Современные складные велосипеды - Страница 1735
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Похоже остался люфт рулевой. у меня был такой хруст с недотянутой рулевой. Надо открутить болт у рулевой, снять рулевую и протянуть гайку под ней. Люфт можно на месте проверить, нажав на передний тормоз и подергать руль.
    Люфта с зажатым ручником нет, гайку дотянул до предела, если тянуть дальше, руль уже плохо проворачивается под собственным весом. Там, если руль серьезно качать, люфтит откидной шарнир руля - это чувствуется пальцами на стыке шарнира. Я даже немного подвыкрутил винт, за который защелка цепляется - закрываться стало очень туго, но все равно похрустывает. В общем, нечему удивляться, там столько соединений, а вынос такой длинный... как архимедов рычаг) Кстати, металл гайки рулевой - точно ...оно. Возможно, шток вилки тоже ...оно, поэтому разлюфЧиВается.
    Попробую повкручивать танцовщицей по паркету - если будет трещать, покупка второго подобного складника отпадает, привезу себе с дачи древний складной Аист, он неубиваем, как большой) Тем более, что этот Штерн, когда я тащил его в сумке через пол-метро, мне плечо все равно оттоптал)) тяжелый он для меня, чтобы его долго носить на ремне, и габарит сумки такой, что в плотном потоке людей она все равно всем мешает. А катить в сложенном состоянии его даже менее удобно, чем Аист.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.02.2015 в 04:07.

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Ещё вопрос к гуру форума -что на новом велике (напр. Langtu Ky-017 или 027а) проверять, кроме внешнего вида, на что стоит обратить внимание в первую очередь?
    Какие допы полюбому нужны?
    Порекомендуйте замок велосипедный -ключь или "колёсики"? Одним замком можно два складных велика куда-нибудь пристегнуть и где "цеплять" на велике трос?
    Оч. хочется велосумку (ещё не знаю какого объема...) -порекомендуйте плиз для складничка.

Заранее благодарен!
    С уважением.
    Александр

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос к гуру форума -что на новом велике (напр. Langtu Ky-017 или 027а) проверять, кроме внешнего вида, на что стоит обратить внимание в первую очередь?
    Какие допы полюбому нужны?
    Порекомендуйте замок велосипедный -ключь или "колёсики"? Одним замком можно два складных велика куда-нибудь пристегнуть и где "цеплять" на велике трос?
    Оч. хочется велосумку (ещё не знаю какого объема...) -порекомендуйте плиз для складничка.

Заранее благодарен!
    С уважением.
    Александр
    из велосумок верх совершенства - http://www.ortlieb.de/
    причем для велосипедов всех типов

я пользуюсь маленькими http://www.ortlieb.de/_prod.php?lang...&biketoy=front
    на большом веле их можно прицепить и вперед и назад

на складном ровно вешаются на стандартный багажник
    для комьютинга мне хватает объема 1, но в комплекте их 2

дорого, качественно, надежно

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от -CRC- Посмотреть сообщение
    из велосумок верх совершенства - http://www.ortlieb.de/
    причем для велосипедов всех типов

я пользуюсь маленькими http://www.ortlieb.de/_prod.php?lang...&biketoy=front
    на большом веле их можно прицепить и вперед и назад

на складном ровно вешаются на стандартный багажник
    для комьютинга мне хватает объема 1, но в комплекте их 2

дорого, качественно, надежно
    Эх, что то их сайт у меня подтормаживает.... Где, что то подобное, в Москве можно купить-заказать?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Хорошие сумки, по-моему, делают питерцы, - "Крок", - там разные у них, разного объема. У меня самая маленькая. Сумка-рюкзачок, - это у меня для путешествий.
    А по Москве, ну и в 1-дневные путешествия, когда я еду только на веле туда-обратно, у меня вот такая: http://ultrabike.ru/aksessuary/sumki...-na-bagazhnik/
    И рыжего цвета, и серебристого, и темно-синего, - на разных по цвету велах свои сумки. Это удобно тем, что мне не надо всё время (часто, по крайней мере) снимать сумки, расстегивая липучку, - липучки очень быстро теряют свои липучие свойства от расстегиваний.
    В принципе, полно всяких сумок, ркзачков и пр на багажники, - в интернете всё есть.
    Только могу предупредить от покупки сумок, ну или рюкзаков-сумок, где только липучками крепеж! Во-первых, как я уже оповестила, эти липучки приходится менять весьма часто,- они теряют липучесть быстро. А во-вторых, не удобные эти липучки-ремни, - долго снимать сумку приходится. Рекомендую сумку, где основа крепежа постоянно к багажнику пришпандорена липучками, а непосредственно к сумке крепеж платиковыми.... - блин, я забыла, как эти штуковины называтся, - пряжками что ли, которые вставляются одна в другую. Вот как в той сумке, ссылку на которую я дала. Отстегиваются только эти пластиковые "замочки", и всё, - быстро и удобно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly, Jamis и Фазан

