Фэтбайк vs лыжня - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 106 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1059

Тема: Фэтбайк vs лыжня

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Я к тому, что с лыжниками бы подружиться надо, они так и так снегоходы пользуют.
    Ни с одним лыжником пока еще не повздорил на лыжне, кроме случая в Звездном городке года три назад, но это не считается - был на узгоголесе и шел пешком (между прочим, летом там обычная тропинка).
    Да и отошедшие от гонок дядьки - тоже потециальная аудитория.
    Не раз уже останавливались для просвещения лыжников, уверенных, что кроме лыж зимой ничего нет. Семена посеяны - ждем всходов.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

всё засыпано иголками и смолистой шелухой с сосен - не едется никак!
    Я обычно ехидно интересуюсь скольжением у встречных лыжников. Отвечают, как не странно, что хорошее. Наверняка лукавят.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Когда снегоукладчик будет оплачиваться и твоими деньгами, как платят за него лыжники - только тогда это будет действительно общим
    Всё несанкционированное властями и разрешаемое законом остаётся на совести лично каждого. Если кто-то платит деньги за энтузиазм - это не ограничивает права и свободы в катании других.
    Лесничество по факту упразднено и за состоянием леса никто не следит и ничего не чистит от лесоповала ураганами и сухостоя.
    У вас так. У нас лесничество работает. Обитатели московского региона расскажут про массовые вырубки короеда.
    Даже труд по прокладке ножками в лыжах достоин уважения, и раз колёса "классику" портят (а слабоприкатанную - и коньковую перепашут) - извольте искать себе другие дороги.
    Уважение отдельно, ограничение права - отдельно. Это не одно и то же.
    Вы из лыжников делаете каких-то демонов, претендующих на весь лес.... не надо перегибов, а?
    Не из лыжнегов. А из тех, кто яро защищает выдуманное право лыжников ограничивать права нелыжников.
    Поэтому и не понять чувств лыжника, трассу которого перепахивают колесами
    Я прекрасно понимаю эти чувства. Я когда ковыряюсь по горбу квадроколеи, испорченной лыжнёй - тоже чертыхаюсь и негодую
    ------------

А теперь давай проясним некоторые моменты в твоём душещипательном повествовании.
    Важный момент: значимость описываемой тобой лыжной трассы. Даже если это держится на голом энтузиазме, никакого права сгонять оттуда нелыжников ни у кого нет. Но, если это действительно лыжная площадка где только ухоженные лыжни, где нет квадро и снегоходок по которым можно катить, где участки лыжни не затрагивают просеки по которым передвигаются другие люди, то конечно соваться туда фетбайкеру не нужно. Чисто из человеческого понимания. Это чисто лыжное, и не стоит портить чужой труд, ибо этот труд больше никак не касается других.
    Однако, если эта лыжня пересекает местами другие участки просек, дорог по которым катают остальные, и эти остальные участки могут быть частью маршрута фетбайкера, то я считаю вполне допустимым включить отрезок этой лыжни, который соединяет два таких участка общего пользования. А именно такая ситуация и присутствует в московской области повсеместно.
    Выходит, уважение к труду, совесть и добрая воля не чужда фетбайкерам. Что-же вы так фетбайкеров демонизируете? Мы же только хотим катать, как и все

