Современные складные велосипеды - Страница 1731
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А кто знает, почему нашу барахолку закрыли? Такая удобная тема была.
    Ты только заметил что ли?... уж извещали об этом. Одна из версий - много флуда, оффтопа. Я считаю, что не в этом дело (этого добра еще больше и в др темах, в том числе и в темах общебарахолочных ), а в том, что не может быть отдельных барахолок для каждого вида велосипедов. Кроме того, вы ведь и сами, когда такую тему открывали, оповещали, что в Складной барахолке будем давать ссылки на темы в общей барахолке, если кто чего хочет продать-купить-подарить, - получается дублирование.
    А вообще, если интересно, почему закрыли, то к Дню надо обращаться, он же закрыл-то. У него нет складничков.
    Вообще, да, удобно было. Но можно ведь и в теме про совр.складные давать ссылки на продажу-покупку в общей барахолке, - какие трудности-то?
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 11.02.2015 в 21:41.

какие трудности-то?
    трудность одна и большая: сообщения тонут, как свинцовые гири

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, есть такое. Даже если в теме про совр.складные давать ссылки, то всё равно "тонут".
    Но ведь те же проблемы и у шоссейников, и у фэтиков, и у др.видов велосипедов.

Веломаньяк
    Байк
    Surly, Jamis и Фазан

please del
    темы попутал

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

У вас планетарки трещат при штатном кручении педалей? Насколько громче, относительно треска холостого хода?
    Моя при кручении трещит почти также громко, как при холостом, но как бы чуть пореже...)
    Да, так и трещит. Я раньше прислушивалась, сравнивала (в начале после покупки), теперь только чуть регулировку подправляю иногда если собьется и все. В трешке есть своя прелесть и простота, присоединяюсь! Так и оставлю все шульцику

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. Даже если в теме про совр.складные давать ссылки, то всё равно "тонут".
    Но ведь те же проблемы и у шоссейников, и у фэтиков, и у др.видов велосипедов.
    А я вот не пойму, Тань, а этим модераторам не всё равно, что мы пишем в барахолке? Или это дело принципа: сделать так, чтобы людям не было удобно?

а этим модераторам не всё равно, что мы пишем в барахолке?
    Хватит тереть в разных темах .
    Аргументируйте http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=259380
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...раньше все скорости работали тихо, теперь вторая и третья тарахтят при кручении педалей также, как на холостом ходу... Или вчера тоже тарахтели, но я не слышал... Первая педалится тихо. 2 и 3 должны тарахтеть?
    Трешка SRAM трещит - меня пешеходы слышат, когда я сзади подъезжаю. А вот семерка Шимано тихая (может я в шапке не слышу? купил-то зимой), подкрадываюсь аки ниндзя.
    Кстати, писали же, что обкатка планетарки около 800 км. После этого она становится легкая и отзывчивая (при плюсовой погоде). А в холостую - да, не крутится колесо.

Да, так и трещит. Я раньше прислушивалась, сравнивала (в начале после покупки), теперь только чуть регулировку подправляю иногда если собьется и все. В трешке есть своя прелесть и простота, присоединяюсь!
    Спасибо, всем, кто сказал о треске, обнадежили
    Вчера вытаскивал толкатель, потом проверил все возможные позиции регулировок - 2 и 3- я скорость трещат, как ни настраивай\ни расстраивай)) Похоже, так и должно быть, там явно именно трещотка работает (точнее, пол-трещотки на второй скорости, и 2\3 трещотки на третьей))) если слушать относительно холостого хода). Ножной тормоз озадачил: если вел перевернуть, и крутить\томозить вхолостую, сцепление тормоза втыкается с таким звоном всей рамы, что чувствуется, что тормозная система в этой втулке, очень мягко говоря, не массивная) Пока крутил и перенастаивал, колесо вхолостую сталo крутиться заметно дольше) В общем, для легкого складника и для девушки, думаю, сойдет, а я его напрягать, как мтв, не буду)) Рамку поставил, на всякий случай, памятуя, как после самостоятельного выноса девушкой прошлого велика на улицу (с грохотом)) ему приходилось крылья подправлять))
    Может, велик понравится даже мне, тогда поищу еще такой же себе)
    Всем спасибо, в ближайшее время будем тестировать вел живьем
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2015 в 14:20.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Взял сегодня в велострайке последние стридовские склд.педали по старой цене,пусть в соколях подавятся.Педали-расходный узел вела,лишними не будут))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)