Доброго дня! Народ, вопрос по регулировке люфта втулки. Тем летом перебирал заднюю втулку, ремонтировал. Судя по всему, она была с завода немного кривой. Переднюю я в итоге отрегулировал и смазал так, что есть небольшой люфт, но когда эксцентриком затягиваю, люфт уходит, колесо крутится свободно и долго. Короче, как и должно быть.
Заднюю я регулировал-регулировал, да и дорегулировал до такого же мини-люфта. Тактильно одинаковый люфт с передней, чувствуется-слышится только биение, когда качаешь ось втулки. Когда из стороны в сторону пытаешься двигать ось (по направлению оси) - сидит без движений. Но вот незадача - когда я затягиваю заднее колесо эксцентриком, люфт никуда не уходит. Колесо, если взять его за обод и пошатать из стороны в сторону, в районе втулки издаёт отчётливый стук и охотно шатается. Несильно совсем, на 1-2 мм (в районе обода), но всё же. При этом, кривость втулки заключается в том, что при определёных положениях колеса люфт становится меньше или больше. Больше - это случай выше, 1-2 мм.
Вот я думаю, затянуть может конуса посильнее, чтобы убрать люфт почти до нуля?.. Чтобы в лучшем случае он был практически нулевой, в худшем (если колесо повернуть до определённого момента) был чуть-чуть с сопротивлением? Или это быстрый путь к смерти подшипников и втулки вообще? Втулки менять точно не буду, слишком молодные ещё. Короче, вопрос - оставить с таким люфтом, минимизировать его или же вовсе убрать, пусть лучше чуууть с напряжением крутится, а там потом "разгладится"?