Рюкзак на спину - Страница 274
+ Ответить
Страница 274 из 612 ПерваяПервая ... 74174224244264269272273274275276279284304324374474574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,740 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Как выше сказали, все индивидуально. Я в ПВД доливаю в 3 литрушку, те пью 4-5 литров, а кто-то( лично видел) весь день с одной бутылочкой ездит
    Но мы же знаем, как правильно :-)

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Shturman(VG) Посмотреть сообщение
    Думаю 2 л. заглаза. Таскать на спине трехлитровую банку не айс да и не нужно мне кажется, столько воды, даже если марафонить...
    Я сегодня был в одном московском велосервисе и с механиком зашёл разговор о гидраторах-
    человек очень хвалил osprey и говорил что кайфует. Модель я правда не уточнял.
    по лету - очень даже айс, поверь.
    ну, по крайней мере, я такой водохлёб, что мне айс, и если летом в жару весь день катать - то и докупать водичку приходится зачастую.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Да, видимо, я пью меньше. Но, правда и не катаю целыми днями- 4-5 часов максимум.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Я мерил мне понравился . 3 литра сразу лучше докупить. Старая версия вез утяжек в толщину , а новая с утяжками . Если не ошибаюсь . Ещё чем отличаются не знаю
    А кто-нибудь знает, лучше новая или старая версия?

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Shturman(VG) Посмотреть сообщение
    Да, видимо, я пью меньше. Но, правда и не катаю целыми днями- 4-5 часов максимум.
    это плохо. Если чо, на перформанс влияет напрямую

X Аватар для Gebo
    Байк

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    это плохо. Если чо, на перформанс влияет напрямую
    и на суставы
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

народ а кто юзал вот такие рюкзаки?
    http://www.pk99.ru/trek25n.htm
    но более интересует вот такой новатуровский:
    http://www.novatour.ru/backpack-spor...Velo-12?c=1347
    есть некоторый туристический инвентарь этой фирмы вроде справляется со своими функциями )
    интресно отзывы владельцев как система вентиляции справляется...? на фото имхо солидно смотрится

X Аватар для Gebo
    Байк

Цитата Сообщение от Доминго Посмотреть сообщение
    народ а кто юзал вот такие рюкзаки?
    http://www.pk99.ru/trek25n.htm
    но более интересует вот такой новатуровский:
    http://www.novatour.ru/backpack-spor...Velo-12?c=1347
    есть некоторый туристический инвентарь этой фирмы вроде справляется со своими функциями )
    интресно отзывы владельцев как система вентиляции справляется...? на фото имхо солидно смотрится
    новатуровский "вело-12" товарищ хвалил, но, имхо, в плане вентиляции, если есть возможность - лучше брать то, где на спине сетка, а лучше и на плечах.

поролон остаётся поролоном, к сожалению

говорю с уверенностью, проверял собственной спиной и дойтеровскими рюкзаками

цитирую )
    Я в этой ветке вижу очень рекламируются рюкзаки с сеткой на спине, поэтому хочу высказать свое мнение...
    У меня 2 рюкзака Deuter Futura 28 - система AirComfort (это сетка)
    и Deuter Alpaine - система AirStripes
    так вот что я хочу сказат, после откатанного прошлого сезона:
    AirComfort по вентиляции оказалась хуже чем AirStripes, как и заявлено на сайте производителя http://www.deuter.com/cms/front_cont...8&showsystem=1
    AirStripes специально разработан для велосипедистов. Эта система дает сразу 2 преимущества:
    1) вентиляция спины гораздо лучше, т.к. в AirComfort сетка прилегает по всей спине и при хорошем весе рюкзака (порядка 5кг и выше) она полностью облепляет спину и пот никуда не девается, только испаряется через эти дырочки в сетке, в то время как AirStripes обеспечивает контакт только двумя полосками, а в зоне позвоночника происходит как бы трубоэффект, т.е. воздух проходит как в трубе снизу вверх тем самым лучше удаляется влага со спины.
    2) при нагрузке от 5 кг и выше на веле ехать с системой AirComfort менее приятно для спины, т.к. вес распределен на всю спину, в том числе и на позвоночник, от этого он больше утает, в то время как в AirStripes вес ложится на мышцы вокруг позвоночника, а сам позвоночник оказывается как бы зафиксирован, как следствие езда с тем же весом в AirStripes становится очень комфортной.

ну еще один не существенный плюс AirStripes системы, в том, что рюкзак становится более плоским, меньше оттопыривается от спины, это может быть полезно, когда вы продираетесь через ветки...

Вывод, после сезона катания с обоими рюкзаками я тверто убежден, что AirStripes более подходящяя система для КК катания.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

у этого новатура система похожа на AirStripes )
    если бы он не попался мне я бы и не думал о нем )))
    а выбирал бы из Osprey Manta 28
    osprey synncro 10
    Osprey talon11
    или скорее всего на 99% Deuter Bike Compact EXP 10
    но цена новатура делает выбор крайне сложным )))
    не охота попасть в категорию "скупой платит дважды" но и переплачивать новатуровский по функционалу подходит
    сомнения только в вентиляции спины
    Последний раз редактировалось Доминго; 04.03.2015 в 12:06.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Futura 28 НЕ велорюкзак, поэтому сравнивать бессмысленно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)