Испания. Апрель 2015. Шоссе + хайкинг. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Испания. Апрель 2015. Шоссе + хайкинг.

Ребята, ну Вы что делаете?
    Отпусков всего 20 дней в году, на весь год! Тут майские рядом 11 дней почти свободных, а Вы на апрель намылились. Давайте в мае - и будет Вам любая компания на выбор (с 1 по 11 мая).
    Что касается места, был там в октябре. Обалденное место! Понравился Бенидорм с его набережной. Соленое море - как мертвое море в Иордании - плыть нельзя - ноги и руки поверх воды, когда лежишь на животе, водопад в горах (не помню название) и изумрудное озеро с монастырем. Еще "небоскребы" на 100м полосе земли между одним морем и другим в Мар-Менор. В общем поездку можно сказочную сделать, давайте на май, а?

Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    Соленое море - как мертвое море в Иордании - плыть нельзя - ноги и руки поверх воды, когда лежишь на животе, водопад в горах (не помню название) и изумрудное озеро с монастырем.
    Это ты какое море имеешь ввиду? Там есть в Торевьехе одно и в Кальпе другое. Я сам в них не залезал, но слышал, что жутко целебные оба.
    Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    Отпусков всего 20 дней в году, на весь год! Тут майские рядом 11 дней почти свободных, а Вы на апрель намылились. Давайте в мае - и будет Вам любая компания на выбор (с 1 по 11 мая). В общем поездку можно сказочную сделать, давайте на май, а?
    Я могу еще с 10 по 17 мая. Ради компании я готов даже авиабилеты поменять. Только где она, компания-то?

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

В этом предложении всё очень и очень круто, «правильные» веломеста, отличная страна, нужный сезон, сбалансированный спектр физических упражнений и даже, на мой неискушённый взгляд, «правильное» групповое передвижение, хоть и не профи. И другие красивые слова :-) . Сколько человек уже записалось, не знаю, а я бы встал в список. Шоссер есть, для хайкинга всё есть, вообще всё есть, женщиной не обременён.
    Но даты! У нас тут, кагбэ, и праздники, в течение которых надо валить кататься, и кризис, когда работодатель лютует. Уверен, многие откажутся из-за того, что поездка мимо праздничных дней, до них или сразу после.

И технический момент. На разных людей ростовки на месте найдутся? Шоссер есть, но он никогда не летал, карбоновый, страшно…
    И совсем в сторону. Собирающимся людям надо организоваться в плане виз, чтобы половина уже записавшихся не была отсеяна на этом невелосипедном этапе.

Мужики (и дамы), ну сама собой тянется тема, нужен организатор поездки с 1 по 11 мая. Кто возьмется?
    Визы на Испанию сказочные, мне сначала дали на полгода, потом на 2 года, с этим не будет проблем. Самая большая проблема - ОРГАНИЗАТОР .

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    И технический момент. На разных людей ростовки на месте найдутся? Шоссер есть, но он никогда не летал, карбоновый, страшно…
    И совсем в сторону. Собирающимся людям надо организоваться в плане виз, чтобы половина уже записавшихся не была отсеяна на этом невелосипедном этапе.
    Други! Я стараюсь отвечать на все вопросы, которые сформулированы в виде вопросов, а не брошеных походя реплик. Пишите вопросы!
    Унчкуа! На счет велосипедов я договорился с "Мета-Байк-кафе". Можно найти их в интернете. Они профи в плане больших групп. У них ростовки найдутся. Только апрель у них горячий месяц, поэтому я обещал к концу февраля дать им сводку, сколько каких надо. Но у нас никто внятно не спрашивает.
    Что касается дат, то да, видимо очнь неудобное время. Я думал найдется спортивная компания, которой надо форсировать форму. Человек 6-7 было бы идеально.
    Визу я и сам начинаю оформлять, так как предыдущая у меня кончается в апреле. С моей стороны будут все брони гостиниц. Могу посоветовать где найти самые дешевые авиабилеты. Я лечу за 100 евро. Дешевле не бывает.
    Ко всем призыв!! Если кто думает, сомневается или ждет что свалятся деньги на голову - напишите мне, что вас надо иметь ввиду. А то я не знаю, есть вообще желающие.
    Если соберетесь с Сергеем65, я могу посоветовать места. Сам я не могу в начале мая. К сожалению.

