Stels Club - Страница 2122
+ Ответить

Тема: Stels Club

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Крокодил, шлем одевать обязательно, зачем - объяснять не буду.

Juniper довольно подробно разжевал почему он использует велосипед зимой и какие меры безопасности он предпринял. О чем еще разговор?

Люди "в здравом уме" все давно поняли и успокоились.
    excalibur,
    ты смотришь в одну точку и кроме неё ничего не видишь. Что Джунипер разжевал? Какие меры предосторожности он предпринимает и плюс якобы опыт зимней езды!?
    Да ё.... Как я уже сказал, что колёс от этого у него не прибавиться и как был у него велосипед на двух колесах, таким он и остался. А 2 колеса на скользкой автодороге с ездящими по ней машинами - крайне рискованно. Вот и всё.
    Поэтому абсолютно с тобой согласен, что люди в здравом уме давно всё поняли и без крайней нужды не лезут на скользкую автодорогу на своих велосипедах, хотя пдд это и не запрещают. Потому что руководствуются этим самым здравым смыслом, а не примитивной логикой - раз правилами не запрещено, то значит можно.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ...Не знаю, как уж у Вас со стажем и опытом (Вы слова "скользкая автодорога" написали уже добрую дюжину раз)...
    Джунипер, завязывый выкать. Меня учили в некоторых случаях переходить на Вы, когда собираешься кого-то вы..бать и высушить.
    Со стажем и опытом, как мне представляется, у меня вполне нормально. В подавляющем большинстве случаев езжу именно по автодорогам, когда вне грунтовок. И крайне редко по тротуарам, только зимой как раз при скользкой дороге или когда попал под дождь, а до дома осталось совсем немного и не хотелось бы забрызгивать одежду грязью от проезжающих мимо машин.
    А скользкую дорогу упоминаю лишь потому, что зимы в разных местах бывают разные и соотв. дороги тоже. И вовсе не обязательно, что зимняя дорога обязательно должна быть скользкой. Вот по не скользкой зимней дороге езда на велосипеде наверно вряд ли сильно отличается от обычной летней езды, может надо только учитывать разницу в температуре и соотв. в свойствах покрышек держать сцепление с дорогой. Но при температурах около нуля как-то этой разницы особо не замечал, что летом, что поздней осенью покрыха за дорогу цепляется одинаково, по крайней мере при обычной спокойной езде.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Вот только не надо приравнивать автомагистрали ко всем автодорогам.
    Так я и не приравниваю. Говорю про дороги, обозначенные знаком "автомагистраль". Так вот на них не зря же движение на велосипедах запрещено.
    А следовать логике, что раз не запрещено - значит разрешено в данном, как случае с зимней ездой, в корне не верно, ИМХО.
    По пдд Джунипер то прав, не по автомагистрали наверно катает, но по Жизни - нихрена не прав, ИМХО.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    P.S. Джуниера попрошу не обижать, ....
    Да вот ещё ...
    Может наоборот, человек трезво и без эмоций подумает и пересмотрит своё видение езды по скользким дорогам на велосипеде....
    Последний раз редактировалось Крокодил; 18.02.2015 в 11:43.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Вот по не скользкой зимней дороге езда на велосипеде наверно вряд ли сильно отличается от обычной летней езды,
    А с шиповкой и по скользким не отличается.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Говорю про дороги, обозначенные знаком "автомагистраль"
    У тебя Забельск - это Москва? (или Уфа? или Киев?)

А вообще, Крокодил, урежь таки марш. Рьяное обвинение других в несоответствии с твоими взглядами - не признак умного человека. Каждый делает свой выбор, защищать и направлять надо только детей, которые еще не умеют его делать. Мой выбор - не ездить по зимним автодорогам, зато Джунипер сделал противоположный выбор, и я с удовольствием смотрю его ролики, еще более убеждаясь в правильности своего выбора

И даже ролик Паркера я посмотрел с удовольствием, но осуждаю - там ситуация опасна не только для него.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Сибирский федеральный округ как всегда слился с бульками и брызгами.

СФО, как всегда, положил себя на воротник страждующему
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

СФО, как всегда, положил себя на воротник страждующему
    Экие у тебя эротичечные фантазии!Сразу видно, что жена-немка, сын-споцмена-чемпиёна,а друг ездит на Ягуаре и ласапеде Стелс, ну а сам, понятно, пейстапол

Крокодил
    Guest

Рьяное обвинение других в несоответствии с твоими взглядами - не признак умного человека.
    Koronick, посмотри на мой ник. Крокодил - животное, не обременённое умом и движимое исключительно животным инстинктом (в моём случае инстинктом самосохранения), что позволило ему пережить динозавров и здравствовать в настоящее время.
    Все самые глупые вещи в мире делаются от большого "ума" и людьми с серьёзными лицами.

... зато Джунипер сделал противоположный выбор, и я с удовольствием смотрю его ролики, еще более убеждаясь в правильности своего выбора
    Аналогично
    Последний раз редактировалось Крокодил; 18.02.2015 в 12:34.

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
    езда на велосипеде по автомагистралям запрещена. Не догадываетесь,почему?
    ПДД так написаны ?? Из-за них ?
    Было б очень логично любителей шпарить зимой на велике по автомобильным дорогам не по детски штрафовать, чтоб умерили свой индивидуализм и понты, ибо на дороге они не одни.
    а уж сколько понтов у автовладельцев...
    Про индивидуализм того, кто одной своей жопой занимает 12 квадратных метров - бум говорить ?

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    У меня друг в германии живет. Говорит ребенка 6 лет если вывести кататься на детском велосипеде без шлема - тут же появляется полиция и выписывает тебе вот такуууущий штраф.
    А у нас блин в нем стыдно ездить типа...?
    В Германии свои законы, у нас свои.
    Что русскому хорошо, то немцу смерть

В Германии, в порядке вещей пользоваться буксировкой велосипеда, у нас - запрещено
    в Германии дети на велосипедах могут выезжать на ДОП, у нас - с 14-ти лет

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    а уж сколько понтов у автовладельцев...
    Про индивидуализм того, кто одной своей жопой занимает 12 квадратных метров - бум говорить
    По твоей аналогии, тоже самое можно сказать о так называемых и горячо любимых неадекватными лисапедистами "кеглях", которые занимают место на тротуарах, и мешают этим самым лисапедистам беспрепятственно ездить по этим самым тротуарам.
    Не тупи и не позорься такими высказываниями.
    Последний раз редактировалось Крокодил; 18.02.2015 в 14:13.

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
    По твоей аналогии, тоже самое можно сказать о так называемых и горячо любимых неадекватными лисапедистами "кеглях", которые занимают место на тротуарах, и мешают этим самым лисапедистам беспрепятственно ездить по этим самым тротуарам.
    Не тупи и не позорься такими высказываниями.
    тащ, это ты уж вовсе погнал.
    Начать надо с того владелец личного автотранспорта - вынуждает общество строить дороги, автостоянки, сети АЗС и пр. и др. - не давая взамен НИЧЕГО.
    Кроме б/у покрышек и выхлопа ДВС

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы