Современные складные велосипеды - Страница 1730
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

но не хочешь ли наведаться в мастерскую?
    Ни-за-вто!(с))) Считаю, что велик должен быть прост и понятен его хозяину (чтобы чинился на раз-два), в противном случае такой велик, как скрипач, мне не нужен.
    Апгрейд будет бесценный, то есть ничего куплено не будет, все уже есть, а нестандартная работа с железками - это опыт)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    М-да, настроить планетарку легче, чем перекидку... Я начинаю в планетарке разочаровываться: крутится так, как будто конуса зажаты, трещит, нуждается в защите... В перспективе, буду колхозить на шульц перекидку и шесть звезд, заодно сменю колеса на более серьезные. Кстати, придумал, как туда сзади надежно поставить вибряки)
    Эка вас колбасит... Вы покатайтесь сперва, потом оглядитесь, а потом уже ключи для демонтажа доставайте. В защите нуждается, да и то не факт, конкретная трешка с переключателем-колоколом. Другие планетарки не имеют выступающих частей. И, справедливости ради, эта защита которая ставится туда - это защита от перекидки, там это актуальнее. Посмотрите ассортимент защит перекидки и защиты планетарки. Как-то так.
    Плюсами планетарки проникаешься в сезон, когда понимаешь, что за сезон ни разу не полез настраивать систему. Когда прикинешь износ цепи которая идет без перекосов. Когда понимаешь, как это удобно, что можно на светофоре спокойно поставить низкую передачу для старта. В общем, возни с планетаркой меньше. Покатайтесь нормально месяцок, а потом будете принимать решение.
    А с мастерской - это нормальный совет. Чтобы настроить по норме нужно знать, видеть и слышать как она выглядит эта норма. Как с блюдом. Прежде чем вносить свои изменения в рецепт хорошо бы попробовать продукт от мастера.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 11.02.2015 в 14:59.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Или пересечься с нашим каким нибудь планетарным гуру,правильно настроеная планетарка предсказуемей кассеты,эт точно.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ни-за-вто!(с))) Считаю, что велик должен быть прост и понятен его хозяину (чтобы чинился на раз-два), в противном случае такой велик, как скрипач, мне не нужен.
    Странная логика как минимум. Вы что, читать, писать и своей профессии научились с рождения? Наверное, куда-то ходили получать знания. В чем здесь разница? Велосипед вам станет "прост и понятен", когда вы поймете алгоритм.
    Способность признавать, что "я этого не знаю" - признак умного человека. Все на свете даже Вассерман не знает и кстати, он не стыдится это признавать))

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Я начинаю в планетарке разочаровываться: крутится так, как будто конуса зажаты, трещит, нуждается в защите...
    У меня такой же Шульц, только на Штурмее-там интерфейс не сильно торчит и отбить его сложнее, гайка прочная, но тросик наркоманский-грязесос еще тот, в моей комплектации ничем не был защтщен, пришлось заказывать отдельно защиту. Она пластиковая, но от грязи работает отлично. При падении ничего с ней пока неприключалось. Она Штурмейская, штатная, только для нее. Планетарка трещит тихонько на всех передачах, они все (планетарки) у меня так, это нормально. Но крутится колесо легко и долго (я в конуса лазила, конечно). Считаю что мне с ней изначально повезло значит, нареканий нет. А потом уже с 2014 года Штурмей стали ставить, получается...

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Апгрейд будет бесценный,
    Жалко, есть же Шульц на планетарке и с Ви, а не с ножником, ничего бы и переделывать не надо было-только планетарку настроить...

Веломаньяк
    Байк

Да ладно его уговаривать,пусть делает что хочет))(И опыт, сын ошибок трудных)(с)Я вот начинаю понимать почему семерка на 26" крутит по другому чем трешка на 26".

Marko Polo, просто меня навскидку напрягли особенности планетарки, раньше никогда их не нюхал, а слышал, что они простые и надежные. А оказывается, что колокол надо беречь покруче, чем перекидку (я перекидки ни разу не гнул, даже при авариях: глубокие царапины на них, да, есть, но все работает, и ничего не сбивается). Но вот у чистенького, пусть и б\у байка, оказывается, достаточно попытаться планетарку настроить, чтобы настройку испортить)) В то время как перекидку понимает, как настроить, с первого взгляда, совсем невелосипедный чел, и таки настраивает) Я в планетарке разберусь, чай, не самолет, тем более что затевать колхоз с переходом на перекидку пока настроения нет. Хотя, есть желание проверить, как будут работать вибряки на горилле, отрезанной от мтв-шной амовилки, и закрепленной а-ля клещи))
    OlgaLIS, у меня была задача купить не левый, главное - относительно легкий, складник за минимальные деньги, с целью "на попробовать" Подвернулся вот такой, какой есть, ценой доволен, фюзеляж, вроде, нормальный (разве что руль хотелось бы с регулировкой высоты, у меня без, но понадобиться - поработаю и над этим), а навес, если фюзеляж будет удобным на ходу - дело наживное.
    У вас планетарки трещат при штатном кручении педалей? Насколько громче, относительно треска холостого хода?
    Моя при кручении трещит почти также громко, как при холостом, но как бы чуть пореже...)
    Сегодня сниму свой колокол, вытащу толкатель, обнюхаю, и соберу все обратно - может, поможет) У меня между колоколом и дропаутом щель в пару мм...

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Я вот начинаю понимать почему семерка на 26" крутит по другому чем трешка на 26".
    Почему?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2015 в 16:30.

один раз увидел - понял - дальше настраивать самому.
    Ей богу, из-за такой фигни затевать апгрейд на перекидку - неправильно. В мастерскую/знакомым мне кажется как-то более логичным. Заодно скажут ,все ли вообще с ней в порядке. А то убьете неделю, чтобы разобраться - без гарантии успеха, когда лучше потратить 20 минут времени

Веломаньяк
    Байк

Почему?
    Разный вес,соответственно инерционный момент другой,больше вращающихся деталей,зимой смазка вязче.

Offroadster, я когда трёшку купил, то тоже ничего про планетарки не знал. Разобрался быстро. Ничего там сложного нет. Элементарная и простая настройка, перекидка сложнее гораздо.

Вообще считаю, что вел с трёшкой на ножнике - самый простой и беспроблемный вел. Поэтому и подарил его маме. Хотя сначала для неё вел с перекидкой собирал.

А звук мне даже нравится. Я даже стал определять какая именно передача включена.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

А кто знает, почему нашу барахолку закрыли? Такая удобная тема была.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 11.02.2015 в 20:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)