08/04-09/04 Брянско-белорусскими радиа-дорогами. Новозыбков-Гомель-Новозыбков
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: 08/04-09/04 Брянско-белорусскими радиа-дорогами. Новозыбков-Гомель-Новозыбков

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

По умолчанию 08/04-09/04 Брянско-белорусскими радиа-дорогами. Новозыбков-Гомель-Новозыбков

Так сложилось, что нынче поездки напрямую в Беларусь стали дороги по деньгам. Но так же сложилось, что Беларусь осталась дорога (в душе) как довольно приятная страна с приятными дорожками.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"]Поэтому, не остается ничего другого, кроме как поехать круговой маршрут РФ-РБ-РФ. В голову приходят только два варианта с такими вариантами старта: от В.Лук/Новосокольников и от Новозыбкова. Поскольку в Луках не так давно я был, да и вскоре окажусь, отрисовался вариант маршрута «брянско-белорусскими радиа-дорогами» Новозыбков-Гомель-Новозыбков http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rurxnuijcqihecdr . [/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"]На всякий случай, «радиА» только потому, что на маршруте будет много мест, где будут зловеще будут стоять таблички, информирующими о том, что тут остался след ЧАЭС. Но особо экспонироваться рядом с ними мы не будем =)[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"] [/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"]Собственно, пока нет точной даты, есть традиционные вопросы:[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"]1.Интереса к поездке[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"]2.К тем, кто, возможно, там ездил – насколько все проезжаемо по отрисованному?[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

ах да, забыл написать - поход двухдневный с цивильной ночевкой в Гомеле.
    Последний раз редактировалось ast182; 08.04.2015 в 21:00.

1. Интересно.
    2. Не довелось.
    Дату хотелось бы...
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

А что нынче стало дорого - въезд или пребывание?
    То есть стоимость транспорта узнаётся за полминуты. И да, проезд от Москвы до Гомеля более чем вдвое дороже, чем до Новозыбкова. Переезд через зону обойдётся чуть более 1 тыр.
    Относительно - да, дорого. Абсолютно - скорее терпимо, чем нет.
    А что нынче с питанием у соседей?
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 16.02.2015 в 16:11.

Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А что нынче стало дорого - въезд или пребывание?
    То есть стоимость транспорта узнаётся за полминуты. И да, проезд от Москвы до Гомеля более чем вдвое дороже, чем до Новозыбкова. Переезд через зону обойдётся чуть более 1 тыр.
    Относительно - да, дорого. Абсолютно - скорее терпимо, чем нет.
    А что нынче с питанием у соседей?
    Относительно дорого стало всё. У них курс был 1 рос.руб = 300 брб, а стал 1=230. Не сказать, что пребывание там стало теперь дорого, но по цене сравнилось с некоторыми российскими аналогами.

что касается п[FONT="Verdana"]рямого поезда до Гомеля: я понимаю, что, вероятно, в абсолютном значении разница может показаться и не столь большой, но лично для меня она довольно существенна и лучше я потрачу это деньги на гостиницу и вкусные драники в местной кафешке, чем просто отдам за билеты (с учетом того, что гостиницу все равно придется платить). [/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT="Verdana"]В качестве бонуса – ещё и прокат по вроде как не сильно траффиковым дорожкам. [/FONT]

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Дату хотелось бы...
    Жанна, как более-менее станет понятно с планами, обязательно скажу. Но хотелось бы не попасть в весенний паводок, так что пока думается не позднее середины марта (28/02-01/03 или 14/03-15/03)

---------- Добавлено 01.03.2015 в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение 17.02.2015 было в 08:39 ----------

на 90% определилась дата - 14/03-15/03

---------- Добавлено 02.03.2015 в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение 01.03.2015 было в 20:08 ----------

туда - В08 М18
    обратно - В20 М26

Нет, к сожалению , не еду.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    с цивильной ночевкой в Гомеле.
    А в какой гостинице планируешь?
    Я как-то в гостинице Цирка жила (рядом с цирком, хорошая недорогая г-ца), но может, еще какие-то есть варианты подешевле?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    вкусные драники в местной кафешке,
    Это в Гомеле ты имеешь в виду?
    Что за кафешка с драниками? Почему-то именно драников я и не обнаружила! Или есть какие-то типа драников, но с мясом, а мясо я не ем вообще. С мясом - это, если я не ошибаюсь, колдуны.
    Вообще, идея мне понравилась, - тем паче на такое короткое время. Воспользуюсь как-нибудь.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Переезд через зону обойдётся чуть более 1 тыр.
    Это как это? через какую зону переезд и почему платный.

