Актуальность шлема - Страница 185
Закрытая тема
Страница 185 из 1744 ПерваяПервая ... 851351551751801831841851861871901952152352853854856851185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Провокатор
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Не стал на самом деле это озвучивать! Само собой!
    Откуда такая забота о моём здоровье? Может я сам буду о нем беспокоиться и сам буду решать, в чем мне ездить? Шлем и вообще экипировка не должны никоим образом быть обязательным требованием в любительских покатушках. Каждый должен решать сам, в чем ему ехать. Единственное, наверно уместно требование к дресс-коду, чтоб вид был не вызывающим, а то есть любители потрясти мудями на людях.
    Другое дело профессиональный спорт. Там наверно есть страховки от несчастных случаев да и в случае серьёзной травмы лечение за госуд. счет или за счет спонсоров, а это не укол копеечный сделать. Поэтому будьте любезны одеть экипировку.

А в любительских покатушках задолбали навязывать взрослым людям, в чём им ездить.
    Последний раз редактировалось Провокатор; 08.02.2015 в 19:07.

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    Откуда такая забота о моём здоровье? Может я сам решу, в чем мне ездить? Шлем и вообще экипировка не должны никоим образом быть обязательным требованием в любительских покатушках. Каждый должен решать сам, в чем ему ехать. Единственное, наверно уместно требование к дресс-коду, чтоб вид был не вызывающим, а то есть любители потрясти мудями на людях.
    Другое дело профессиональный спорт. Там наверно есть страховки от несчастных случаев да и в случае серьёзной травмы лечение за госуд. счет или за счет спонсоров, а это не укол копеечный сделать.
    Задолбали навязывать взрослым людям, в чём им ездить.
    ну, как бы так помягче...
    организуя покатушку, стараешься учесть всякие нюансы, которые могут повлиять на всю группу в целом и минимизировать возможные риски - соответственно, выход из строя одного из участников, поймавшего в бестолковую тыкву камень из-под машиной, получившего на 30+ км/ч шмеля в глаз или схватившегося голыми руками за ужа и ежа одновременно, неприятен для всех, как следствие, у нормальных организаторов имеют место быть определенные требования к экипировке.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Откуда такая забота о моём здоровье? Может я сам буду о нем беспокоиться и сам буду решать, в чем мне ездить?
    Конечно сам. А кто-то с этим спорит? Это как с презервативами-все знают для чего они, но пользоваться или нет-дело каждого.
    Шлем и вообще экипировка не должны никоим образом быть обязательным требованием в любительских покатушках.
    Любительские покатушки организовываются людьми. Если эти люди предъявляют определенные требования, то это их право. А Ваше соглашаться или не ехать с этими людьми.
    Единственное, наверно уместно требование к дресс-коду, чтоб вид был не вызывающим, а то есть любители потрясти мудями на людях.
    А вот это очень субъективно.
    Другое дело профессиональный спорт. Там наверно есть страховки от несчастных случаев да и в случае серьёзной травмы лечение за госуд. счет или за счет спонсоров, а это не укол копеечный сделать. Поэтому будьте любезны одеть экипировку.
    Смешались люди,кони...Какая-то чехарда сплошная.
    А в любительских покатушках задолбали навязывать взрослым людям, в чём им ездить.
    Да кто Вам и что навязывает? Катайтесь хоть в труселях в горошек! Организуйте свои покатушки, объявите дресс-код такой-труселя в гарошек и собирайте вокруг себя единомышленников. В чём проблема?

Провокатор
    Guest

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    организуя покатушку, стараешься учесть всякие нюансы, которые могут повлиять на всю группу в целом и минимизировать возможные риски - соответственно, выход из строя одного из участников, поймавшего в бестолковую тыкву камень из-под машиной, получившего на 30+ км/ч шмеля в глаз
    Вполне резонное объяснение.

Но некоторое организаторы перебарщивают, следуя моде и тренду кататься в шлеме. На вопрос, почему нельзя без шлема, начинают рассказывать про безопасность. Вот это напрягает. Мальчики и девочки все взрослые, зачем им это рассказывать. Напомнить -да, а там пусть каждый решает. Некоторые при этом умудряются ездить без насоса и камер (взрослые люди, ё.ть), но при этом в шлеме. Не вяжеться как-то.

Некоторые при этом умудряются ездить без насоса и камер (взрослые люди, ё.ть), но при этом в шлеме.

Насос и камеры не видно. А шлём - да, яркая фенечка, сразу видно - веселопедизд™, а не какой-нить селянин на "Салюте"...
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Но некоторое организаторы перебарщивают, следуя моде и тренду кататься в шлеме. На вопрос, почему нельзя без шлема, начинают рассказывать про безопасность. Вот это напрягает. Мальчики и девочки все взрослые, зачем им это рассказывать. Напомнить -да, а там пусть каждый решает. Некоторые при этом умудряются ездить без насоса и камер (взрослые люди, ё.ть), но при этом в шлеме. Не вяжеться как-то.
    ну, дык неполучение камнем-из-под-машины в тыкву, это она самая и есть, безопасность-то

а где проблема у одного - проблема и у всей группы, т.к. эскадра равняется по отстающим.

что неясного-то?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Камера или насос -- вопрос не безопасности, а удобства. Чтобы починиться и дальше ехать, а не оставлять человека и пусть ловит машину.
    Шлем -- вопрос безопасности. Чтобы никто не пострадал, или пострадал по-минимуму, чтобы не нужно было прерывать покатушку чтобы обработать рану или вообще доставить раненого в клинику.

Лопнуло колесо и чувак отстал -- досадно, но спокойно дальше едешь. Кто-то повредил голову -- очень неприятно, печально и как минимум настроение насмарку.

Провокатор
    Guest

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Кто-то повредил голову -- очень неприятно, печально и как минимум настроение насмарку.
    Что неприятно и досадно - да. Но вряд ли нужно слишком убиваться и расстраиваться по этому поводу. О необходимости шлема ведь предупреждали или напоминали. Не захотел его одевать - твои проблемы. На войне вон некоторые и броники не одевают. Каждый поступает так, как хочет, за исключением конечно официальных соревнований с предписанными правилами.
    Согласен с тем, что организовывай свои покатушки и езди в чём хочешь. Но слишком уж навязывать шлем всё-таки не правильно. Хотя сейчас какая-то тенденция, что людям надо разжёвывать те элементарные правила безопасности, которые раньше были понятны даже школьнику. Многие своей ездой со шлемом на голове сами ищут приключения на свою ж.пу и при этом считают свою езду абсолютно нормальной.

Каждый поступает так, как хочет, за исключением конечно официальных соревнований с предписанными правилами.
    Можно узнать, а почему на соревнованиях надо обязательно? Почему нельзя просто предупредить, а там решает каждый за себя? Я ответ знаю-интересно услышать ход Ваших мыслей.
    Но слишком уж навязывать шлем всё-таки не правильно.
    Ну покажите уже того, кто Вам прям навязывает ездить в шлеме!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Можно узнать, а почему на соревнованиях надо обязательно? Почему нельзя просто предупредить, а там решает каждый за себя?
    Стиль езды более рисковый, а отвечать организатору.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)