Актуальность шлема - Страница 181
Закрытая тема
Страница 181 из 1744 ПерваяПервая ... 811311511711761791801811821831861912112312813814816811181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    Донёс ли я до вас мысль свою?))
    Проехаться же из дома НЕ СПЕША на велике искупаться до Волги пару километров по дороге с не очень интенсивным движением эммм.....
    Мысль ясна как днём-если ехать из дома НЕ СПЕША искупаться до Волги пару км. по дороге с не очень интенсивным движением, то шлем можно не одевать-ты автоматически заговариваешься от камней из под колёс авто

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Выезжая на проезжую часть-шлем одевать. Катаясь в лесу-тоже. Не спеша вокруг дома-на усмотрение.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мысль ясна как днём-если ехать из дома НЕ СПЕША искупаться до Волги пару км. по дороге с не очень интенсивным движением, то шлем можно не одевать-ты автоматически заговариваешься от камней из под колёс авто

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Выезжая на проезжую часть-шлем одевать. Катаясь в лесу-тоже. Не спеша вокруг дома-на усмотрение.
    Дык открытая каска не защищает от щебёнки - писал уже несколькими страницами ранее что подправило мне передние зубы по весне.
    Потому и пишу что открытая каска защищает ровно то что прикрывает - не более. А лицо она не прикрывает как бы вообще. Вот и говори о её полезности.

Дык открытая каска не защищает от щебёнки - писал уже несколькими страницами ранее что подправило мне передние зубы по весне.
    От щебёнки в глаз или в челюсть конечно не защищает. Для этого и не предназначена.
    Потому и пишу что открытая каска защищает ровно то что прикрывает - не более.
    Покажи того, кто с этим спорит? Вроде как очевидная вещь-защита защищает то, что должна по назначению.
    А лицо она не прикрывает как бы вообще. Вот и говори о её полезности.
    А должна закрывать? Нет такого назначения у неё. Полезность очевидна-мозг защищает.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    От щебёнки в глаз или в челюсть конечно не защищает. Для этого и не предназначена.
    тогда какова ценность такой каски? мне кажется в продаже сейчас очень и очень много опенфейс и очень мало мало фулфейс
    мозг она конечно защитит но окромя мозга на голове очень много других органов - глаза нос челюсть

я ничего не продаю и не покупаю
    собственно
    ребят если говорить о защите - ну будьте последовательны уж до конца - катайте в закрытой каске а не в открытой кепке

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ребят если говорить о защите - ну будьте последовательны уж до конца
    не катайте вовсе!

тогда какова ценность такой каски?
    И сам себе ответил-
    мозг она конечно защитит
    ребят если говорить о защите - ну будьте последовательны уж до конца - катайте в закрытой каске а не в открытой кепке
    А если защищать только мозг, то уже непоследовательно? Почему? Да, кстати, а если зуб выбить, то тоже можно умереть?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Донёс ли я до вас мысль свою?))
    Да, но к ношению велошлема она отношение имеет очень отдалённое

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Она не защищает и от самой машины, и от выстрела из калаша, и много ещё от чего. Но, кстати, исходя, из практики, уж не знаю, какая у тебя посадка на байке, но мне в шлем из-под колёс авто прилетает гораздо чаще, чем по лицу.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Как ты думаешь, почему твоему совету до сих пор не последовали профессионалы кантрийщики, кроссеры, шоссейники?

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Она не защищает и от самой машины, и от выстрела из калаша
    Бяда-пичаль! А я был уверен, что одев велошлем автоматически защищен сразу от всего, вплоть до ядерного взрыва

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Шлему быть однозначно! Его необходимость проверена лично.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    ...Как ты думаешь, почему твоему совету до сих пор не последовали профессионалы кантрийщики, кроссеры, шоссейники?
    Я над эти не задумывался. Если будет время и настроение писать - напиши.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Я над эти не задумывался. Если будет время и настроение писать - напиши.
    Потому как теплообмен очень слабый в таком шлеме.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)