Ой, у меня - только один вариант: начать варить. Трещина сама начнет расходиться и потемнеет.
В домашних условиях... Нет, не знаю.
Ой, у меня - только один вариант: начать варить. Трещина сама начнет расходиться и потемнеет.
В домашних условиях... Нет, не знаю.
Самый лучший способ проверка на керосин!
Ну, раз так, вот рецепт:
1. Развести мел в воде, намазать деталь снаружи
2. Когда мел подсохнет, он побелеет. Закапать/залить керосин ВНУТРЬ детали.
Там, где снаружи мел потемнеет - трещина.
---------- Добавлено 21.02.2015 в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение 19.02.2015 было в 23:50 ----------
Отзыв в переписке о полиацеталевых втулках для аморта:
Скинул ваш номер телефона товарищу, в скором времени он вам позвонит, хочет заказать втулки скольжения.
Все сделано очень круто, спасибо.
Приятно, черт возьми!
---------- Добавлено 25.02.2015 в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение 21.02.2015 было в 17:31 ----------
205. Kona Kahuna. Жесть.
Дано: райдер ростом 185 и весом 120 кг, рама максимальной ростовки - 22", и фронтальная авария. Вилка - выжила, рама - погнулась, а через месяц катания - треснула.
Попутно осмотрел раму и нашел еще два начавших разрушаться места. Нелегко приходится легкой алюминиевй раме, пусть даже и 7005, под большим тяжелым человеком.
Верхняя труба:
![]()
![]()
Каретка:
![]()
![]()
Нижняя труба... Помимо усиления трубы придумали как-то усилить передний треугольник. Родилось это:
![]()
![]()
![]()
![]()
Итого:
![]()
Не проще было поменять раму? Да и, наверное, дешевле вышло бы...
Было не проще. Алюминиевая такая же, наверняка, навернулась бы под таким весом, а титановая оказалась слишком дорогой для заказчика.
Браво Олег, эта рама теперь крепче чем Аваланч, вообще конечно выглядит очень брутально, но наверное будет очень жестко на такой раме.
ей теперь стены пробивать можно будет
Мне высоты столько же дано, а ему посоветовал бы кило 40 сбросить. (а там белки больше по массе или жиры кстати?) Вот только вопрос: максимальная ростовка и коны.. У меня тоже кона, конечно она не 29, но ростовка то 18. Ладно там 20, но 22. У моего брата да, 125 кг вес. Он выше меня, но не выше 2х метров, и рама 20. Ну и дела
А вообще еще немного приварок и почти рама мота вышла, реально жесть![]()
Последний раз редактировалось o_la_la; 26.02.2015 в 02:41.
Хм, интересный клиент звонил.
Пришел по рекламе из интернета. Типа:
- Варите?
- Да.
- А у меня, вот, двухподвес и где вилка - там треснула. Заварите?
- Да. А вы можете выслать фотографии трещины?
- Ай, у меня почты нет...
- Ну, Viber, WattsUp...
- А...
Кажется, клиент не понял. Клиент решил сменить тему:
- А как, где? Это, типа, к вам надо ехать?
- Нууу, желательно. Если привезете в мастерскую, то сделаю при вас, сразу же и заберете.
- А куда везти?
- Железнодорожный, Дальняя, 11.
- Железнодорожный... А это что - Подмосковье?
- Да.
- А, нет, не пойдет... (Клиент собирается положить трубку)
...
- Ну, раз у вас такая ненависть к Подмосковью, можете оставить раму в одной из веломастерских (называю). Я езжу раз в неделю, забираю рамы на сварку, могу и Вашу забрать. Но - растянется недели на две.
- Ну, я подумаю... (клиент кладет трубку)
Что-то непонятное...Думаю. Придумываю. Звоню.
- Ну, ладно. Завтра я поду в Москву, могу Вашу раму забрать на ремонт. В начале недели мой работник поедет в Москву, забросит раму. То есть, уже в понедельник рама будет у вас.
- Не, не пойдет.
- Почему?
- Ну как я могу отдать раму непонятно кому???
- То есть?..
- Ну, я раму отдам, а потом ВЫ или ваш знакомый ПРОПАДЕТЕ!
(тут меня второй раз выбило из колеи)
- Как я могу отдать свой велосипед непонятно кому???
Спрашиваю:
- А как вы тогда видите ремонт. Вы хотите, чтобы к вам приехали домой заварили?
- Ну, не знаю...
- Скажите, а вы по интернету как покупаете? Вы же сначала платите за товар, потом ждете, потом товар может прийти, а может и не прийти.
- Я не покупаю по интернету, я покупаю так, чтобы сначала товар, а потом - деньги. В общем, я, если что - позвоню.
Кладет трубку.
То есть. мало того, что народ в ПОДМОСКОВЬЕ не едет, так есть еще люди, которые боятся свой велосипед непонятно кому ОТДАТЬ. Как работать с такими клиентами?
В общем, скоро еще одной хреново заваренной рамой станет больше.
Ну да, не очень получилось.
После ее изготовления придумал другой вариант усиления, покрасивше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)