вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку - Страница 53
Закрытая тема
Страница 53 из 57 ПерваяПервая ... 32343485152535455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    У человека есть цель и мечта. Не мешайте ее осуществлять. В данной ситуации я скорее сторонник политики невмешательства в личную жизнь. Едет добровольно, поэтому не трогайте лишний раз.
    Тут всё как-то запутанно получается. Я вот сравниваю с горными спасательными службами, которые были во времена Совка, которые гнали туристов-чайников куда подальше от опасных мест. Несомненно, для блага последних, хотя при этом тоже вроде бы покушались на свободу и на мечту. Но горноспасатели были хотя бы людьми, несомненно опытными, и выполнявшими свою работу. Их подход был такой: если нельзя - значит нельзя, и это "нельзя" было обосновано печальным опытом. А здесь лезут какие-то "иксперды" с непонятными мотивами, которых никто не уполномачивал, и чья компетентность, по крайне в технических аспектах велотуризма больших расстояний вызывает сомнения. Вот если бы был гаишник, уполномоченный снять деваху с трассы, и отправиьт её вперёд или назад, например, на автобусе - я бы это скорее одобрил. Хотя полный запрет передвижения по той трассе на велосипеде, то есть даже летом - это явный перебор, и здесь должны действовать здравый смысл и способность к самоограничению самого велосипедиста.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что необходимо, я считаю, что не очень. Обе точки зрения имеют право на существование. Как мы видим, не шаря в оборудовании, кореянка вполне успешно проехала полмира.
    Из той информации, что фигурировала здесь, я сделал вывод, что скорее шарила, по крайней мере на уровне того, когда и с чем обратиться в мастерскую. Но, похоже что условия, в которых она перемещалась последние неделю-две, очень сильно повлияли на адекватность её восприятия реальности. Я хорошо знаю, как это бывает: ездил и зимой по 15-18 часов непрерывно, и что такое "холодовая усталость" мне знакомо. Я бы не имел ничего против её свободы, подвергай она риску только себя, не впутывая случайных людей в свои приключения.

зимой довольно проблематично найти нужные запчасти и работающую веломастерскую

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

А никто не побывал кругосветку на самокате?
    Лучший райдер на Веломании

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    я думаю, даже если бы она сама поехала до финки - не сбили бы, 99%, и 1% что сбили бы, все же опытная тетка
    В каком месте она опытная? Есть список ее ДТП, и, судя по всему, виновата всегда она сама. Вон даже козла объехать не смогла.

Так дальше и пилила бы в условиях плохой видимости по колее.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    а по поводу аварийки - внезапно постоянно встречаю что мигают аварийкой и поблизости никого нету,
    Я недавно узнал, что на современных машинах аварийка включается автоматически при экстренном торможении.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    А никто не побывал кругосветку на самокате?
    и пешком пробовали так что не удивишь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

а еще на лыжах можно, а там где снега нет, на лыжах с колесиками...
    Лучший райдер на Веломании

http://www.crazyguyonabike.com/doc/p...pic_id=2178326
    Вот как в Финляндии женщина с коляской идет вдоль дороги. И никто ее не сбивает.

"Леди двигалась с детской коляской навстречу потоку машин. Когда я увидела ее на дороге, я подумала, как некоторые люди ездят на велосипеде. Хотя финские водители двигаются аккуратно, русские приезжают и двигаются ужасно в Финляндии, потому что российская граница соседняя. Если российские водители увидят ее, они скажут, что 'это не безопасно на дороге зимой, водители не ожидают видеть людей зимой на дороге, у Вас нет света, и Вы ездите в противоположном направлении, таким образом, Вы ничего не должны говорить, даже если Вас собьет машина, потому что это - только Ваша ошибка'.

Российские водители печально известны в Финляндии. Сейчас российские деньги слабы, что я слышала, что не много российских людей сюда приезжает . Я надеюсь, что с этой леди все в порядке."
    - перевод мой, как смогла

P.S. Когда мы в Норвегии (и не только мы, но и сами норвеги по большей части) с черепашьей скоростью поднимались по узким серпантинам, все авто терпеливо ждали, если нельзя было обогнать, это правда.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ena; 29.01.2015 в 16:07.
    Кругом одни двери

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Перечитал сейчас оригинал адчота кореянки в том месте, где она описывает аварию и то, что было больше. Так и захотелось ей ответить: "девочка, в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Полностью солидарен если не с реакцией упырька-водилы, который мог бы быть повежливее даже несмотря на то, что он не чувствовал своей вины, и имел для этого достаточно оснований, то с тем, что говорили остальные очевидцы аварии, и это полностью коррелирует с моим персональным опытом, как зимних покатушек, так и поездок по России вообще. У местных там нелёгкая жизнь, особенно в это время: уже почти полярная ночь, то есть 5-7 часов сумерек в сутки, откуда у всех депрессуха и пониженный тонус, адский трафик для такой узкой дороги. Да даже то, что наши коррумпированные гаишники навыдавали липовых прав направо и налево - это тоже фактор, почему даже аккуратный и законопослушный водитель имеет основания быть резко против велодвижения в условиях снегопада, сумерек и довольно плотного потока машин: ПДД могут требовать определённого осознанного поведения от участников движения, но не могут требовать выверенного рефлекторного поведения, когда какой-нибудь урод устраивает тебе подставу, а у тебя просто нет отработанной до автоматизма реакции, которая позволила бы тебе избежать столкновения с велосипедистом. Хрен с ним, если ты в подобной ситуации въедешь в другую машину: ничего страшного, если ты вёл действительно аккуратно и по правилам, скорее всего не будет. Но для велохруста отделаться без тяжких повреждений в таком случае - это большое везение, так же как для сбившего его - возможность доказать вину того, кто его подставил. Короче, нет смысла разжевывать очевидные вещи и дальше: кореянке по сути всё высказали верно. Vox populi - vox dei, и точка. Нехрен лезть в чужие страны с вашими представлениями, как оно должно быть у нас. С какой стати у нас должна быть такая же свобода передвижения по дорогам, как в ваших сраных гейропах, коль скоро наша компрадорская власть проводит по сути колониальную политику в отношении страны и её населения, и в пользу той же самой Гейропки (хотя и не только), не развивая толком в стране ни транспортную инфраструктуру, ни улучшая в чем-либо другом качество жизни населения. Ведь взамен вывозимых из страны богатств, местные аборигены получают только бусы в виде импортных жестянок. Да и вообще, из самых общих соображений, с какой стати мы обязаны быть такими, как эта кореянка, или такими, какими она хотела бы нас видеть? Если вы декларируете свободу, почему мы не имеем права воплощать хоть упырей с картинок Васи Ложкина? Прям хоть заказывай у Васи картинки, и пиши путеводитель по России для иносранцев-велосипедистов, чтобы подобные дуры знали сермяжную правду о том, куда едут. Ведь по сути мы здесь хозяева - по каким правилам захотим, по таким и будем жить, а если наша власть будет нас слишком доставать, пытаясь подогнать нас под ваши стандарты, то прецеденты того, что с ней может по ходу этого случиться уже были. А вообще сакральный смысл притязаний кореянки, и всех, кто её здесь рьяно поддерживает, несколько абстрактно, но точно описан здесь: http://hermetic.com/bey/tourism.html . Для тех, кто шпрехает по аглицки.

Товарищи, а что мешало данной мадемуазельке высказать все, что накипело(о чем думает, негатив, позитив), ещё до отъезда за бугор? Так было бы честно в отношении принимающих.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)