4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 188 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вообще жёсткость надо проверять на оффсетной и безоффсетной рамах, сделаных из одинакового материала. и при прочих равных. Только тогда субъективные ощущения будут хоть немного отражать реальность. А то может у кого-то раньше хромолевый оффсет не катил на одних покрышках при одной физухе. А теперь титановый безоффсет катит на других покрышках при другой физухе. Где тут правда оффсета?
    по материалам, для себя, я завершил круг Для меня всё очевидно и реально, вообще если честно, кондовенький хромоль у Surly я в своё время ждал большего (вспоминая свой хромолевый паяный выпуска 70-х старт шоссе) но что вышло то вышло... и прошло...
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

а что ты меня спрашиваешь?Считаешь нужным- повтори.
    Ещё раз вбросишь про отсутствие доводов, получишь балл за троллинг.

ну просвети, историк ты наш.
    Отчасти - только что, в остальном сам читай и думай.

Да один взгляд на эту корягу вселяет страх, а не развалится ли.
    Всего на 10.5 мм офсета больше, чем у ваших 17,5 - почти вполовину, а ваши же коряги вас смотрю не пугают... сами себе противоречите

Насчет "недостаточной" жесткости титановой оффсетной рамы: пытался я тут слегка подправить интегрированный дропаут на своей раме от Рапида (чтобы цепь по-прямее шла) - только с метровой трубой получилось. Так то.
    Хорошую шпагу можно свернуть в кольцо, но это не значит, что она не выпрямится в прямую, стоит лишь отпустить кончик
    Когда каретка при педалировании гуляет влево-вправо - это очень заметно, и кстати силы расходуются зря - это же съедает накат))))

Давайте оперировать фактами и результатами, а не собственными субъективными ощущениями - у многих и фэт не катит, оказывается. Нет фактов - лучше помолчи.
    Чем вы оперируете?
    Таким же ощущениями - что вам всё ОК и всё катит, жесткости хватает и тп
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Для меня всё очевидно и реально
    Ну вот если ты имеешь желания убедить в этом других, то кроме субъективщины нужны некие объективные показатели. Грубо говоря: как замерить эту самую жёсткость?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну вот если ты имеешь желания убедить в этом других, то кроме субъективщины нужны некие объективные показатели. Грубо говоря: как замерить эту самую жёсткость?
    Замеряй, если тебе это так актуально мне уже неактуально, ибо пройденный этап поэтому и вывод простой: едет лучше и увереннней
    Тишина это звук с которым движется время...

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Всего на 10.5 мм офсета больше, чем у ваших 17,5 - почти вполовину, а ваши же коряги вас смотрю не пугают... сами себе противоречите
    Личные наблюдения: интересующиеся прохожие не замечают оффсета на моей раме вовсе - пока их в него не ткнешь пальцем; в след слышу только "смотри, какие колеса" и ничего про "корягу" вместо рамы.
    Когда каретка при педалировании гуляет влево-вправо - это очень заметно, и кстати силы расходуются зря - это же съедает накат))))
    Да, кареточному узлу не помешала бы побольше жесткости, но в сравнении с "пластилином" сталюги Лунохода жесткость вполне приемлема - позволяет динамично разгонятся, держать приличную скорость, управляемость не напрягает (после выкидывания на помойку Эндоморфа - тем более).
    Очень хочется увидеть и сравнить результаты измерений жесткости заднего треугольника оффсетной и безоффсетной рам, а также стальной, алюминиевой и титановой рамы (одинаковой конструкции, разумеется). Меньше слов - больше цифр!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Личные наблюдения: интересующиеся прохожие не замечают оффсета на моей раме вовсе - пока их в него не ткнешь пальцем; в след слышу только "смотри, какие колеса" и ничего про "корягу" вместо рамы.
    Можно подумать, с Луноходом как-то иначе!
    На то они и прохожие, что успевают увидеть только основное. =)
    Последний раз редактировалось A.N.; 19.02.2015 в 14:04.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Можно подумать, с Луноходом как-то иначе!
    Сурлевский Луноход - динозавр. Вспомни когда в живую видел этого монстра, а аналог Пагсли жив (это к вопросу в названии темы).
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 19.02.2015 в 13:58.
    In Shaman we trust

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Вы не поняли - речь не про реакцию окружающих
    Это брату офсет 28 страшнее атомной войны, 17,5 собственных - едва на треть меньше - всё ОК
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вы не поняли - речь не про реакцию окружающих
    Это ты не понял - речь о том, что оффсетный аналог Пагсли получился очень гармоничным велосипедом (сам удивился после сборки год назад), а как известно "красивые самолеты - хорошо летают". Как подтверждение этому: полноразмерные крылья влазят легко, цепь покрышку не трет, ку-фактор не напрягает. Я даже вилку угловатую Рапидовскую пока решил не менять.
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Сурлевский Луноход - динозавр. Вспомни когда в живую видел этого монстра
    2 недели назад.
    И ещё неоднократно увижу.
    Причём, потенциально, могу увидеть 3 штуки сразу (хотя обычно получается по одному-два).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)