Липучки липучкам рознь (занимаюсь уже 5 лет производством и ремонтом рюкзаков и сумок). С другой стороны крепление липучками лично мне не нравится - долго. Пока в поиске решения для своего мессенджера с возможностью крепления на багажник.
    Пряжки называются фастексами ) Идея хорошая, но я думал на крючках сделать. Одни крючки не подошли, прутья оказались слишком толстыми, а очень жаль - крючки выдерживают 100 кг каждый.
    Сумки Крок делает фирма Турлан.
    Как себе отошью несколько сумок, создам тему с фотографиями и подробным описанием. Пока сделал поясную сумку в виду отказа на грядущий сезон от рюкзака и нежелания возить фотоаппарат с объективами в сумке на велосипеде (лучше пусть будет на мне). Помимо фотоаппарата в сумке кошелек, фонарик, мультитул, жесткий диск, флешки, блокнот, ручка, карандаш, документы и аптечка для себя (на всякий случай). Туда же хочу засунуть дождевик.
    Последний раз редактировалось Grishka; 14.02.2015 в 22:31.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Люфта с зажатым ручником нет, гайку дотянул до предела, если тянуть дальше, руль уже плохо проворачивается под собственным весом. Там, если руль серьезно качать, люфтит откидной шарнир руля - это чувствуется пальцами на стыке шарнира. Я даже немного подвыкрутил винт, за который защелка цепляется - закрываться стало очень туго, но все равно похрустывает. В общем, нечему удивляться, там столько соединений, а вынос такой длинный... как архимедов рычаг) Кстати, металл гайки рулевой - точно ...оно. Возможно, шток вилки тоже ...оно, поэтому разлюфЧиВается.
    Попробую повкручивать танцовщицей по паркету - если будет трещать, покупка второго подобного складника отпадает, привезу себе с дачи древний складной Аист, он неубиваем, как большой) Тем более, что этот Штерн, когда я тащил его в сумке через пол-метро, мне плечо все равно оттоптал)) тяжелый он для меня, чтобы его долго носить на ремне, и габарит сумки такой, что в плотном потоке людей она все равно всем мешает. А катить в сложенном состоянии его даже менее удобно, чем Аист.
    Мягкая рулевая у скадников не баг, а фича, увы. Длинная торчащая палка да еще с механизмом складывания или телескопическа редко бывает жесткой. После Стриды практически на всех складниках эта мягкость удручает. Из тех, что я опробовал особняком стоит Бромптон, там как-то получше. Так чт о вряд ли найдется "нормальная" рулевая.
    А с весом я писал - 11-12 кг - это предел веса, который еще более-менее комфортно нести в руках, а лучше катить. все что тяжелее - это скорее для эпизодической переноски.
    Заезжал сегодня за брызговиками на Стриду (как-то одновременно потерялись оба) и увидел в магазине Langtu KW 3.2. Впечатлился. Изящный силуэт рамы-дельфин. Планетарка-трешка. Тормозные авидовские ручки, современные замки на корпусе и телескопическом руле (при складывании можно быстро опустить тормозные ручки для компакности), двойные обода. При этом легкий (по паспорту 11,2 кг). Правда без крыльев и багажника - это еще около килограмм даст. Достаточно компактно складывается. При сложении колеса не параллельны и не фиксируется (есть фирменный ремень-стяжка), но катить за седл можно. Не так комфортно как Стриду, но реально. Впечатлил велосипедик. Цена, увы, не маленькая - около 31000 руб. Цвета пока только белый и черный. не очень понравились складные педали, нужно обязательно хвататься руками, но это дело поправимое. Хотя бы те же Стридовские поставить (400 руб). У меня везде они стоят, еще не сломались, а на одном уже более 5000 км прошли при том, что при каждом выезде их раз 5 складывают-раскладывают.

Да на счет того, что у Стриды рулевая сама по себе правильнее, чем на Шульце, это понятно. Не даром же на классических женских великах рулевые стаканы до сих пор делаются длиннее, чем на мужских, http://www.extremalov.net/link/velos...me-not-ladies/ Длинный рулевой можно сильнее завалить (устойчивости для, что при мелких колесах Стриды особенно актуально), при этом не увеличив, а точнее лучше распределив, нагрузку в нем. На круизерах с короткими стаканами нагрузка на стакан большая, и толщина стакана нередко посерьезнее, чем у мтв.
    С коротким рулевым стаканом Шульца идет слишком сильная нагрузка на стакан => он, и его крепление, должны быть толстыми => + вес, в противном случае минус прочность. Если бы у Стриды был, как-то, короткий рулевой, то толщину трубы пришлось бы увеличивать значительно, иначе http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4543894
    Я не жду ни от какого облегченного складника жесткости, тем более что сосисочная рама позволяет лучше писАть маневры, и тем более это актуально на таких маленьких колесах, так что, имхо, нафиг тут стеклянную жесткость. Но, честно говоря, напрягает, что вижу реальную возможность просто свернуть Шульцу руль) в первую очередь, в районе шарнира, но и перегрузка рулевой колонки напрягает. И ладно бы рама была водопроводной - согнулась бы, и дальше поехала)) но алю же, или даже тонкостенный, хро-мо, треснет, и отвалится)
    В`ообщем, просто сложно переключаться с танкового стиля езды, к которому привык на больших велосипедах, на аккуратное вождение облегченного складника А то, что его водить надо аккуратно, я уже понял) - не сломаешь, так улетишь в повороте))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.02.2015 в 03:29.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    сложно переключаться с танкового стиля езды, к которому привык на больших велосипедах, на аккуратное вождение облегченного складника
    обратное так же справедливо: я бы не рискнул по тратуару на твоём тандемчике... я бы вообще на нём не рискнул, тормозить-то как?.. медленно и печально?

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:52 ----------

я опробовал особняком стоит Бромптон, там как-то получше.
    Ну не знаю, я пробовал сямовский с удлиненным рулём... ощущения как от вот такого тренажёра.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton Junction MK III

-CRC-, что то не вьеду-где там на Ортлибе цена?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)