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Однако, не премину воспользоваться лыжней, просто идущей через лес и имеющую достаточную твердость.
    Вот пример, когда пользуются частью лыжни для перемещения на другие нелыжные тропы. В этом нет свинства и гадства.
    Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    очти на всех "горизонтальных" просеках идет лыжня, причем по центру тропинки.
    И там у них на всех просеках лыжни. И по всем закоулкам, куда кроме лыжника никто не забредает - тоже лыжни. В Лосином острове лыжней гораздо больше, чем троп для фетбайка. Естественно что фетбайкеры будут пользоваться просеками, где лыжни и квадроколеи. И в этом тоже нет свинства и гадства.
    Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Это объясняет тотатьное не понимание лыжного катания.
    Жду взаимного понимания от лыжнегов.
    с лыжниками бы подружиться надо, они так и так снегоходы пользуют.
    Ну прям как фетбайкеры. Так давайте дружить. А не агрессивно намекать на физические расправы и засыпать претензиями в одностороннем порядке. Где этот ход со стороны лыжезащитнегов? Я не вижу.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Я обычно ехидно интересуюсь скольжением у встречных лыжников. Отвечают, как не странно, что хорошее. Наверняка лукавят.
    Иголки разные бывают и погода и влажность снега тоже меняются. Опытный лыжник знает наперед будут ли иголки тормозить или нет. Если иголки и мелкие палочки накидало ветром за пару дней до потепления и намокания снега, каким он был сегодня, то совершенно фиолетово. Днем иголки промокают и леденеют ночью изнутри. Если мусор налетел при -5-10 мороза и ниже и температура за это время не поднимается, а снег продолжает оставаться сухим и старым, то стопорит основательно. Когда иголки и ветки набирают влаги и сами превращаются со временем в ледышки на микроуровне, то катит отменно прямо по ним. Сегодня по трассе, несмотря на среднюю замусоренность, лыжи просто летели. Вся классическая часть была как ледяной желоб. Там можно на одних руках катить без держания. Отмахал в тренировочном режиме коньком без палок около 42 км. Скольжение такое, что на спусках хочется даже помедленнее. На стадионе, где более открытая местность, иголок и веток не бывает никогда, а снег лежит нормально до самых теплых дней. В прошлом году еще в апреле бегал. Понятно, что туристические лыжни и тропы отличаются от обслуживаемой снегоходами трассы. Сегодня рано утром на наших трассах даже горб срезали, а снег ровно по трассе раскатали и отратрачили всю трассу снова.
    Последний раз редактировалось replicant; 21.02.2015 в 22:04.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Обитатели московского региона расскажут про массовые вырубки короеда.
    Подтверждаю. Лесники начали работу. Иногда встречаем их живьем.Еще лет пять назад такого не было.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Чисто из человеческого понимания.
    Если есть понимание, не было бы столь вычурного и многословного оправдания всё той же позиции - "еду где хочу, тратиться ни на что не буду, лес - общий! а кто считает по другому - жадина, жлоб и эгоист"

Выходит, уважение к труду, совесть и добрая воля не чужда фетбайкерам. Что-же вы так фетбайкеров демонизируете? Мы же только хотим катать, как и все
    Всё прочее остановлю одним предложением.
    Сделай свою трассу под фэтбайк, а я на мотике-эндуро посчитаю её часть вполне уместной для своего передвижения
    (и эта часть будет очень немалой - движок-то огого, и катать я люблю подолгу...)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если есть понимание, не было бы столь вычурного и многословного оправдания всё той же позиции - "еду где хочу, тратиться ни на что не буду, лес - общий! а кто считает по другому - жадина, жлоб и эгоист"
    Это не оправдание. Я не считаю себя в чём-то виноватым перед лыжнегами. Это пояснение моей позиции.
    Сделай свою трассу под фэтбайк, а я на мотике-эндуро посчитаю её часть вполне уместной для своего передвижения
    (и эта часть будет очень немалой - движок-то огого, и катать я люблю подолгу...)
    Я это прекрасно понимаю. Потому если я и возьмусь за подобное, я не стану требовать от окружающих не трогать "моё", что моим не является. Я же не такой эгоист, как лыжнеги!

(почему-то разворачивает на бок, сорри....)
    Небось телефоном снято? Движок форума это не понимает. Нужно например фотошопом пересохранить.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Повернуть фото можно виндусовым просмотрщиком фото. Легко и просто.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    виндусовым
    Не у всех такое "счастье" имеется. Все мои фото в ОС показываются правильно, а движки на форумах, что веломания, что балабайк, кривые.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Я это прекрасно понимаю. Потому если я и возьмусь за подобное, я не стану требовать от окружающих не трогать "моё", что моим не является. Я же не такой эгоист, как лыжнеги!
    Все так говорят, когда дело не касается ЕГО ЛИЧНОЙ собственности
    И один след пешего будет ножом по сердцу, не то что пашня из-под мотоцикла.
    И это факт, увы, обычная ловушка сознания.
    Как и самооправдание из предыдущего поста.
    Я не считаю себя в чём-то виноватым перед лыжнегами. Это пояснение моей позиции.
    Возможно у вас не было в жизни практики нахождения в подобной ситуации.
    Советую проверить на личном опыте и заявлять по факту сущего, а не предполагаемого.

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Небось телефоном снято? Движок форума это не понимает. Нужно например фотошопом пересохранить.
    На всё тот же Кэнон20ЭсИкс, загружено на тот же Яндекс и с него всё по той же схеме запощено.
    Глюк
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)