Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 999
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А я по парку баз шипов катался, доставило неимоверно, когда на спуске я не смог затормозить. На подъёме я попробовал втопить, но лишь пробуксовал. А через крутой горбатый мостик (мелкий совсем, петров пять длиной наверное) я вообще очканул ехать, пешком перешёл.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

У меня проще: Вечер, Сокольники, Фонарей нет, Тратуарная плитка, Поворот, Лужа, Лед....
    bromptonlab.ru

dimas000
    Guest

ночь, улица, фонарь, аптека)))

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У меня проще: Вечер, Сокольники, Фонарей нет, Тратуарная плитка, Поворот, Лужа, Лед....
    Млин..прочел сначала траурная плитка

Ну в таком контексте это даже более уместно

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А я по парку баз шипов катался, доставило неимоверно, когда на спуске я не смог затормозить. На подъёме я попробовал втопить, но лишь пробуксовал. А через крутой горбатый мостик (мелкий совсем, петров пять длиной наверное) я вообще очканул ехать, пешком перешёл.
    Зимой ездишь?

В конце осень, когда только лужи замерзают, для меня один из напряженны сезонов, потому как не привычно тормозить, рулить, а потом начинаешь нормально ездить. Еще есть сезон, когда снег во время оттепели в лед с водой преобразуется, вот тогда только на шипах, коих у меня нет, но хорошо. что такие поверхностя только в полях, где утоптали тропинки, на дорогах лед куда езжабельней.

Я уже как месяц наверное на 622Х40мм полусликах езжу и как-то в горки даже заезжаю, не во все правда, но пешком редко заползаю.

На видео не видно, но темносерое- это всё лед, светлосерое рыхлый снег.

Разобрал позавчера нексус-8, в понижающем редукторе на мелких звездах сателлитов имеются вышербины в середине зубьев и что странно на двух из трех. От чего? Может гидравлическое масло на это повлиять? Я его залил, так как оно на морозе очень жидкое, хотя зимой не много накатал.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение

На видео...
    Янино?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Янино?
    Подмосковье, межгород.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Разобрал позавчера нексус-8, в понижающем редукторе на мелких звездах сателлитов имеются вышербины в середине зубьев и что странно на двух из трех. От чего? Может гидравлическое масло на это повлиять? Я его залил, так как оно на морозе очень жидкое, хотя зимой не много накатал.
    Вполне от гидромасла такое может быть, вообще гидравлическая жидкость не является смазкой, основная ее работа-передовать момент, да и присадок в нем противозадирных и антифрикционных гораздо меньше, в машине оно работает за счет объема, его там от 8 литров, а в планетарку лучше либо густую качественную, либо трансмиссионку для гипоидных передач, где присадок антифрикционных и противозадирных много. В свое время с жигулями девятками проблема массовая была -стали коробки с редукторами сыпаться, что только не предполагали, а дело оказалось в том, что народ начал современную синтетику моторную в коробку заливать, мануал это допускал, но когда мануал писали, расчет был на простое отечественное масло, которое достаточно густое, а синтетика слишком жидкая, вот и не работало, тогда и предписание выпустили, никакого моторного, только спец трансмиссионное, и их еще множество, но основные отличия в вязкости и отношении к различным цветным металам.
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вполне от гидромасла такое может быть
    Но самое то интересное, эта втулка же не работает на масле. Я шестерни обрабатывал консистенткой, потом окунал в масло и еще масло заливал, то есть была даже масленая ванна, а по шимано масленой ванны быть не должно.
    Но приму во внимания.
    А насчет гипоидных- это GL5? Или это стандарт для косозубых? GL4 хватит? В гипоидных вроде присадки есть вредные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)