Покрышки для зимнего катания
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Покрышки для зимнего катания

Red face Покрышки для зимнего катания

Здравствуйте, веломаньяки!

Пожалуйста, поделитесь, на каких покрышках вы катаете зимой?
    У меня горный байк (колеса 26/2.2), после очередного заноса в снег возник вопрос о необходимости апгрейда резины.

В процессе ознакомления с темой нашла, что рекомендуют Extreme 294. Думаю над их приобретением.
    Стоит ли вообще шипованная резина таких вложений? (В качестве транспорта более 10-20 км в такую погоду и не потребуется, езжу скорее для фана и для раскатки.)

Спасибо.
    Последний раз редактировалось otDi; 05.02.2015 в 08:32.

молибден Аватар для Xpom
    Байк
    CC / Trail
    Записей в дневнике
    1

Я бы потерпел, ведь до весны осталось всего ничего. И для фана без шипов самое то, сейчас получаю удовольствие, правда у меня злая резина.
    Хотя друг катает на более лысой, и дрифтить прикольно научился.
    Летом же, возможно зимняя резина будет чуть дешевле, а может еще и рубль окрепнет().
    Если цель экономия, и очень хочется хорошего зацепа, то шипы можно купить только на переднее колесо.
    И еще, шипы не любят асфальта, во всяком случае Schwalbe Ice Spiker стирались у меня быстро.
    Последний раз редактировалось Xpom; 05.02.2015 в 00:25.

Веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Two 29 (2014)

Я тоже хотел купить шипованую резину, но увидел ценники и решил, что по утоптанным тропинкам в лесу я и так поезжу, а купил полуслик на лето Правильно камрад говорит, стоит подождать, если бюджет не безграничен, летом полюбому дешевле должно быть, если рубль совсем не обвалится, в чем я лично сомневаюсь (в полном обвале рубля сомневаюсь).

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

имхо, смысла в шиповке нет, если только не выкатывать какие-то ядрёные продолжительные маршруты по льду.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

В снегу шиповка бесполезна. На льду шиповка необходима.

Самая правильная шиповка - вот такая: http://45nrth.com/products/tires/dillinger (но если я озвучу бюджет, меня забанят за мат...)

У меня горный байк (колеса 26/2.2), после очередного заноса в снег возник вопрос о необходимости апгрейда резины.
    что значит занос и для каких конкретно дорог нужен апгрейд?
    для обледенелого города шиповка норм вариант

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    имхо, смысла в шиповке нет, если только не выкатывать какие-то ядрёные продолжительные маршруты по льду.
    Это значит вы просто не ездите зимой. Банально добраться до работы, не свернув шею, без шипов иногда проблематично.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 05.02.2015 в 11:44.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Пользую фредисы, доволен. Там 336 шипов, накат хороший (если сравнить с адскими грязевыми покрышками типа спайков или вет-скрима). Прошлая зима была менее снежная чем эта, асфальта голого было много - катался на кроссмарке. Сейчас вот на фредисах катаюсь и доволен: по ледяным тропинкам с замёрзшими после оттепели следами ног просто валишь и радуешься, зимние трассы мини-ДХ едутся увереннее и скорее!. Ну само собой: мега осторожность на граните/мраморе, особенно гладком. Цена - не скажу, тут бан за маты. Но брал до кризиса хоть...

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от otDi Посмотреть сообщение
    В качестве транспорта более 10-20 км в такую погоду и не потребуется, езжу скорее для фана и для раскатки.

Спасибо.
    Ну для таких целей пойдут просто покрыхи с хорошим протектором. Сам несколько зим катался и радовался, безо всяких супер-шиповок. Но уж если брать шипы - не бери говно типа инновы и кенды - это выброс денег. Экстримы - самое то, и накат не теряется почти, и снег держат, и на льду стабильны.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    В снегу шиповка бесполезна. На льду шиповка необходима.
    Нокиан Фредис - очень даже полезна! Протектор круто сделан, держит превосходно что на поворотах, что на торможении. Вот Швальбу некоторые хают: работает отлично только на льду или чищенных жестких участках без рыхлости: фигли, немцы проектировали. У них -10 мороза и больше 5см снега - ЧП, автобаны стоят и дети в школу не ходят, а Нокиан - финская))))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Это значит вы просто не ездите зимой. Банально добраться до работы, не свернув шею, без шипов иногда проблематично.
    подозреваю, что наши "ездить зимой" сильно различаются ;-)

в моем понимании - это покатать по зимним тропинкам в лесу, по-возможности избегая города с реагентами на дороге и тротуарах.
    льда в лесу встречается крааайне мало.

и да, в профиле вон отличное пруф-фото, есличё ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Я езжу зимой почти каждый день по городу дом-работа, дороги у нас не то что не посыпают реагентами, их чистят раз в месяц, поэтому без шиповки мне ездить опасно. Сейчас стоят Швальба Айс спайкер про 29*2,25, взятая в сентябре позапрошлого года еще по нормальной цене (4,5к за 2 покрышки). За 2 сезона вылетело шипов 5 с каждой покрышки. Держак на льду, снегу - хороший, на чистом асфальте - хуже. Наката конечно никакого, ну так она и зубастая - огого

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)