Для статистики: поставил на норку 2014 мулфуты. Родной норковский обод весит 1130гр, мулфуты 840 гр. Получается - 300 гр с колеса.
Для статистики: поставил на норку 2014 мулфуты. Родной норковский обод весит 1130гр, мулфуты 840 гр. Получается - 300 гр с колеса.
а можно подумать, что у хозяев симметричных рам нету других пепелацев куда можно воткнут 240 да хорошие за год насилия никаких проблем даже с новой решёткой которые у многих почемyто разваливаются изо неправильных смазок. толко смысл ставит такие втулки на чугунные рамы, этаже тоже самое что делать макияж свиней
Свет клином на 240-х не сошелся и не стоит она своих денег. Я решил это проверить и на собственной шкуре провел эксперимент. Несколько лет катал на 240-х, а в этом сезоне с самого начала решил собрать колеса на XT 775. Когда-то на гибриде у меня были подобные втулки и был ими очень доволен. Собрал колеса, стал кататься и после 10 тыс. км. пробега мне не удалось почувствовать разницу, а в некоторых случаях XT даже больше нравятся, т.к. ведут себя тихо. Либо я толстокожий и мне не понять эту тонкую материю, либо XT стоимостью в 3 раза дешевле по качеству работы не сильно проигрывают или вовсе не проигрывают крутым втулкам на промах. Катят так, что сам офигеваю. Кто-то скажет про ресурс и пробег без ТО, но один раз в 5 тыс. км. не составляет труда планово почистить втулку и заложить новую смазку.
Я рву барабан хт сразу, в 1-ю тысячу. 5 раз покупал донора!
для меня больше не существует шимановских втулок. Никогда не забуду мерзкое поскрипывыюще-похрустывающее ощущение, шитмановских собачек.
Последний раз редактировалось igore; 20.02.2015 в 10:57.
Задняя чуть больше 300 граммов. Где чугун?
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
Подо мной втулки не умирают. Откуда такая странная инфа? Все работают прекрасно. И тот факт, что XT не уступает DT, меня очень радует. Ожидал худшего, когда год назад на ней колеса собирал, а оказалось ровно наоборот. У XT в отличие от DT отверстия под спицы 2.7 мм против 2.4 мм, поэтому спицы надо натягивать сразу нормально без всяких косячных протяжек по факту катания, чтобы оголовки не обламывались от биения спиц на ухабах. Только я опечатку допустил, не 775, а 785.
Новатек весит 510 грамм. Значит ХТ таки гейство)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)