Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
Касательно Hi-Gear: 1) На найнер (29x2.25) надо по 120мл на колесо (как раз бутылка), но чем больше тем лучше
Не нужно «чем больше». Нужно просто достаточно. Если налить слишком много, в нижнем положении ниппеля он будет утопать в луже герметика, со всеми вытекающими в обоих смыслах.
Касательно Hi-Gear:
2) Хз как автор заливает его из прямо из бутылки и тем более через трубку - у меня он просто не вылез и выдавить его не получилось.
Надо взбалтывать как следует. Хотя бы пару минут.
(Хотя был у меня один флакон HiGear в котором герметик образовал крупные такие сопли, забивающие конусный сосок бутылки, и никакому взбалтыванию не поддающиеся. Может, брак, а может на солнце долго валялся, полимеризация пошла.)
Второе предположение - мало отрезал пипку, слишком узкая дырочка.
И как понимать «тем более через трубку»? Трубка надевается снаружи и на шредер, и на сосок бутылки. Она заметно шире и того и другого.
Касательно Hi-Gear:
3) При растягивании камеры проблем вообще не заметил (использую швабру av19 которая от 1.5)
велоаптечка все равно нужна)
Если бы получили сотни проколов, заметили бы. У вас наверное нет таких минных полей, как в окрестностях Волгограда.
Касательно Hi-Gear:
4) Он не расходуется, а высыхает, частично решить проблему можно добавив немного воды и размяв камеру
Хм, надо будет попробовать.
Касательно Hi-Gear:
6) При стравливании выплевывает часть герметика засирая все вокруг (см фото)
Зеленый хайгир? Это точно не лонгвей? Вот у него есть такая проблема, трудно вытряхнуть из ниппеля перед стравливанием. Или это может быть результат чрезмерной щедрости при заливке.
Касательно Hi-Gear:
7) Новый ниппель не нужен, достаточно выкрутить этот и нажимая на пипку убрать ошметки герметика с тарелочки. Легче всего это делать
Спасибо, попробую. Хотя помнится мне один заклеившийся где-то внутри. Снаружи все чисто, пипка нажималась без проблем, а продуть не получается. Проще новый поставить, цена у них копеечная.
Касательно Hi-Gear:
9) Крупные проколы никуда не денутся, в лучшем случае спускать будет медленно + через них можно потерять часть герметика (т.е. велоаптечка все равно нужна)
У меня все камеры издырявлены сотнями мелких дыр. Ибо якорцы у нас растут повсеместно. Велоаптечку как купил, так и провозил четыре сезона (≈20000 км), ни разу не воспользовавшись. Хотя нет, использую, у меня там запасные ниппеля и колпачки хранятся.
Единственный случай был, когда герметик не спас — это «змеиный укус»
Касательно Hi-Gear:
Сейчас думаю заменить обе камеры на новые, скорее всего без герметика - слишком муторно это всё.
Что же у вас такого муторного происходит? Залить один раз, в новую камеру — несколько минут на камеру. Раз в год-полтора долить немного. Несколько раз в сезон подкачать. И все. Да одна поклейка больше времени займет, а если их десятки? Особенно большое удовольствие заниматься перебортовкой в туче комарья, осознавая к тому же, что по твоей безалаберности страдают товарищи по покатушке. Ни к чем не повинные. Недаром у нас на регулярных организованных покатушках герметик в колесах фактически требование к участнику.
«Муторность» доставила. Вспоминаются длительные «муторные» размышления: что-то колесо заднее вроде мягковато... подкачать, может?.. или потом уже, дома... Так я могу размышлять и неделю, и две, и три. Муторно, да.

P.S. Судя по обилию выплюнувшегося герметика на фотке, стравливал в нижнем положении ниппеля, а герметика залито до фига. И судя по цвету это лонгвей зеленый (бывает еще розовый). Вот он да, липкий какой-то, долго трясти надо, чтоб не плевался. А хайгировский телесного цвета, коричневатый.