Байк
    29″ титан

По умолчанию Едем дальше

Давайте подумаем про организатора. Но для начала всё-таки чётко определимся с главным условием: майские праздники, не раньше них и не позже, так? Предложение сочное, но без попадания именно в эти даты группа просто не соберётся. Далее поправляйте, где я неправ.
    1) У нас и не неделя, и не две, а между этим — дней десять на всё про всё. Есть желающие ехать, например я, Сергей65, Крайний, кого ещё забыл? Нужно знать точное или почти точное число участников. Как я понимаю, менее шести не рассматривается?
    2) Судя по данной в начале темы ссылке, мест проживания три, между ними трансферы на автотранспорте. Надо сокращать до двух либо сокращать время пребывания в каждом. Также вопрос: взятые напрокат в начале пути велики следуют за нами по всем городам, либо в каждом новом мы берём новую технику?
    3) В теме были пожелания ехать со своими не такими уж боевыми подругами, которых надо не только селить, но и добрасывать до точек начала пеших троп. Нужен автотранспорт, который сейчас вроде бы есть, но он предназначен для заброски вещей, а влезут ли туда женщины? Надо понять, сколько человек будет пользоваться такой заброской. Со мной, например, уже желает поехать дама, которая в гору катается чуть менее чем никак, ей нужен транспорт.
    4) Визы. У меня нет опыта подачи документов на шенгенскую визу без подтверждения проживания либо приглашения от принимающей стороны. Как это будет делаться в нашем случае?
    5) Авиабилеты. Речь про Вуелинг? Точно 100 евро? В обе стороны? Их сайт говорит о 199 евро до Аликанте и обратно на даты 30.04-10.05. Vueling — оголтелый бюджетник, я им летал, там надо доплачивать за всё, багаж, питание в полёте, что-то ещё. Это я к тому, что если кто возьмёт велик с собой, заплатить придётся ого-го.
    6) Кто ведущий в таком случае? Kju719 ведь уже не сможет в эти даты. А в горах мы с кем? Нужен ли там проводник или сами пойдём по размеченным тропам?
    7) При всех этих изменениях что остаётся от первоначально предложенного тура? Разве что контора, выдающая велики напрокат, остальное уже меняется. При этом надо уважить организаторов, например забухать с ними в конце отпуска :-) .

Наверняка забыл несколько важных вопросов. Дополняйте меня.
    После определения с вышенаписанным можно связываться с уважаемым Kju719. Упоминалось, что надо ответить испанцам до конца февраля, осталось несколько дней!

---------- Добавлено 27.02.2015 в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2015 было в 00:05 ----------

Ну и что, едем?
    Если набор ведётся не только на Веломании, сколько людей уже собралось?
    Последний раз редактировалось Unchqua; 26.02.2015 в 09:53.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    5) Авиабилеты. Речь про Вуелинг? Точно 100 евро? В обе стороны? Их сайт говорит о 199 евро до Аликанте и обратно на даты 30.04-10.05. Vueling — оголтелый бюджетник, я им летал, там надо доплачивать за всё, багаж, питание в полёте, что-то ещё. Это я к тому, что если кто возьмёт велик с собой, заплатить придётся ого-го.
    6) Кто ведущий в таком случае? Kju719 ведь уже не сможет в эти даты. А в горах мы с кем? Нужен ли там проводник или сами пойдём по размеченным тропам?
    7) При всех этих изменениях что остаётся от первоначально предложенного тура? Разве что контора, выдающая велики напрокат, остальное уже меняется. При этом надо уважить организаторов, например забухать с ними в конце отпуска :-) .

Наверняка забыл несколько важных вопросов. Дополняйте меня.
    После определения с вышенаписанным можно связываться с уважаемым Kju719. Упоминалось, что надо ответить испанцам до конца февраля, осталось несколько дней!

