Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается. - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 116 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1151

Тема: Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается.

Веломаньяк Аватар для MangoJim
    Байк
    Minivelo дорожник; racing bmx; хардтэйл 26\24"

Единственное, наверно, что можно записать в копилку "минусов" дроп бара - это хлипкость корпуса тормозной ручки. Там пластик и всё) СТранно выходит: руль вроде бы для МТБ, а ручка с пластиковым корпусом. Понятно, что экономия веса...Дуал шоссерный особо не страдает, только царапается, а вот Tektro RL520 падений боится. Есть ли возможность сделать такую ручку, но с аллюминиевым корпусом?

dimas000
    Guest

Единственное, наверно, что можно записать в копилку "минусов" дроп бара - это хлипкость корпуса тормозной ручки. Там пластик и всё) СТранно выходит: руль вроде бы для МТБ, а ручка с пластиковым корпусом. Понятно, что экономия веса...Дуал шоссерный особо не страдает, только царапается, а вот Tektro RL520 падений боится. Есть ли возможность сделать такую ручку, но с аллюминиевым корпусом?
    xb3-шные тормозучки в помощь)))

Цитата Сообщение от MangoJim Посмотреть сообщение
    Единственное, наверно, что можно записать в копилку "минусов" дроп бара - это хлипкость корпуса тормозной ручки. Там пластик и всё)
    о_О вроде основа металл, а пластик только внешняя обшивка

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Напрашивается вопрос: Зачем козе баян? Надеюсь суть его понятна. Есть более подходящие тормозные рычаги.
    http://www.blackmtncycles.com/2012/0...b7-brakes.html

Байк

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Напрашивается вопрос: Зачем козе баян? Надеюсь суть его понятна. Есть более подходящие тормозные рычаги.
    http://www.blackmtncycles.com/2012/0...b7-brakes.html
    Почитал статеечку, интересная, но про тормозные рычаги ничего нового не увидел. В том смысле, что другие тормозные рычаги там и не затрагивались, уж тем более с алюминиевым корпусом)
    А остальные способы со временем проверю, благодарю! Отзывы о тормозных рубашках с прямым плетением, правда, не однозначны; всё-таки больше тех, кто против такого подхода.
    Возможно Вы можете что-то предложить, опираясь на свой опыт? Я бы с радостью послушал!

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от NNSenan Посмотреть сообщение
    о_О вроде основа металл, а пластик только внешняя обшивка
    К сожалению...держал в руках рассыпавшийся местами на кусочки пластмассовый корпус от Tektro rl 520?...печаль

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

MangoJim, из каких соображений выбор пал на шоссейные тормозные рычаги?

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4562719

Байк

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    MangoJim, из каких соображений выбор пал на шоссейные тормозные рычаги?

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4562719
    А существуют МТБ-шные тормозные рычаги для мтб дроп бара?))) Хочу увидеть! Буду благодарен!

Ну, как минимум для того, чтобы левый рычаг выглядел хоть немного похожим на правый)!) А правый шоссерный дуал Вот! А изначально стояло комплект из Tektro rl520.

Но начал же я размышлений (или даже желаний) о том, что было бы неплохо найти рычаги, похожие (хотя все шоссерные более-менее похожи друг на друга) на тектровские, но полностью аллюминиевые
    Последний раз редактировалось MangoJim; 24.02.2015 в 17:06.

dimas000
    Guest

http://arcadasport.ru/node/3736
    вот такая не подойдет? судя по фоткам, пистолет там все равно не нужен, зато целиком люминевая, никакой пластмассы.
    я бы даже обе поставил, а менетку отдельно приколхозил

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    http://arcadasport.ru/node/3736
    вот такая не подойдет? судя по фоткам, пистолет там все равно не нужен, зато целиком люминевая, никакой пластмассы.
    я бы даже обе поставил, а менетку отдельно приколхозил
    я подумывал над такими, может даже поставлю одну левую, но только в случае, если в попытках отыскать другое будет всё печально)
    Не известно ещё, сколько она тросика тянет. Я видел такие на фиксах, но там у ихних "клещей" ход буквально 5 мм в сумме с обоих сторон. А ещё рычаг короткий. Ставят их чаще на циклокросс как дополнительные верхние рычаги торможения...
    ...ох уж эти дроп бары! Очень удобны, но в массы не пошли и из-за этого приходиться изгаляться, выдумывать, искать...Но та статейка выше, между прочем, получила "зачет" лично от меня, познавательная. Доводит до ума всё, кроме материала ручек)

По теме хромолевых рам: меня смущают дырочки на перьях у дропаутов и между нижними перьями на перемычке этой металлической. Как-то они расположены странно...не особо на дренаж похожи, но не спорю - для испарения влаги нормально. Однако ж...насколько они сопротивляются заливанию влаги во внутрь на прямую? Не прямым поподанием, конечно же, а просто стекающая дрянь ещё попадет! Я думаю, это вечный страх обладателей хромолевых рам) На прошлой, к примеру, я несколько заклеил)) Норм вроде спустя год было
    Последний раз редактировалось MangoJim; 24.02.2015 в 18:25.

Байк

А существуют МТБ-шные тормозные рычаги для мтб дроп бара?))) Хочу увидеть! Буду благодарен!...
    Мне близка тема хромолевых рам, и ничуть не волнует не относящаяся к ней тема барнов, бабочек и прочей экзотики.
    Есть такой инструмент, регулируемая развёртка, дающая возможность развернуть внутренний диаметр детали до необходимого.
    Ничего личного.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

http://www.sheldonbrown.com/deakins/handlebars.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы