Выбор хардтейла) 25к р. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Выбор хардтейла) 25к р.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.04.2008 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ээээ... я у Кон регулярно наблюдал полную фигню с комплектацией. Как будто ее подбирали наобум, не ориентируясь в теме и не заботясь о хотя бы примерно равном уровне навески. Скажем, двухподвес с вполне пристойным аммортом и при этом с эластомерной вилкой. С 24-скоростной трансмиссией. Причем при вполне себе взрослой цене.
    Ну вот, например: http://www.konaworld.ru/?partition=166&amp...er=5&bike=4
    Попадались и более странные экземпляры, но искать их сейчас категорически влом [/b]
    Тут, разумеется, трудно не согласиться, с другой стороны, оборудование на байках средней цены всё равно более-менее под замену. Не жалко выкинуть Dart и купить что-то пристойное, а переплатить, допустим, за Тору, чтобы её всё равно потом поменять на Ребу уже как-то не особо и хочется. Может, в этом и есть какой-то смысл. Но, кстати, да. Кикапу я себе не взял, взял i-Drive. Как-то байки Кона особенно странно укомплектованы и оценены именно в среднем диапазоне цен. Начальные и топовые не с такими перегибами смотрятся. Тот же Hoss Matic вполне ничего так за свои 25 тыр.

Добавлено позже (21/04/2008 21:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 21.04.2008 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в чём он не внятен?? Если не секрет??[/b]
    Мне не понятно, зачем он вообще в модельном ряду. Раньше байки Blast, Cinder Cone, Caldera - это был переход от начальных байков вроде Fire Mountain к более дорогим машинам типа Kula. Потом же выделили какую-то категорию Backcountry hardtails - усиленные машины для жёсткой эксплуатации. Но эту нишу уже заполняет серия Hoss. Тогда зачем Blast и Co., если они не такие прочные, как Хоссы и не такие шустрые, как KK-хардтейлы?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И насчёт Hoss MAtic? Какие у него плюсы и минусы?[/b]
    Минусы - как и каждая Кона, он не блещет оборудованием, хотя оно всё рабочее, разве что тормоза не фонтан, но всё равно, будут тормозить. Довольно тяжёлый (рама весит чуть меньше 2-х кг), то есть, гоняться на нём не очень. Плюсы - прочный, мощный и крепкий. Фактически, это трубы, которые используются в их байках прыжковой серии, только геометрия более-менее кантрийная.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.04.2008 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут, разумеется, трудно не согласиться, с другой стороны, оборудование на байках средней цены всё равно более-менее под замену. Не жалко выкинуть Dart и купить что-то пристойное, а переплатить, допустим, за Тору, чтобы её всё равно потом поменять на Ребу уже как-то не особо и хочется. Может, в этом и есть какой-то смысл. Но, кстати, да. Кикапу я себе не взял, взял i-Drive. Как-то байки Кона особенно странно укомплектованы и оценены именно в среднем диапазоне цен. Начальные и топовые не с такими перегибами смотрятся. Тот же Hoss Matic вполне ничего так за свои 25 тыр.[/b]
    При таком подходе надо тупо торговать рамами. А то купил велик - и давай на нем все менять: Дарт на Ребу, трансмиссию на ХТ, тормоза на Хопы-Эвиды-Формулы... В результате выходит дороже, чем если кастом собирать. И геморройнее. А на изначальной комплектухе разве что до дома из магазина доехать... Зато ага, сразу есть ответ на мучающий многих новичков-апгрейдеров вопрос: купил велосипед - что поменять?
    Ну вот конкретный Хосс - вполне ничего, только стоит тыщ на 5 дороже, чем аналоги. Хотя если есть желание заплатить эти деньги за надпись на раме - отчего ж его не реализовать? Особенно если можешь своей личной попой отличить эту раму от какой-то более другой, подешевле
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.04.2008 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот конкретный Хосс - вполне ничего, только стоит тыщ на 5 дороже, чем аналоги. Хотя если есть желание заплатить эти деньги за надпись на раме - отчего ж его не реализовать? Особенно если можешь своей личной попой отличить эту раму от какой-то более другой, подешевле [/b]
    Дело тут, как ты сам понимаешь, не только в попе. Рама красивая, чистые линии, без лишних наворотов, без этого чёртова новомодного гнутья, и байк хорошо вживую смотрится. Если "ляжет на глаз", почему бы и нет?