---------- Добавлено 27.02.2015 в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2015 было в 00:05 ----------

Ну и что, едем?
    Если набор ведётся не только на Веломании, сколько людей уже собралось?
    Это были вопросы, видимо, не ко мне. Но я все равно отвечу на то, на что смогу. :-)
    5) Вуэлинг, и правда, оголтелый бюджетник. Например, они не кормят в полете. С ними надо лететь так: весь багаж помещать в 10 кг и в чемодан/рюкзак, который проходит в их габариты (это не трудное условие). Поскольку все это ручная кладь, там не должно быть ножниц, жидкостей, ремнабора для вело. (оружия и наркотиков, ха-ха, само собой тоже). С утра плотно позавтракать и взять с собой еду, которую седите перед самолетом. В Аликанте мы голодовку прекратим :-)
    Теперь велосипед: Его провоз стоит у них 45€ в один конец. Упакованный по правилам. Если кто повезет свой - в велосипед-то и надо упаковать ремнабор и ножницы if any. Вот и получается 199 евро плюс 90 на велосипед. или просто 199 плюс 230 за аренду.
    6-7) без коментариев пока.
    8) у меня есть двое на мои даты. И куча народу думает... Этого мало. Сам я лечу 9 апреля. Можно лететь со мной. на два дополнительных дня.
    4) я сегодня получил NotaSimple, и теперь пойду в консульство за визой.
    3) Подруг брать советую и рекомендую! Больно уж там хорошо. И как минимум 2-3 раза мы их возьмем с собой на пешую прогулку. в остальные дни будут купаться и развлекаться. В самом худшем раскладе поедут два раза в транспортные дни на автобусе.

Байк
    29″ титан

К сожалению, для трудозанятых россиян всё упирается в неудобные даты.
    В общем, народ, чего молчите? Есть желание — есть возможности, или желание уже пропало?
    Собираемся в мае и едем.
    1) Визы. Что с ними делать, х.з. Лично у меня шенген появится к сентябрю. Kju719, что такое NotaSimple? Быстрый поиск показал, что это фиктивное свидетельство о владении земельным участком в Испании для получения визы, т.е. преступление, если, конечно, ты не настоящий землевладелец. У кого есть опыт получения визы путём подачи в визовый центр правдивого документа о велотуризме? Я знаю, что раньше такой подход для отдельных стран часто давал положительный результат.
    2) Маршрут. Неплохо бы получить от организаторов нитку GPS. То же с проживанием, помогли бы отсылы к недорогим местам, где можно селиться в городах.
    3) Оставление великов перед подъёмом в гору, это проблема, если у нас нет группы и некого оставить на месте. Как вариант: в приличном ресторанчике оставляем за небольшие деньги и обещание по возвращении засесть за их столы (условно говоря), так? Мы так однажды делали, причём демонстративно фотографировали велы перед уходом, обошлось без краж. По-английски я треплюсь на среднем уровне.
    И всё-таки хочется ехать в нормальной по численности группе, и ради безопасности, и ради идейности, что ли.

Хотели огранизатора? Я один всё равно всё не потяну, но могу им стать. На ваш страх и риск :-) .

с визой очень легко, и нет никакой необходимости в доках о туризме. готовите основные документы самостоятельно (справки с работы, справки о доходах, банковские выписки и пр), покупаете за мало денег купон тут и агентство вам за час готовит все, чего не хватает - бронь жилья, авиаперелет и страховку. со всем комплектом вы идете в визовый центр Испании, подаете пакет за 15 минут и через два-три дня получаете готовые визы на полгода-год. бронь отеля и авиаперелета автоматически отменяются, а виза остается в паспорте ) далее покупаете/бронируете, что вам надо, и в путь. сама делала так неоднократно, надежно, быстро, удобно, особенно если нет желания возиться с лишними бумажками.

недорогие места для жизни можно искать на airbnb.com или booking.com

а вообще, Испания благодатнейший край для велокатаний, что есть, то есть - красиво, рельефно, тепло : )

Сампати! А вы-то поедете в апреле?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)