всем привет!
вчера получили наше кресло - Polisport Wallaby Eovolution Deluxe, вечером я его изучала, а сегодня прицепили к велу и обкатали. В целом - очень довольны.
некоторые моменты по поводу нашео кресла: я переживала, что на подседельную раму нашего GT не подойдет, но удалось поставить замок прямо под все перемычки. Правда, из-за этого кресло оказалось довольно близко расположено к седлу (ребенок периодически кладет руки на седло). Себе велик Trek3900 я так и не купила, деньги ушли на другие цели, но может быть если будет друой вел, то переуепим к нему. А так пока за счет возможности поставить кресло на самое дальнее от седла положение, будем кататься.
Прилада замка была очень простой, и краска на раме не пострадает - там уже есть такая резиновая подкладочка. Кресло снимается и вставляется нормально.
Еще у кресла предусмотрены 3 положения спинки, мы сегодня катались на среднем - мне кажется, так удобнее, но самое "откидное" положение не сильно отличается от прямого, я даже и не знаю, дает ли оно много плюсов.
Мне немного не понравились ремни, они хоть и пятиточечные - но для нашего бебика оказалось невозможным затянуть плечные лямки так, чтобы они плотно прилегали к телу. Я завтра сама буду доделывать. Еще регулировка наклона довольно тугая - если ребенок заснет, не потревожить его, откидывая спинку, будет нелегко (хотя, обычно сразу после засыпания они крепко спят, может и ничего).
А еще у кресла есть страховочный ремень (красненький), который тоже идет вокруг подседельного штыря.
И светроотажатель сзади тоже есть.
Сначала муж протестил, потом и я - надо сказать, ездить намного приятнее и удобнее, чем с полным велорюкзаком ))
Сразу подумалось о том, что неплохо было бы иметь зеркало заднего вида - чтоб видить, как там деть посиживает.
Он посиживал неплохо, бурного восторга не проявлял, но и не кис. Слегка сопротивлялся одеванию шлема поначалу, но потом перестал. На такую погоду надо ему перчатки одевать - руки стынут.
В принципе, освоилась я быстро, везде конечно была осторожна, кое-где и пешком проходились... Остается только придумать, как организовать выезд на велике с дитем без помощников .
В приложение - пара фоток
Добавлено позже (19/04/2008 22:24):
то был замок, а теперь - пассажир ))
Добавлено позже (19/04/2008 22:25):
и мы вдвоем