Как пример в Германии, Дании Нидерландах, Швеции, Китае и Голландии 90% катают без шлема и ничего как-то не убиваются
А если не везет то и в шлеме упадешь на какой-то штырь который пройдет акурат в отверстия для вентиляции или даже пешком на лестнице можно оступится или пьяный водила ведет в магазин и собьет там именно тебя.
Но для дорог общего пользования, лесов и гор лучше все-таки иметь шлем
Если речь про городских ездоков, которые ездят в костюмах, то да - без шлема. Но там и велодорожек много, и ПДД соблюдают.
У нас с "котелком" на голове не принято катать. Менталитетссс.
Я на работу иногда так катаю: глаза "очевидцев" как у совы
Честно? Я ничего против не имею того, что люди ездят без шлемов или не пристёгиваются ремнями безопасности, к примеру. Мне пополам как-то. Каждый сам решает. Но вот когда начинают говорить, что "шлем не нужен и не спасёт от наводнения, поэтому и не ношу" меня это злит. Достоинства шлема очевидны. Недостатки ничтожны. Он однозначно полезен и нужен. Носить или нет-дело каждого. Пытаться доказать его бесполезность не нужно-выглядит глупо.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
Я тоже всегда шлем одеваю. Это уже дело привычки, по большому счёту. Если шлем не одеть, то чувствуешь себя как без штанов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)