Мощемерство - Страница 144
+ Ответить
Страница 144 из 871 ПерваяПервая ... 4494114134139142143144145146149154174194244344444644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 8703

Тема: Мощемерство

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Во время езды в гору можно принять менее аэродинамическую позицию (но лучшую для выработки мощщи) и подключать мышцы верхней части тела до кучи.
    Вот, соббстна, и усё.
    В разделочной позиции тоже фиг выдашь максимально возможную мощщу, тут примерно то же самое.

Короче, это из той же области, что на баране можно выжать большую мощность, чем на лежаке, но скорость будет выше во втором случае (особенно против ветра).
    Мощиметр хорошая штука, но если ее использовать не по назначению, то вреда от нее больше, чем пользы.

Тут стремишься среднюю скорость поднять (результат на дистанции улучшить), а тут рекордами мощности голову заморачивают.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Короче, это из той же области, что на баране можно выжать большую мощность, чем на лежаке, но скорость будет выше во втором случае (особенно против ветра).
    Мощиметр хорошая штука, но если ее использовать не по назначению, то вреда от нее больше, чем пользы.

Тут стремишься среднюю скорость поднять (результат на дистанции улучшить), а тут рекордами мощности голову заморачивают.
    это как орудие труда в руках обезьяны.

Не понимаешь зачем не забивай голову

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Во время езды в гору можно принять менее аэродинамическую позицию (но лучшую для выработки мощщи) и подключать мышцы верхней части тела до кучи.
    Вот, соббстна, и усё.
    В разделочной позиции тоже фиг выдашь максимально возможную мощщу, тут примерно то же самое.
    Вдумайтесь!!! В обоих случаях мощность будет МАКСИМАЛЬНАЯ в данных обстоятельствах, просто цифры будут разные. Разговор от том был, что кто-то в гору - Канчеларой себя чувствует, а по равнине - ollegator5. Так вот я предположил, и продолжаю так думать. Что разницы не должно быть. Что мешает тебе на равнине занять менее аэродинамическую позицию, подключить мышцы верхней части тела до кучи и педалировать с такой же мощностью как в гору? Вот нафиг это нужно -это уже другой вопрос, но он ни как не связан с обсуждаемым...

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение

Эта ремарка для SkyDance
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Это уже относится к вопросам личного характера гонца...
    По этому я и написал про 5-ти минутный тест. Пять минут уж каждый может себя заставить, ну конечно кому нужно)
    Я почему-то уверен, что если тебя будет погонять плёткой надсмотрщик, то производительность твоя будет выше, нежели при свободной работе, контролируемой личными представлениями о её необходимости.
    Последний раз редактировалось Foil; 03.03.2015 в 16:30.

У него уже 244 Вт. И это еще не вечер.
    Это вторая граница Фойла. Ты ещё до первой не дошёл.

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение

Я и без мощиметра могу сказать, что в гору - работаю капитально, со спуска - подкручиваю без особых усилий (восстанавливаюсь), на равнине - включаюсь в работу, но держу в голове, что должен оставить силы на подъем в горку (если таковая есть). Если горок больше нет, то равнина работается на все 100%.
    Т.е.

600-700 м в час, наверное, осилю при 3,5%.
    Т.е. ты в подъём 3.5% и горизонатальной длиной (гипотенуза будет подлиннее) в 20 км заедешь за час?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это вторая граница Фойла. Ты ещё до первой не дошёл.
    Расстроил он меня, упирался, сердце сажал, а он раз - подкрутил 11% и уже 244 Вт. Знал бы, то на 180 Вт, второй интервал, отпедалировал бы.
    В горку я ему не проиграю, а вот на равнине и с горы, на разделочнике, он от меня уедет легко.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Т.е. ты в подъём 3.5% и горизонатальной длиной (гипотенуза будет подлиннее) в 20 км заедешь за час?
    Это 10 заездов в нашу Гришкину горку:
    http://app.strava.com/activities/138876160

Думаю осилю, если не будет сильного встречного ветра.
    А что тебя так удивляет?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Что мешает тебе на равнине занять менее аэродинамическую позицию, подключить мышцы верхней части тела до кучи и педалировать с такой же мощностью как в гору? Вот нафиг это нужно -это уже другой вопрос, но он ни как не связан с обсуждаемым...
    Нафиг не нужно и поэтому так никто и не делает - и упорешься, и скорость ниже будет, чем если ровно вкручивать в аэропозиции. Оптимальная позиция для мощщи нифига не аэродинамична, если ты не мутант какой.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Это 10 заездов в нашу Гришкину горку:
    http://app.strava.com/activities/138876160
    Ы! Надо будет так на лигераде позадрачивать.
    А вообще странно, что ты до сих пор на 200ке из 8 часов не выезжал, насколько я помню. Тупо влом было?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)