Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 992
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Тут скорее неопытность изначально присутствует, раз приходится постоянно экспериментировать в поиске удобного положения.
    Может быть он латентный кроссчекер? (от слова Surly Crosscheck) Они все помешаны на постоянных сменах руля.

В общем то борьба понятна, но причина высосана из пальца.
    да я б еще мог простить эти одевания снимания, если не руль диаметром 25 мм. Тут уж хочешь/не хочешь, а без хомута никуда.

Тут скорее неопытность изначально присутствует, раз приходится постоянно экспериментировать в поиске удобного положения.
    а вот это совсем другой вопрос. Я на велике 2 сезона откатал (всего. за всю жизнь. Первый лисапед о 4-х колесах не в счет. А...еще 3-х колесный был, я помню)

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

соотв-но неопытность присутствует в полном объеме

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

и кстати, нелеп сам факт того, что шитмана делает переклюки только на рули МТБшного диаметра! Почему не сделать на бОльший диаметр и приложить проставку-переходник на 22.2? Так сложно шо пзц

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    и кстати, нелеп сам факт того, что шитмана делает переклюки только на рули МТБшного диаметра! Почему не сделать на бОльший диаметр и приложить проставку-переходник на 22.2? Так сложно шо пзц
    Потому что это стандарт. Руль в месте крепления грипс должен быть 22.2, под тот же диаметр выпускаются грипсы, манетки и тормоза. Таков мир стандартизации.

да я б еще мог простить эти одевания снимания, если не руль диаметром 25 мм. Тут уж хочешь/не хочешь, а без хомута никуда.
    Проблема возникает от желания совместить вещи изначально для этого не предназначенные.
    Тут может быть только один совет - придумывать обходное решение. Кстати, не обязательно делать целиком новый хомут, можно распилить старый, а его сегменты стянуть снаружи плосой металла, хибо просто червячным хомутом. Будет колхозно, но вариант =)

Тут срабатывает обычный детектор: если человек ищет вариант, и не может найти, то в большинстве случаев он хочет сотворить какое то неведомое чудо, которое будет существовать в штучном экземпляре т.к. массово не востребовано.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Потому что это стандарт.
    но ведь есть же рули другого диаметра... Я понимаю, что желающих впендюрить манетку на баран не так много, но проблема, тем не менее, распространенная

Кстати, не обязательно делать целиком новый хомут
    про это я думал с самого начала. Но чтоб такой вариант сработал менее колхозно - надо еще и внутренний диаметр расточить, а то на 25 мм будет не очень смотреться

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Может быть он латентный кроссчекер? (от слова Surly Crosscheck) Они все помешаны на постоянных сменах руля.
    Может быть.
    У меня мены были:
    1. погнул, поставил 640.
    2. поставил карбоновый райзер 680, вмето плоского фса 600.
    3. поставил on-one fleegle вместо капрона
    4. поставил on-one Mary вместо флигли
    5. поставил answer protaper 720 вместо флигли на фатбайке

На весну, наверное, махну карбон и алю между фатбайком и подвесом, один белый другой черный =)

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Можно ли совместить-заменить?
    заменить ось на эксцентрик или впихнуть в эту раму вместо старой втулки альфину?
    Если первое, то нет (хотя есть экцентриковые гайки). Если второе, то да - размеры ж одинаковые (если только рама не старинная какая-нибудь)
    Конечно впихнуть альфину, про замену оси тема совсем недавно была где-то рядом, да и не интересно это-менять так на 15-20 мм Рама вполне современная-Паратрупер. Спасибо, надо будет попробовать.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 19.02.2015 в 15:48.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк

но ведь есть же рули другого диаметра... Я понимаю, что желающих впендюрить манетку на баран не так много, но проблема, тем не менее, распространенная
    про это я думал с самого начала. Но чтоб такой вариант сработал менее колхозно - надо еще и внутренний диаметр расточить, а то на 25 мм будет не очень смотреться
    Есть рули другого диаметра там, где они изначально существуют - шоссе, туринги, циклокросс. Там хомуты изначально под больший диапазон диаметров, поэтому проблемы нет. Как и не грипс - обмотка, сэр. =) А в мтб, крузерях и прочих "прямых" (не баранах) рулях стандарт - 22.2 на грипсах, 25.4 или 31.8 на выносе. Другие были, конечно, но стандартны взяли верх.

Точить не обязательно, можно на сегменты распилить.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    А обратно как собирать, чтоб не стрёмно было?

Есть рули другого диаметра там, где они изначально существуют - шоссе, туринги, циклокросс.
    да эт понятно. Просто шимано исключает возможность установки планетарки на руль из другой "дисциплины"
    И приходится людям творить такое вот эээ..."гавно"
    Вложение 287122

да была мысль даже ничем не соединять половинки - болтом затянется

сегменты можно соеденить планкой без болтов/заклепок - сделать по 1 наклонному пропилу и гнутой скобой соединять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Совковельщик