Чуть больше двух киллограм))) НУ впринцепе на нем реально кросс кантри с элементами даунхила?
    Просто я ездил вообще на первоначальном велеке ))) Велек за 6к)) И прыгал на нём)) И даунхилл и КК)) И рама из железа!! И весил он до фига))) ПОэтому вот думаю, что реальнее взять тоды Хосс Матик)) Нежели Бласт)) В принцепе сильно будет в скорости проигрывать Хосс Бласту?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.04.2008 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дело тут, как ты сам понимаешь, не только в попе. Рама красивая, чистые линии, без лишних наворотов, без этого чёртова новомодного гнутья, и байк хорошо вживую смотрится. Если "ляжет на глаз", почему бы и нет?[/b]
    То есть байк выбираем по цвету?

Добавлено позже (21/04/2008 22:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 21.04.2008 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НУ впринцепе на нем реально кросс кантри с элементами даунхила?[/b]
    Кросскантри с элементами даунхилла - это как Формула-1 с элементами Кэмел-трофи.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.04.2008 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть байк выбираем по цвету? [/b]
    Не глядя на цвет я себе только туалетную бумагу выбираю. Байк должен радовать глаз, если нет - на фиг он такой нужен.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.04.2008 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не глядя на цвет я себе только туалетную бумагу выбираю. Байк должен радовать глаз, если нет - на фиг он такой нужен.[/b]
    Ыыыы... ну тогда надо сразу писать "хочу красненький байк с прямыми трубами и названием из четырех букв"
    Тогда и советчикам проще будет
    Но увы, мужики не способны в таком признаться, всё чего-то про навеску спрашивают, как рама катит, да прочная ли. А потом - раз! и выбирают не то, что советовали.
    А оно вон как, оказывается.

<div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 21.04.2008 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НУ впринцепе на нем реально кросс кантри с элементами даунхила? [/b]
    На нём можно жёстко покатать, не боясь того, что что-то сломается. Как это назвать - вообще не важно.

ПОэтому вот думаю, что реальнее взять тоды Хосс Матик)) Нежели Бласт)) В принцепе сильно будет в скорости проигрывать Хосс Бласту? [/b]
    При прочих равных - не сильно, геометрия рам практически одинаковая, разница в весе минимальна. Хотя нужно понимать, что это не чистый КК-байк, рама не из разряда тех, что "летают". Скорее, это трейл-байк.

Добавлено позже (21/04/2008 22:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.04.2008 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ыыыы... ну тогда надо сразу писать "хочу красненький байк с прямыми трубами и названием из четырех букв"[/b]
    Почему нет? Если душа радуется красненьким байкам с прямыми трубами и четырёхбуквенным названиям?

Но увы, мужики не способны в таком признаться,[/b]
    Слабаки.

всё чего-то про навеску спрашивают, как рама катит, да прочная ли. А потом - раз! и выбирают не то, что советовали.[/b]
    Люди часто совершают глупости.

Ясно)) Короче буду думать_)))

Добавлено позже (22/04/2008 22:36):
    Вот подумал реально КК заняться))
    Чё скажете про эти велеки)))
    http://velosite.ru/viewitem/7973/
    http://velosite.ru/viewitem/15322/
    http://velosite.ru/viewitem/7945/
    http://velosite.ru/viewitem/12264/
    http://velosite.ru/viewitem/11908/
    http://velosite.ru/viewitem/11957/
    НУ про Кону Бласт я слышал)) Но если чего ещё скажут говорите))) B)

ну вот, совсем другое дело, а то kona, kona
    из перечисленного мне
    Rock Machine и Merida глянулись, если бы я не был приверженцем Giantа.. хотя они(Giantы) за эту цену так себе.
    Еще Корратеки в триале красивые..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)