на коврике возле тренажера — обеспечен.

[/FONT]
    http://nogibogi.com/uprazhneniya-na-velotrenazhere/
    Последний раз редактировалось LINIKER; 04.03.2015 в 07:37.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А гребаные митохондрии-пассажиры еще и хавчик отжирают...
    Не надо так про митохондрии! Чистят кровь от лактата все митохондрии тела, просто, конечно, неактивные мышцы делают это неспешно и мало, но все же делают.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Это ж где таких гор найти... у меня есть 1151, но это на 10 минут всего
    Охренеть, у вас там столько народу ездит со Стравой и вообще, столько народу ездит...) А у нас хорошо, если 3 человека на сегменте отметится, и думай потом, хорош ли твой КОМ или нет

Цитата Сообщение от vul Посмотреть сообщение
    Охренеть, у вас там столько народу ездит со Стравой и вообще, столько народу ездит...) А у нас хорошо, если 3 человека на сегменте отметится, и думай потом, хорош ли твой КОМ или нет
    Выкладывай свой сегмент и свой КОМ. Поможем разобраться.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Так делать нельзя, т.к. в гору скорость всегда ниже, чем на равнине, при одной мощности.
    ******, Игорь, нельзя же так! Ты выставляешь данные, в том числе и процент подъёма. А слайдер двигаешь, чтобы понять, какую мощность надо развить для определённой скорости. Вот выставь 300 Вт и посмотри на скорость. Например, мои данные:
    3%, вес -- 110 кг, велосипед -- 10 кг, руки на капюшонах, температура 20С, высота над уровнем моря 100 метров. 300 Вт позволят развить мне скорость в 20.95 км/ч. Что очень интересно, т.к. у нас есть подъёмчик такой примерно на 1.3 мили от 1.5% до 4%. И на нём я держу скорость примерно такую без особых проблем. Могу даже в 24-25 км/ч. Но по разным данным я не могу держать 300 Вт в течении 5-7 минут. Ниже. После этого ставим 0% и нажимаем ввод -- получаем скорость 35.77 км/ч. А, если ставлю аэробары, то скорость уже 41.78 м/с.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    то ему пофиг куда её выдавать, в гору или выплеснуть на равнину. Просто в гору с этой мощностью за час я проеду , условно, 20 км. а по равнине 40 .
    И нет, и да. Если внимательно посмотреть на цикл Кребса (дон Касьянов выкладывал), то выяснится, что скорость его у всех одинакова (внутри клетки, блин, митохондрии работают одинаков у нас, есть существа, у которых этот цикл происходит вне клетки), но сильно зависит от обеспеченности кислородом. Так вот обеспеченность кислородом сильно разная при разной посадке. Поэтому, если скорость важна (а мы пока рассматриваем спорстменов), то в ТТ посадке обеспеченность кислородом у одного и того же человека, будет хуже таковой, если бы он сидел и держался за верха (не за капюшоны). И на ТТ седло сдвигают вперёд именно для освобождения диафрагмы, а UCI ставит палки в этом деле. Это в отношении нет. Теперь в отношении да -- можно развить такую мощность (как в гору) держась за верха, но при этом скорость будет меньше, чем в ТТ посадке, хотя в ТТ посадке ты выдашь на 10-20-30 Вт меньше -- аэродинамика. Т.е. мощность такую же развить можно. Получить те же бенефиты с точки зрения секунд -- нельзя.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Думаю осилю, если не будет сильного встречного ветра.
    А что тебя так удивляет?
    Я таким образом 1 км в молодости бегал быстрее 140 секунд. Быстрее 2 минут 20 секунд. Рекордсмен мира, блин, должен быть, да? А всего-то, стандартная работа на тренировке -- 10 раз по 100 метров. Среди кучи прыжков, бросании гирь, тяжёлых мячей, дисков, копий, ядер и молотов.

