вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку
Показано с 1 по 10 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

Древовидный режим

  1. #9

    По умолчанию

    Вот тут нормально разобрали её поведение и мировосприятие http://www.yaplakal.com/forum7/topic1022192.html


    Обратимся к вышеуказанной главе, и шаг за шагом рассмотрим правдивость событий, в изложении Юджин, а также их смысл глазами русских людей. Мы будем выкладывать ее изречения в той последовательности, как они изложены в ее блоге, сопровождая их своими комментариями, дополнениями и фото- и видео-документами. Итак, начинаем.
    «Как только я вошла в придорожный ресторан, хозяйка стала кричать на меня из-за того, что я положила шлем и перчатки на стол. Разве это нормально — громко кричать из-за таких вещей? Мне было очень неприятно, но других вариантов у меня не было. Я показала ей на айфоне картинку еды, которую хотела заказать, поэтому проблем не возникло» - как Юджин неоднократно пишет в своем блоге, она совершенно не понимает по-русски, а русские не понимают ее английский. Откуда она знает, из-за чего именно хозяйка (?) начала на нее кричать? Тем не менее, мы согласны с ее догадкой: в русской культуре не принято класть посторонние предметы на обеденный стол, тем более грязный и потный шлем. Это - элементарные нормы поведения и стандарты обслуживания в кафе и ресторанах в нашей стране. И еду ей приходится заказывать, тыча собственным айфоном (запомните это).
    «Потом зашёл ещё один покупатель и заказал вот это блюдо. Оно выглядело так аппетитно, что я жестами попросила его себе у хозяйки.» - во-первых, мы еще раз видим, что Юджин и местные люди совершенно не понимают слов друг друга. Во-вторых, можно сделать вывод, что у Юджин нет ни электронного словаря, ни разговорника со стандартными русскими словами и фразами. Очень странно для путешественника, особенно с учетом времени и дистанции в пути: 53 дня, 1900 км.
    «Русское кладбище. Видела такие же надгробия с фотографиями на Балканах. Может быть, так принято во всех странах второго мира?» - два проявления неуважения к русскому народу в его собственной стране, в одной фразе – это многовато. Если еще можно спорить, к странам какого мира относится Россия (как и Корея), то критически высказываться о похоронных традициях определенной страны – это значит проявить полное отсутствие такта и ума. Это очень неприятно и удивительно для нас, тем более что представители восточных культур, к которым относится наша бывшая гостья, обычно отличаются повышенной щепетильностью к памяти ушедших людей. Эта фраза оскорбила очень многих читателей в России.
    «Когда я подъезжала к Мурманску, погода сильно испортилась. Гора надолго скрылась из вида. Дул сильный ветер, который носил снег по замёрзшему озеру. Я подумала, что в такую погоду опасно ездить на велосипеде.» - важный момент. Мы запомним его, и продолжим повествование.
    «Провела ночь в тепле благодаря местным жителям, с которыми связалась заранее.» - снова эти негуманные русские не дали смелой девушке переночевать в палатке где-нибудь в лесу! Увы, русские такая бедная нация, что у ее людей нет даже собственных имен – иначе Юджин их бы наверняка упомянула, хотя бы из благодарности! Надеемся, они хоть не стали ее кормить, и взяли с гостьи много-много денег? …это был сарказм. По поводу еды: в русской традиции если гость приглашен домой, то его следует обязательно накормить. К сожалению, Юджин из скромности каждый раз отказывалась от угощений, иначе она обязательно бы поблагодарила гостеприимных хозяев! ... это была снова горькая ирония.
    «На фотографии выше — моё велосипедное топливо. Приходилось есть много вредной высококалорийной еды прямо на ходу, потому что мои пальцы могли легко замёрзнуть, если бы я остановилась на час. Целый день ела только шоколад.» - деньги у Юджин все-таки есть, это хорошая новость. Фотографии она делает, айфон работает – еще одна хорошая новость. А вот есть на ходу, управляя велосипедом – это уже рисковать потерей управления, с возможными неприятными последствиями. На фото мы видим стол и компьютерную мышку, значит фотографии были сделаны не во время вождения а чуть ранее, скорее всего в гостях у местных жителей. Жаль, что они не поместились в кадр. И очень жаль, что еда для путешественницы намного интереснее встречающихся ей и помогающих ей людей. Ни фото, ни упоминания их имен, ни слова благодарности. Русские люди для нее - лишь инструменты, лишь способ для осуществления собственных планов. Никак иначе объяснить ее поведение мы не можем.
    «На полпути попалась заправка, очень вовремя. Лапша стоила 35 рублей. В магазине заметила много корейской еды или похожей на неё.
    Ночью попыталась поставить палатку рядом с гостиницей, но хозяин пригласил меня внутрь. Наверное, пожалел. На следующий день я должна была приехать в заветный Мурманск.»
    - опять фото еды, но нет фото выручившего ей человека; опять безликий и безымянный злой русский, бесплатно пустивший туриста в отель, вместо того чтобы оставить его в палатке на морозе! Больше не будем это комментировать, у нас вопросов относительно приоритетов мадемуазель не осталось.
    Ну и так далее.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 29.01.2015 в 12:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.06.2013, 16:56
  2. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 22:53
  3. ДТП или как я закончил сезон :)
    от lameli в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 12:56
  4. Защита цепи ( или как она там называется ) :)
    от Шипито в разделе Технические вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.04.2007, 20:37
  5. Свободный ход (люфт, или как это называется) педалей?
    от Koks в разделе Технические вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.05.2005, 14:16

Метки этой темы