excalibur,
ты смотришь в одну точку и кроме неё ничего не видишь. Что Джунипер разжевал? Какие меры предосторожности он предпринимает и плюс якобы опыт зимней езды!?
Да ё.... Как я уже сказал, что колёс от этого у него не прибавиться и как был у него велосипед на двух колесах, таким он и остался. А 2 колеса на скользкой автодороге с ездящими по ней машинами - крайне рискованно. Вот и всё.
Поэтому абсолютно с тобой согласен, что люди в здравом уме давно всё поняли и без крайней нужды не лезут на скользкую автодорогу на своих велосипедах, хотя пдд это и не запрещают. Потому что руководствуются этим самым здравым смыслом, а не примитивной логикой - раз правилами не запрещено, то значит можно.
Джунипер, завязывый выкать. Меня учили в некоторых случаях переходить на Вы, когда собираешься кого-то вы..бать и высушить.
Со стажем и опытом, как мне представляется, у меня вполне нормально. В подавляющем большинстве случаев езжу именно по автодорогам, когда вне грунтовок. И крайне редко по тротуарам, только зимой как раз при скользкой дороге или когда попал под дождь, а до дома осталось совсем немного и не хотелось бы забрызгивать одежду грязью от проезжающих мимо машин.
А скользкую дорогу упоминаю лишь потому, что зимы в разных местах бывают разные и соотв. дороги тоже. И вовсе не обязательно, что зимняя дорога обязательно должна быть скользкой. Вот по не скользкой зимней дороге езда на велосипеде наверно вряд ли сильно отличается от обычной летней езды, может надо только учитывать разницу в температуре и соотв. в свойствах покрышек держать сцепление с дорогой. Но при температурах около нуля как-то этой разницы особо не замечал, что летом, что поздней осенью покрыха за дорогу цепляется одинаково, по крайней мере при обычной спокойной езде.
Так я и не приравниваю. Говорю про дороги, обозначенные знаком "автомагистраль". Так вот на них не зря же движение на велосипедах запрещено.
А следовать логике, что раз не запрещено - значит разрешено в данном, как случае с зимней ездой, в корне не верно, ИМХО.
По пдд Джунипер то прав, не по автомагистрали наверно катает, но по Жизни - нихрена не прав, ИМХО.
Да вот ещё ...
Может наоборот, человек трезво и без эмоций подумает и пересмотрит своё видение езды по скользким дорогам на велосипеде....