>>Но хотелось бы не попасть в весенний паводок, так что пока думается не позднее середины марта (28/02-01/03 или 14/03-15/03)
    >>на 90% определилась дата - 14/03-15/03
    Скажу на всякий случай, что в местах этой покатухи почти не было снега этой зимой, ну, в брянской части маршрута. Сейчас его уже нет, остался немного лишь по лиственным лесам, да грунтовки все со льдом либо липкой жижей. Ибо дождей за зиму было порядком и это намёрзло, где ездили машины. Просто чтоб не было разочарований - оно может быть очень труднопроезже по грунту.
    В трек не вникал, всё равно не ездил. На грунты не советую, минимум ближайших 2 недели. А паводка тут не будет, всё утекло уж за зиму, только если притечёт с севера с верховий рек где вроде ещё есть снег. Зимой снег периодически смывало, и думаю что пик уровня воды местных рек был после сильных дождей около 1 февраля.
    Накрайняк ближе к 14-му могу сориентировать по местной погоде, если от этого будет зависеть выбор маршрута. До вчерашнего дождя, в Брянске на асфальте было уже сухо.
    Последний раз редактировалось Dron_32_RUS; 04.03.2015 в 09:13.

1. Хорошо бы узнать о впечатлениях о поездке.
    2. Могу сказать про участок Новозыбков-Злынка, проезжала на майские. Очень приятные грунтовки, в лесу все пропилено, мостки через ручейки и пр. Местами песок, в районе несуществующей деревеньки противопожарный ров, после пересечения с 15К-1804 широкая дорога с песком. В Злынке красивые деревянные домики. На асфальтовых дорогах покрытие обычно хорошего качества.

Байк

ввиду не совсем летной погоды в Гомеле, не очень хочется месить пока не совсем высохшую грязь, поэтому перенос до более лучших (читай, сухих) времен.

вероятно, пару недель без существенных осадков и в апреле программа все же будет выполнена

---------- Добавлено 08.04.2015 в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение 12.03.2015 было в 19:38 ----------

так внезапно получилось, что у меня было свободное время, поэтому я внезапно решил все же поехать по этому мпршруту.

вкратце: трек первого дня волшебен. часть по России вообще грунтова на 97%. за весь день была всего одна лужа, которую пришлось обходить. остальное или высохло, или легко объезжаемо. Грязи нет. Песок в умеренном количестве есть. Полевки по Беларуси совершенно по-летнему сухи. Я в восторге.
    если на выхи будет хорошая погода и кто-то соскучился по летним грунтам - очень highly recommended.

завтра отпишусь по треку второго дня.

---------- Добавлено 09.04.2015 в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение 08.04.2015 было в 20:56 ----------

отчитываюсь кратко за второй день: все тоже было круто. Участок от Гомеля до Добруша волшебен: почти без песка, много прокатанных дорожек и убегающие от меня куропатки. От.Добруша уже похардовее: дорога вначале хороша, а потом до самого Закопытья представляет порядком разъезженную лесовозку: сухо, но песчано. От Закопытья до Дубецкого старая полузаброшенная, но чистая дорога. Дальше все совсем шикарно.Итого 0 луж, 1 гать, 2 бревна, кот. нужно перелезть, 3 мостика, 4 бывшие выселенные деревни и куча суровых табличек, предупреждающих о радиации. Но за тем и ехали)общее впечатление - шикарно. Доволен аки слон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)