Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 395 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

всем привет!

вчера получили наше кресло - Polisport Wallaby Eovolution Deluxe, вечером я его изучала, а сегодня прицепили к велу и обкатали. В целом - очень довольны.

некоторые моменты по поводу нашео кресла: я переживала, что на подседельную раму нашего GT не подойдет, но удалось поставить замок прямо под все перемычки. Правда, из-за этого кресло оказалось довольно близко расположено к седлу (ребенок периодически кладет руки на седло). Себе велик Trek3900 я так и не купила, деньги ушли на другие цели, но может быть если будет друой вел, то переуепим к нему. А так пока за счет возможности поставить кресло на самое дальнее от седла положение, будем кататься.

Прилада замка была очень простой, и краска на раме не пострадает - там уже есть такая резиновая подкладочка. Кресло снимается и вставляется нормально.

Еще у кресла предусмотрены 3 положения спинки, мы сегодня катались на среднем - мне кажется, так удобнее, но самое "откидное" положение не сильно отличается от прямого, я даже и не знаю, дает ли оно много плюсов.

Мне немного не понравились ремни, они хоть и пятиточечные - но для нашего бебика оказалось невозможным затянуть плечные лямки так, чтобы они плотно прилегали к телу. Я завтра сама буду доделывать. Еще регулировка наклона довольно тугая - если ребенок заснет, не потревожить его, откидывая спинку, будет нелегко (хотя, обычно сразу после засыпания они крепко спят, может и ничего).

А еще у кресла есть страховочный ремень (красненький), который тоже идет вокруг подседельного штыря.
    И светроотажатель сзади тоже есть.

Сначала муж протестил, потом и я - надо сказать, ездить намного приятнее и удобнее, чем с полным велорюкзаком ))
    Сразу подумалось о том, что неплохо было бы иметь зеркало заднего вида - чтоб видить, как там деть посиживает.

Он посиживал неплохо, бурного восторга не проявлял, но и не кис. Слегка сопротивлялся одеванию шлема поначалу, но потом перестал. На такую погоду надо ему перчатки одевать - руки стынут.

В принципе, освоилась я быстро, везде конечно была осторожна, кое-где и пешком проходились... Остается только придумать, как организовать выезд на велике с дитем без помощников .

В приложение - пара фоток

Добавлено позже (19/04/2008 22:24):
    то был замок, а теперь - пассажир ))

Добавлено позже (19/04/2008 22:25):
    и мы вдвоем
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Solas @ 14.04.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос по велокреслу Hamax Siesta.
    Купили это кресло пару дней назад, но позже на одном из сайтов увидел следующее описание: "...Сзади велокресло имеет красную сигнальную лампочку". На моем кресле никакой лампочки нет.
    Это ошибка в описани или у меня "не полный комплект"? Владельцы такого кресла откликнитесь....[/b]
    Да, я тоже интересовалось этим вопросом! Квадрат красный есть, а лампочки нет! Hamax Siesta.
    Хотите поговорить об этом?

Сегодня первый раз опробовали клесло. Самой главной задачей было это посадить дочку в него: садится никак не хотела, брыкалась, орала как резанная. Думали ВСЁ - продавать кресло придется. Решили попробовать посадить в последний раз: усадили, пристегнули - орала. Но как только тронулись (я шел рядом и катил велик) тут же замолчала, через метров двадцать, даже на впрос "тебе нравится" сказала "да". Покатали так ее метров сто, до ближайшей платки, где были куплены "Чупа-Чупсы".
    После этого я сел за руль и поехали - дочка было восторге
    Ехать было не привычно, с таким ответственным грузом сзади. Накатали 12км. Народ сворачиал шеи глядя на нас

[attachment=12840:getImage.jpeg]

Единственное, думаю не слишком ли кресло высоко задрано?
    Изображения Изображения

о, вот что мне нравится в нашем кресле - ноги ребенка сбоку больше защищены, чем в Хамаксе (на случай падения вбок).

<div class='quotetop'>Цитата(Solas @ 27.04.2008 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственное, думаю не слишком ли кресло высоко задрано?[/b]
    Высоковато и назад слишком отодвинуто. Крыло заднее можно отстегнуть, когда кресло стоит, все равно вся грязь будет на спинке кресла Само кресло должно быть на 10-12 см от колеса вверх и на те же 10-12 см его центр должен проходить за задней осью.
    А заставлять ребенка в него садиться не надо было Надо было в игровой форме. Объяснить, что это не просто кресло, а ее кресло и что это вообще весело - кататься. Я первое время по дороге рассказывал и показывал всякое, типа "Посмотри вон какая птичка" и т.п. Правда моему сыну вроде сразу понравилось, периодически даже просит покатать, хотя мы и так каждый день в детский сад и обратно ездим.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    о, вот что мне нравится в нашем кресле - ноги ребенка сбоку больше защищены, чем в Хамаксе (на случай падения вбок).[/b]
    Ну не знаю, в хамаксе ноги пристегнуты. Деться им некуда, если уж упадешь, то основной удар придется на боковую часть кресла. ИМХО, ноги не пострадают ни в каком случае.

<div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 29.04.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    основной удар придется на боковую часть кресла.[/b]
    возможно, я просто представила падение велика на бок и...
    в нашем тоже пристегнуты ножки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    возможно, я просто представила падение велика на бок и...[/b]
    И что?!
    Думаю, что если это будет на скорости до 10 км/ч, то только ребенок испугается. А если спать будет, то может и не испугается.
    А быстрее ехать, там, где есть хоть малейшая вероятность упасть мне и в голову не прийдет.

Я когда маленький был, меня отец катал на даче на мааааленьком сидении, которое крепилось на раму, между взрослым и рулем. У сидения даже спинки не было. И вот один раз мы ехали, я заснул, а дорога был скользкая и отец грохнулся. Я проснулся и спокойным голосом констатировал факт: "Упали."
    Хорошо тогда мамы рядом не было.

Здравствуйте! Собираемся купить кресло Hamax Sleepy или Siesta. У нас в городе их не продают, в конце мая по делам едем в Москву, заодно и приобретем, если найдем. Пожалуйста, подскажите, где их можно купить? Тут писали про Бананамаму, там еще есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)