да я б еще мог простить эти одевания снимания, если не руль диаметром 25 мм. Тут уж хочешь/не хочешь, а без хомута никуда.
а вот это совсем другой вопрос. Я на велике 2 сезона откатал (всего. за всю жизнь. Первый лисапед о 4-х колесах не в счет. А...еще 3-х колесный был, я помню)
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
соотв-но неопытность присутствует в полном объеме
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
и кстати, нелеп сам факт того, что шитмана делает переклюки только на рули МТБшного диаметра! Почему не сделать на бОльший диаметр и приложить проставку-переходник на 22.2? Так сложно шо пзц
Потому что это стандарт. Руль в месте крепления грипс должен быть 22.2, под тот же диаметр выпускаются грипсы, манетки и тормоза. Таков мир стандартизации.
Проблема возникает от желания совместить вещи изначально для этого не предназначенные.
Тут может быть только один совет - придумывать обходное решение. Кстати, не обязательно делать целиком новый хомут, можно распилить старый, а его сегменты стянуть снаружи плосой металла, хибо просто червячным хомутом. Будет колхозно, но вариант =)
Тут срабатывает обычный детектор: если человек ищет вариант, и не может найти, то в большинстве случаев он хочет сотворить какое то неведомое чудо, которое будет существовать в штучном экземпляре т.к. массово не востребовано.
но ведь есть же рули другого диаметра... Я понимаю, что желающих впендюрить манетку на баран не так много, но проблема, тем не менее, распространенная
про это я думал с самого начала. Но чтоб такой вариант сработал менее колхозно - надо еще и внутренний диаметр расточить, а то на 25 мм будет не очень смотреться
Может быть.
У меня мены были:
1. погнул, поставил 640.
2. поставил карбоновый райзер 680, вмето плоского фса 600.
3. поставил on-one fleegle вместо капрона
4. поставил on-one Mary вместо флигли
5. поставил answer protaper 720 вместо флигли на фатбайке
На весну, наверное, махну карбон и алю между фатбайком и подвесом, один белый другой черный =)
Конечно впихнуть альфину, про замену оси тема совсем недавно была где-то рядом, да и не интересно это-менять так на 15-20 ммРама вполне современная-Паратрупер. Спасибо, надо будет попробовать.
Последний раз редактировалось Бруччо; 19.02.2015 в 15:48.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Есть рули другого диаметра там, где они изначально существуют - шоссе, туринги, циклокросс. Там хомуты изначально под больший диапазон диаметров, поэтому проблемы нет. Как и не грипс - обмотка, сэр. =) А в мтб, крузерях и прочих "прямых" (не баранах) рулях стандарт - 22.2 на грипсах, 25.4 или 31.8 на выносе. Другие были, конечно, но стандартны взяли верх.
Точить не обязательно, можно на сегменты распилить.
да эт понятно. Просто шимано исключает возможность установки планетарки на руль из другой "дисциплины"
И приходится людям творить такое вот эээ..."гавно"
Вложение 287122
да была мысль даже ничем не соединять половинки - болтом затянется
сегменты можно соеденить планкой без болтов/заклепок - сделать по 1 наклонному пропилу и гнутой скобой соединять
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)