Меня терзают смутные сомнения(с)![]()
Меня терзают смутные сомнения(с)![]()
Ты ошибся темой. Здесь про лыжни.
Как это противоречит "куда хочу-туда верчу"?
Далеко не по всем лыжням "не видя". И катают обычно в тех случаях (лично я) когда других вариантов преодолеть участок я не вижу. Специальные закатоны только по лыжням я не знаю кто устраивает. Может ты знаешь таких?
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
Ты не забывай, что это мнение узколёсника. Сам знаешь, каково им по лыжням катить. Он по себе судит![]()
Я по лыжням катаю на лыжах. Не поверишь- великолепно.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.02.2015 в 23:20.
Да уж, особенно когда они еловыми иголками и шишками завалены. А на фэтбайке помех нет.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Я пропустил адресованный мне коммент outerspace, поэтому отвечаю
Тогда что мы считаем порчей: факт физического видоизменения следа, или усложнение повторного прохождение следоукладчику? Это разное. Я исхожу из первого. И тогда в моём рассуждении логической ошибки нет.
Я читаю лично тебя. И это лично твоя физическая картина мира, где лыжнеги в привелигированном положении - что есть субъективная оценка. В моей картине мира такого нет, в местах общего пользования. Мы по разному смотрим на один мир.
Это при том, что велосипедиста не обязательно должно волновать особенность лыжекатания. Как и наоборот. Этим право на исключительность тропы не присваивается.
Ну так лыжники тоже пользуются просеками, проложенные кем-то другими. Пусть свои просеки прорубают. Слабо?
Не даёт, но взято самовольно лыжнегами. Что не вызывает согласия у других посетителей общих мест. Снова субъективщина.
Я не катаюсь на лыжах. Что это меняет?
Сегодня чуть ли не + 5 С, доехать до Сеймы не удалось - завяз
(почему-то разворачивает на бок, сорри....)
Зачем это здесь? для полноты картины состояния снега.
Позавчера катилось тут неплохо - не бетон, но ехать можно было (-10С).
Посему на обратном пути заехал на лыжную трассу возле загородного клуба Белая Медведица
С незапамятных времён это место круглогодичных тренировок спортсменов: летом по кругам и в знаменитую горку под названием "трёхэтажка" бегают конькобежцы, самбисты, триатлонисты, ну и лыжники - куда без них.
Несколько лет назад там проводили Лыжню России, трассу сильно расширили бульдозерами ещё летом.
Зимой её накатывают ратраком, из ближайших соревнований - Охотничий биатлон
Первый же лыжник-спортсмен обратился :"Давайте не будем портить нам трассу"
Попросил его снять очки и обратить внимание на едва заметные на снегу следы протектора Bud&Lou (1.5/2...3 psi)
- Тут-то понятно, но вон там на горке ты будешь продавливать колею, снег там мягче
- Если так, дальше не поеду, за этим и приехал.
- Катайся тебе там (махнул в сторону реки)
- Был я там, позавчера полтинник намотал без проблем, а сегодня увяз, решил тут катнуть ещё.
Вообще в эту зиму второй раз тут, первый был по малоснежке, ваши ещё тут в кроссовках тогда с палками бегали...
- Кто ж тут постоянно колеи оставляет?
- Я откуда знаю...
- Мы же тут субботники проводим, чистим....
Он безнадёжно махнул рукой, и погнали.
Действительно, на некоторых пригорках колесо начинало чуть давить колею.
Не везде, не до рытвин, всего на пару см и порой такой след был в длину не больше метра (извините, не сфотал)
Встретились после того, как покатались, пока он убирал лыжи в машину, поговорили ещё.
- Ну видишь, чего ты там натворил?
- Да, иногда след давит, но сегодня же плюс пять, даже в слабый минус проблем не будет.
О том, о сём...
В позиции человека явно чувствовался негатив и безнадёга попыток его понять.
- Ладно хоть на квадре не приехал...
- Я не из этих...
Эта трасса поддерживается в рабочем состоянии частным порядком.
Координаты руководителя подсказали где взять.
Другая - на Магнитной Стрелке
Её состояние - по большей части желание немолодого уже тренера по лыжам сделать хоть что-то для лыжников города.
Оклад - пол-ставки тренера всего, запчасти и бензин для старенького "Бурана" - на свои деньги, от федерации не дождёшься.
