Новая модель сумок и багажника "World Travel" на двухподвес. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Новая модель сумок и багажника "World Travel" на двухподвес.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Prana, да, что под спину. Не стал мучить себя и купил опять самонадувной. Мамут. При бережном использовании надеюсь два сезона протянет. Надо насос к нему сделать. Нельзя их ртом додувать.

metajamm2, а что сложного, уж проще некуда. Четыре палки, три основных узла. Консольный при такой же прочности будет в разы тяжелее и менее надежен. Не забудем, что у меня багажник подрессорен и при этом консоли не на багажнике а на сумках, что тоже увеличивает надежность и уменьшает вес. На данный момент сию конструкцию считаю оптимальной и достаточно универсальной. Ну для других я бы сделал её попрочнее (потяжелее), а то мало ли!

Это новые сумки, упрощенные. Испытал в прошлом году. Багажник тот же. В этом году пойдут без изменений. Переделал только правый держатель для 1,5 литровой бутылки. Прочнее, легче.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Надо насос к нему сделать. Нельзя их ртом додувать.
    А почему нельзя ? Я коврик самонадувающийся всегда ртом додуваю, ничего страшного ни со мной ни с ковриком не случилось пока.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    А почему нельзя ? Я коврик самонадувающийся всегда ртом додуваю, ничего страшного ни со мной ни с ковриком не случилось пока.
    Портится он коврик-то. От влаги винил отслаивается. Если используете коврик недолговременно, не страшно. У меня проходы по 3-4 месяца, поэтому актуально.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Можно попробовать взять отрез cordura 300 и отрез cordura 600, дополнить их синтетической пропиткой вроде винила или каучука или силикона. Промазываем одну сторону каждого отреза. Ламинированная сторона будет внутренней, cordura 600 -- нижней. Ищем самую сложную составляющую - пустотный пено-полиуретановый мат. Приклеиваем мат к нижнему отрезу всей площадью и так же к верхнему. Клапаны берём от испортившегося фирменного ковра. Сшиваем капроновой или лавсановой нитью двойным или тройным швом с проклейкой тем же видом ламината крылья отрезов. В итоге коврик получается более бронебойным, чем его фирменные аналоги за счёт спрятанного ламината, но уж если проткнуть кордуру, то ремонт будет дюже сложным.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

и..
    сколь это будет весить?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

сколь это будет весить?
    полегче чем плот из бревен, который тоже вместо коврика сгодиться.
    Пытаться переплюнуть производство кустарно? Овчинка выделки не стоит.
    http://shop.ice-age.ru/catalog_mat/mat/id_4629/ вот надувастик можно и ртом надуть. Интересно, сколько бы он у samcherny прожил бы?
    http://shop.ice-age.ru/catalog_mat/mat/id_4630/ пробовал такой штукой накачать. В помещении, вроде можно, а на морозе это не самый удачный вариант.
    samcherny, а чем сейчас поддуваешь коврик?

Байк
    Кадейл-1998

В самом коврике ничего сложного нет. Все это паяется на ура обычным утюгом. Клапан вклеивается силиконовым клеем. Делал. В качестве наполнителя служит обычный поролон. В дорогих, соответственно - пух. Это в самонадувных - оне теплее. В надувных еще проще, но оне холоднее из-за конверсии воздуха. Термарест делает надувы с кучей перегородок. Это типа их революция. С таким надувом можно ходить и зимой.
    Проблемой же для меня является недолговечность всех этих изделий из-за отслаивания слоя винила от ткани. Так у всех. Быстрее это происходит, если поддувать ртом.
    Пока подкачиваю обычным пакетом из под мусора. Принцип такой же, как с чехлом Терморест, который, кстати не ахти как удобен (критикуют на западных форумах). Объем маловат.
    Прожил у меня Терморест лайт пять месяцев и вспучился. Примерно столько же Экспет или как его там - надувной. Отслоился винил. Коврик "Сплав" еле дотянул до четырех месяцев. Сразу скажу. Это нормальные для них сроки. Люди годами таскают такие коврики, так как их походы гораздо короче моих. Четыре месяца походов - это 5-6 лет.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Пока подкачиваю обычным пакетом из под мусора.
    Вот это правильно! Результат, думаю, не хуже чем чехлом.

Я себе купил коврик Термарест 3.8 см по совету знакомого, который пользуется им довольно активно, около восьми лет, без всяких проблем!

Насосом не стоит слишком усердно накачивать именно из за возможного отслоения материала.
    Большая толшина коврика позволяет спать с комфортом на малом давлении.
    Вот лично свой 3.8 я не подкачиваю или подкачиваю самую малость.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)