У меня тоже Durin Race 100 2012, и ранее уже возникали мысли об изменении (уменьшении) хода. Этот вопрос здесь ранее обсуждался, и среди прочего говорилось, что Durin X разогнать до 120мм можно, а Durin Race - нельзя.
Почему-то я сделал тогда вывод, что у Race ход вообще нельзя изменить. А тут рассмотрел данные фото, и сразу полез раскручивать мою вилку, даже не дочитав сообщение.
Внутри всё оказалось точно в таком же виде. Я переставил оба ограничителя на нижние проточки и удалил-таки "лишнюю" деталь из отбойника (не стал выбрасывать её

). Собрал вилку, накачал.
В итоге, ход не изменился, остались те же 98мм (видимо, для уменьшения нужно было нижний ограничитель не двигать). А вот расстояние ось-корона уменьшилось с 475 до 460мм, что мне и было нужно.
Теперь ноги выступают из штанов на 105мм (т.е. 7мм запаса до короны при полном прожатии без воздуха). Длина самих ног 255мм до края фаски, а глубина нижнего баша в штанах 150мм по нижнему краю. Получается, что ранее ноги почти не держались за нижний баш в разжатом положении вилки...
Собираюсь приступить к испытаниям. О том, что изменилось в работе вилки - отпишу.