Много лет во все администрации подавал проекты на освещение трассы.
Ни разу дело не удавалось довести до конца - переделай, согласуй там и сям... а там перевыборы, новые люди и - всё сначала
Когда снегоукладчик будет оплачиваться и твоими деньгами, как платят за него лыжники - только тогда это будет действительно общим
Эти "кто-то" - не инопланетяне, это - сами лыжники.
Лесничество по факту упразднено и за состоянием леса никто не следит и ничего не чистит от лесоповала ураганами и сухостоя.
Даже труд по прокладке ножками в лыжах достоин уважения, и раз колёса "классику" портят (а слабоприкатанную - и коньковую перепашут) - извольте искать себе другие дороги.
Вы из лыжников делаете каких-то демонов, претендующих на весь лес.... не надо перегибов, а?
Поэтому и не понять чувств лыжника, трассу которого перепахивают колесами![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.02.2015 в 19:19.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я не собираюсь специально ездить на тренировочные лыжные трассы - они закольцованы и слишком коротки для продолжительного катания на фэтбайке. Там бы соревнования на фэтбайках проводить надо, особенно весной, когда трасса замусорена иголками и ветками, да и раскатана почти в лед. Однако, не премину воспользоваться лыжней, просто идущей через лес и имеющую достаточную твердость. Спортсменов на такой лыжне нет и чем дальше от города, тем меньше народу в лесу. Такова реальность.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Прокатился сегодня по внутремкадной части ЛО. Почти на всех "горизонтальных" просеках идет лыжня, причем по центру тропинки. Пара лыжников спросили, не всю ли лыжню еще испортил, но в целом отношение нормальное. Соглашусь с мнением "не хочешь, что б портили лыжню, прокладывай в стороне от общей тропинки". Местами тоже не очень весело было на лыжном следу держаться, а по-другому никак, т.к. зад кидает из-за того, что то в лыжню въедешь, то выскочишь из нее.
Собственно, где была альтернатива, ехал по пешеходному следу, но часто ее просто нет. Кататься по укатанной бумажной просеке туда-сюда как-то грустно совсем.
ПС: ездил на резине 2.4 сегодня, но на фэте примерно та же история была.
dimitrii73, много плюсую к каждому ответу!
Это объясняет тотатьное не понимание лыжного катания. Если бы каждый критикант, проезжал на лыжах за сезон колометров хотя б 300 - отношение было бы другим. Особенно если сам укатываешь трассу, а потом приходишь и наблюдаешь картину как "крутые" джипперы или квадрозавры проехали по трассе или одиночной лыжне, перепахав всё и испачкав, хотя рядом зачастую так же едь не хочу! Банальный эгоизм, скудоумие и вредительство!
Да, и о привелегированности лыжников) Помимо того что трассы нужно готовить и постоянно поддерживать, самих лыжных трасс обычно можно посчитать по пальцам одной руки в крупном населённом пункте. И лыжник катается в среднем три месяца в году в средней полосе, в то время как фэтбайкер круглогодично и по любым дорогам, тропам, несущим поверхностям)
Последний раз редактировалось СУшка; 21.02.2015 в 19:55.
Я к тому, что с лыжниками бы подружиться надо, они так и так снегоходы пользуют.
Про иголки и ветки - в точку!
Давно заметил, катаясь на лыжах на той же Медведице, что если давно не было снега и был сильный ветер - всё засыпано иголками и смолистой шелухой с сосен - не едется никак!
Особенно наметает в желоба "классики" - они хоть и мелкие, аккуратные из-под ратрака, но функцию хвойно-мусоро-задержания выполняют
Вот через это и надо искать лазейки в контактах.
Лыжники, приезжающие на трассу на машинах с номерами х....хх - явно не бедные.
Их жены не восторге от лыж и прогуливаются во время тренировки до реки пешочком - возможно некомфортно от сильного рельефа трассы, зайти в горку на руках - ту ещё физуху надо.
А на фэтбаке, задействовав крупные мышцы ног - легко и непринуждённоособо если вел 10...11 кг всего
Заодно и калории пожечь, тут подтянуть, тут приталить...
Да и отошедшие от гонок дядьки - тоже потециальная аудитория.
Коли гнать на результат в квалификацию мастера не надо, а только для престижа среди своих - почему бы и не на веле провести тренировку? особо по малоснежке или если снега давно не было и всё замусорено.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)