Удивление вызывают твои методологии.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Нафиг не нужно и поэтому так никто и не делает - и упорешься, и скорость ниже будет, чем если ровно вкручивать в аэропозиции. Оптимальная позиция для мощщи нифига не аэродинамична, если ты не мутант какой
    Тоже ложное высказывание. Он не аэродинамична по провалим UCI. На том же ТТ сдвинь седло больше вперёд и будет тебе счастье. Обреа не даром изобретает велосипед, на котором он на пузе лежит.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Успокойся Это у него на мониторе стало... А в ногах сколько было , столько и осталось.
    Как тут успокоишься? Фойл, хоть и на экране имеет 244, а едет разделку со средней за 40 км/ч, а Линикер, хоть и побил, а разделку так не едет.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Задачи такой не стояло.
    На 200 км мне нравится цифра 6 часов. Но, это для этого надо: хороший асфальт, отсутствие пробок, слаженная команда, попутный ветер и тренировки на эту дистанцию.
    Чего-то айрон мены без команды и с хорошим ветром -- в одно рыло 180 км едут. И быстро едут. У многих средняя выше 30. http://www.ironman.com/triathlon/eve...#axzz3TQRBUuMm -- там у первых 15 точно меньше 5 часов. А у первой сотни либо меньше 5 часов, либо чуть больше. И только ближе к 300 стали выходить на 5:25. И то, у 301 Kunath, Sven DEU 62 276 301 01:10:55 05:00:13 03:32:10 09:50:47 4275

Originally from: http://www.ironman.com/triathlon/eve...#ixzz3TQSQhYc1

******, Игорь, нельзя же так! Ты выставляешь данные, в том числе и процент подъёма. А слайдер двигаешь, чтобы понять, какую мощность надо развить для определённой скорости. Вот выставь 300 Вт и посмотри на скорость. Например, мои данные:
    3%, вес -- 110 кг, велосипед -- 10 кг, руки на капюшонах, температура 20С, высота над уровнем моря 100 метров. 300 Вт позволят развить мне скорость в 20.95 км/ч. Что очень интересно, т.к. у нас есть подъёмчик такой примерно на 1.3 мили от 1.5% до 4%. И на нём я держу скорость примерно такую без особых проблем. Могу даже в 24-25 км/ч. Но по разным данным я не могу держать 300 Вт в течении 5-7 минут. Ниже. После этого ставим 0% и нажимаем ввод -- получаем скорость 35.77 км/ч. А, если ставлю аэробары, то скорость уже 41.78 м/с.
    Вроде разобрался, как это работает.
    Для моего веса выходит мощность 230 Вт и ср.скорость 20 км/ч (будет 600 или 600+ метров за час езды).

Нечто подобное я уже исполнял, по мощности:
    http://app.strava.com/activities/178802122#4180812441

Среднюю 20 км/ч в Гришкину горку я удержу:
    http://app.strava.com/segments/4471749

Единственный нюанс, что это возможно только в короткой форме, летом. В длинной я задыхаюсь и трачу много сил в холостую.
    Последний раз редактировалось LINIKER; 04.03.2015 в 17:11.

.....Ниже. После этого ставим 0% и нажимаем ввод -- получаем скорость 35.77 км/ч. А, если ставлю аэробары, то скорость уже 41.78 м/с....
    Нот бэд, чтоб я так жил

Чего-то айрон мены без команды и с хорошим ветром -- в одно рыло 180 км едут. И быстро едут.
    Бо клали на все мощемерство теоретическое с большим прибором!
    Содяццоо на свой орбеатриатлонболид... вернее пузом на лежак аэробара ложаццоо - и поперли!

Gray, Aaron USA 50 389 421 00:59:44 05:08:44 03:46:48 10:02:28 4157
    Jauner, Marc Stefan CHE 47 474 509 01:07:38 05:02:19 03:53:37 10:11:42 4415
    Larsen, Jesper DNK 123 541 582 01:14:38 05:04:01 03:51:50 10:17:31 3954
    Hagberg, Markus SWE 68 624 676 01:10:57 05:08:58 03:59:44 10:28:07 3849

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Joverta Посмотреть сообщение
    Нот бэд, чтоб я так жил
    Я бы тоже хотел так жить. Но одно дело калькулятор, другое -- реальная жизнь.

Я бы тоже хотел так жить. Но одно дело калькулятор, другое -- реальная жизнь.
    Я про чудное преобразование кмч в мс, если такое реально, то ты превратишься в сверхнову

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)