Актуальность шлема - Страница 177
Закрытая тема
Страница 177 из 1744 ПерваяПервая ... 771271471671721751761771781791821872072272773774776771177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 17431

Тема: Актуальность шлема

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

То есть основная идея в прокачивании этого умения, а шлем это просто опция куда менее эффективная в плане обеспечения безопасности. Ибо шлем спасает от следствия, которого можно и не допустить. Здесь вопрос скорее приоритетов: навыки более приоритетны чем шлем
    назревает вопрос: как не одев шлем (ну не хочу я его носить) - уравняться в шансах со среднестатистическими шлемо-носцами на шоссе?

Например:
    установить более лучший и яркий красный задний сигнал-мигалку под седло
    например: иметь мини-зеркало заднего вида на спортивном руле-баране
    например: иметь больше ярко-отражательных полосок на веле и на одежде
    например: снижать скорость (в ущерб тренировочному темпу) - при обьезде препятствий на дороге и обочине, пересечении перекрестных дорог.
    например: не лететь как упоротый за набирающей скорость фурой или автобусом, желая подольше держаться в "ветровой тени" - ведь обстановка впереди сужается до болтающегося зада фуры перед носом....

Сдается мне, бОльшую часть таких условий - упоротые профессионалы и любители в шлемах, попросту игнорируют.
    И этим - я могу уравняться в безопасности, или даже превзойти их в нескольких пунктах.
    I will Never feel tired....

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    назревает вопрос: как не одев шлем (ну не хочу я его носить) - уравняться в шансах со среднестатистическими шлемо-носцами на шоссе?

Например: установить более лучший и яркий красный задний сигнал-мигалку под седло
    например: иметь мини-зеркало заднего вида на спортивном руле-баране
    например: иметь больше ярко-отражательных полосок на веле и на одежде
    например: снижать скорость (в ущерб тренировочному темпу) - при обьезде препятствий на дороге и обочине, пересечении перекрестных дорог.
    например: не лететь как упоротый за набирающей скорость фурой или автобусом, желая подольше держаться в "ветровой тени" - ведь обстановка впереди сужается до болтающегося зада фуры перед носом....

Сдается мне, бОльшую часть рекомендаций - упоротые профессионалы в шлемах, попросту игнорируют.
    И этим - я могу уравняться в безопасности, или даже превзойти их в нескольких пунктах.
    это все можно сделать, польза в любом случае будет, тут вы правы.
    но как
    более лучший и яркий красный задний сигнал-мигалку под седло
    и

больше ярко-отражательных полосок на веле и на одежде
    защитят голову?

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

А вот как - будет гораздо меньшая вероятность наезда. Водитель сможет заранее принять решение чуть подрулить влево.
    Я видел многих товарищей в шлемах на трассах, но без задней мигалки ((
    Да. башка у них как бы лучше защищена, в случае наезда (которого в моем случае, при других равных обстоятельсвах - можно избежать)

Водителю "все равно" - есть там у кого шлем или нет, впереди, главное ему заметить помеху. Заранее, вовремя.
    I will Never feel tired....

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    А вот как - будет гораздо меньшая вероятность наезда. Водитель сможет заранее принять решение чуть подрулить влево.
    Я видел многих товарищей в шлемах на трассах, но без задней мигалки ((
    Да. башка у них как бы лучше защищена, в случае наезда (которого в моем случае, при других равных обстоятельсвах - можно избежать)

Водителю "все равно" - есть там у кого шлем или нет, впереди, главное ему заметить помеху. Заранее, вовремя.
    Не забывай, что у тебя остается прекрасная возможность (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить) убраться от кочки/колеи/льда. Тут шлем может выручить. И даже если за всю жизнь он "сработает" 1 раз, то это значит, что ты его не зря носил. Ну а по поводу "ну не хочу" - я его вообще не замечаю на голове, а козырек только помогает при ярком солнце.

Последний раз я прилёг на мопеде в гаражном комплексе - перегоняя мотоцикл после мойки с первого этажа на второй. Тут уж не угадаешь.
    Ой не верю я ребята что вы КАЖДЫЙ РАЗ даже для минимальной поездки надеваете экип.

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    Последний раз я прилёг на мопеде в гаражном комплексе - перегоняя мотоцикл после мойки с первого этажа на второй. Тут уж не угадаешь.
    Ой не верю я ребята что вы КАЖДЫЙ РАЗ даже для минимальной поездки надеваете экип.
    А ты ВЕРЬ!!!! ))) Именно что каждый раз надеваю. Если случайно забуду, когда на работу к примеру опаздываю, то ехать просто мучительно....

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    А ты ВЕРЬ!!!! ))) Именно что каждый раз надеваю. Если случайно забуду, когда на работу к примеру опаздываю, то ехать просто мучительно....
    Уже не верю, вон сам пишешь что забываешь.

Кстати у тебя уже просматриваются признаки аддиктивного поведения. Постоянная фиксация внимания на определенных предметах (экипе) сопровождающихся развитием интенсивных негативных эмоций.
    Подумай об этом))
    Последний раз редактировалось Veis; 04.02.2015 в 09:57.

смотря что считать экипом) шлем, перчатки, очки-всегда. но я и катаю шоссе-кк.
    а если

перегоняя мотоцикл
    то мотоциклетный экип посерьезнее будет-то)

Цитата Сообщение от Jurec Посмотреть сообщение
    смотря что считать экипом) шлем, перчатки, очки-всегда. но я и катаю шоссе-кк.
    а если

то мотоциклетный экип посерьезнее будет-то)
    Прилечь на мопеде на малой скорости - стандартно становишься на коленку и выпускаешь руку в сторону падения, часто потом сам валишься боком бедро и плечо. Головой при таком падении мало кто стучится. Колени каска куртка перчи - по минимуму.

Не так уж и серьёзно.

Кстати у тебя уже просматриваются признаки аддиктивного поведения. Постоянная фиксация внимания на определенных предметах (экипе) сопровождающихся развитием интенсивных негативных эмоций.
    Подумай об этом))
    Спасибо, мне уютно со всем, что ты перечислил )))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)