Baлepa, "ты игнорировал мой вопрос относительно магнитофона".
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Ну так дай определение в зависимости от этого конкретного разговора. Что я такого сделал некорректного?
Чем писать саркастические фразы, лучше просто скажи: я не знаю! Я тебя пойму.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Есс-но все нужно учитывать и все мы понимаем, что никаких экспериментов с приборами, секундомерами и т.п. я не проводил. На деле все происходит намного проще. Каждый раз прокатывая тот или иной маршрут, катая новый маршрут или выезжая в сотый раз на закатанные до дыр Красногорскую лыжню, Гранд-ривер, Лоскуты, Шаховскую-Тверь и анализируя работу колес на привычных тропинках, уже провожу очередной "эксперимент", добавляя что-то в копилку личного опыта и отмечая положительные и отрицательные стороны той или иной резины или комбинации резина/обод. Очень сложно одной короткой фразой подвести итог этих многократных экспериментов, потому что за тысячи километров были опробованы различные условия, менялась погода, дорожные покрытия, резина, рельеф, давление в колесах и т.д. и т.п. В моем случае, когда "условное бездорожье" преобладает, т.е. маршрут состоит из лесных, полевых и прочих грунтовых троп и дорог, а асфальт разного качества и бетонные дороги используются эпизодически, но не исключаются полностью, то толстые колеса дают больше плюсов, чем минусов. Есть условия, где они откровенно проигрывают узким. Иногда практически нет никакой разницы. В некоторых случаях предпочту ехать на толстых, хотя можно было бы проехать и на узком. А есть такие случаи, когда узкие вообще даже не рассматриваются как возможный вариант для поездки.
Это важно, потому что многие могут подумать, что ты сравниваешь 2" и 4".
И в этом случае, наверное, большую часть своих слов ты повторишь.
Но формулировочки будут порезче. И существенные отличия тоже, конечно, будут.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
Где я использовал сарказм? Про Грайпеля только пошутил.
А вообще, сарказм не так и плох, когда он к месту.
На эту тему есть определенные соображения, основанные как на личном опыте, так и на некотором объеме знаний. Человек, несмотря на все его приспособления для выживания, существо теплолюбивое и не очень приспособленное для выживания без одежды в широком температурном диапазоне. Поэтому наибольшая эффективность человеческого организма наблюдается в том диапазоне, который соответствует комфортной температуре для существования без одежды или при ее минимуме (майка, шорты). Если хотите, то условно это можно назвать комнатной температурой +- несколько градусов. Есть еще такой немаловажный фактор как кожа, которая как известно и дышит и влагу отводит и еще выполняет огромное количество важных функций. Оптимальная работа кожного покрова (не зябнем от холода и не истекаем потом) достигается при комфортной температуре и/или определенной степени укрываемости одеждой. Логично, что отклонения от нормальной температуры существования или избыточное укрывание одеждой не может не оказывать влияния на обменные процессы и на выживаемость человеческого организма. Именно по этой причине весьма сложно при езде на велосипеде выкладываться на полную при +35 тепла и высокой влажности или стараться показать высокие результаты в -15-20 мороза на лыжах. Когда организм озадачен проблемой "выживания", то ему уже не до максимальной эффективности.
И даже догадываюсь почему.
Братцы, насыпьте Репликанту репки, чтобы на рогах не умещалась - как же формулирует, подлец!
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
Щас заплачу, до чего ж обидно!
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 29.01.2015 в 00:50.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Думаю что различия в случае 2" и 4" будут еще больше, поэтому и резкий контраст в ощущениях неизбежен.
Общая тенденция изменений в поведении велосипеда при увеличении ширины резины и обода достаточно хорошо прослеживается уже от перехода с 2" на 3" и ободов с 23-25мм на 45-50мм. В моем случае все описываемые колеса 29", т.к. других не имею.
Подмена понятий, однако - про мощность никто спорить не будет. А про усвоение кислорода почему забыл? Этот тезис как раз спорный.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Так это новое слово в тренировочном процессе. При недостатке кислорода, ещё как натренирует. Зачем куда-то в горы ездить, если можно тут, на морозе.
Как хорошо, что у меня работы много было сегодня, а то бы и вправду заикаться стал.
1 на марафоны в обяз приеду, но надо ответственно подойти к выбору давления, надо экспериментировать.
2 на сборы найнер возьму, только спицы заменю
3 У самого в голове всё смешалось. До логичных и очевидных выводов Репликанта мне далеко. Пока свои шишки не набью прояснения не наступит. Рубить с плеча и бежать продавать, всё, что не похоже на фэт, точно не намерен. Пока придерживаюсь мнения- каждый велосипед для своих условий. Сейчас зима, поём дифирамбы фэтам с шиповкой. Конечно, есть большая вероятность игры той же пластинки летом, что меня, честно говоря, пугает. А братья на моих глазах демонстративно отказались от своих Заскара и Фокуса, выехав на полноценную тренировку, на которой держали приличный темп, вымотав меня не меньше фэт поездки. Причём на техничных участках скорость была едва ли ниже, чем, если бы они были на своих горячо любимых монстрах. Я там еле поспевал за ними. И тем не менее Заскар с Фокусом раздербанены и забыты, тогда была последняя встреча с ними. Я естественно уважаю мнение братьев, к тому же подкреплённое фактами, но тем не менее с нетерпением жду лета и хочу подтвердить свою подпись.
Последний раз редактировалось Alkl; 29.01.2015 в 02:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)