Современные складные велосипеды - Страница 1738
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    какую интересно сумку из-за бугра можно найти за 15$?
    Вот примерно в эту сумму человек шьёт - http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=80834 , в принципе можно рассмотреть вариант выкупить и переправить в Москву с оказией.

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от stefr Посмотреть сообщение
    в "вамвелосипед" есть, на мой взгляд, неплохая и недорогая (1700) сумка на багажник м-вейв
    http://vamvelosiped.ru/sumka-5-12231..._5-122312.html
    я там брал подобную, только пр-ва автор (тогда стоила 1800, сейчас 3 тыс с лишним) - все гуд, только крепления поменял с липучек на фастексы
    Сумку-штаны не хочу (в грязюке вечно будет...), а вот этот вариант...

http://vamvelosiped.ru/sumka-na-baga...0mm_14021.html

Сайт не очень -фотки есть, но их нормально не увеличишь, да и вставки на чёрном, мне кажется, не оч.удачные...

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    какую интересно сумку из-за бугра можно найти за 15$?
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Ro...mmendVersion=2

18.99$ с учётом доставки...
    п.с. Можно конечно и за 15$ найти, но здесь продавец надёжный -проверен нашими форумчанами....

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    Сумку-штаны не хочу
    карманы-"штаны" складные, достаются по необходимости
    я купил специально со штанами на будущий сезон - есть стридовская оригинальная сумка, но нужен побольше объем,
    в карманы удачно ветровки и флиски входят

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    вот этот вариант
    цена отличная, что-то ее пропустил - цена даже ниже докризисной..
    здесь тоже "штаны" складные, но крепление к багажнику, на мой взгляд, неудачное - быстро не снимешь
    Последний раз редактировалось stefr; 16.02.2015 в 20:08.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Лиса, это вот это: http://forum.velomania.ru/entry.php?b=7769
    Ты думаешь, это таки вот это?? А мне понравился красавчик. А почему "вот это"? Он ведь для армии штатовской делался (изобретался).

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    человек шьёт - http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=80834 , в принципе
    У нас в Москве кто-то такие шьет. Я сама для товарища ездила за такой подседельной сумкой. Кстати, товарищ потом сказал, что сумка очень удобная оказалась и очень много в себя вмещает. Хотя вот лично мне не нравится. Запихал туда, аки в мешок, всё подряд, а потом не знаешь. как достать, - сумка, чтобы так вот держалась, как показано, должна быть набита вещами. ну, к тому же у меня вот просто нет такого кол-ва вещей, чтобы набить эту сумку.
    Тот, кто шьет эти сумки, обитает на И.Франко. Если что, попробую выяснить, в какой теме он давал объявление. Хотя наверняка, если посмотреть тот раздел Барахолки (или Услуги), где про сумки, то найти можно.

Вчера перебрал люфтящие на осях педали VP-F50. Имхо, почти бесполезное занятие: шаг резьбы на оси и гайках такой, что настроить их нормально (то есть точно, без люфта и без джема) - это надо ювелирное терпение иметь, ход шайбы с усом в десятка полтора-два градусов это еще ничего, но когда конус и гайка на резьбе люфтят, как в пластмассовом детском конструкторе...))
    Хотя, в итоге настроил, немного "как из магазина", но, думаю, быстро притрутся. Сегодня попробую свой тест: катание, стоя на одной педали, аки на самокате) Если пластик выдержит - зачОт, если нет - под замену.

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Меняй без вопросов - иначе себе дороже выйдет

Уважаемые Гуру. Хочу приобрести складной велосипед для поездок на работу, это около 7-8 км. Рост 176, вес не знаю, но худеть надо.
    Сегодня ходил по салонам, в наличии в триал-спорт Bickerton Junction 1707 Country (~24 т.р.) и еще в одном салоне можно заказать Author Simplex (~29 т.р.).
    В салонах было сказано, что на 20" колесах будет ездить тяжело, а конкретно "умрешь".
    Хотелось бы узнать действительно так тяжело ездить на них на такие расстояния.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Не знаю как другие,я вижу разницу между 20" и 26",но если гонять.Если неторопясь ездить-пойдет почти любой размер колёс.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

20" - отличный размер колес, кто утверждает обратное - тот

Камрад fNordique, в нашем Клубе запрещены любые переходы на личности и оскорбления. Отредактировал ваше сообщение.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 17.02.2015 в 21:39. Причина: Нарушение правил Клуба

Цитата Сообщение от ilgizg Посмотреть сообщение
    Уважаемые Гуру. Хочу приобрести складной велосипед для поездок на работу, это около 7-8 км. Рост 176, вес не знаю, но худеть надо.
    Сегодня ходил по салонам, в наличии в триал-спорт Bickerton Junction 1707 Country (~24 т.р.) и еще в одном салоне можно заказать Author Simplex (~29 т.р.).
    В салонах было сказано, что на 20" колесах будет ездить тяжело, а конкретно "умрешь".
    Хотелось бы узнать действительно так тяжело ездить на них на такие расстояния.
    7 км это не расстояние, легко доедете с 20" колесами. http://www.kant.ru/catalog/bikes/folding/233347/ а вот тут за 14 т.р. есть, причем с планетаркой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)