Фрязинский Т-трейл - Страница 377
Закрытая тема
Страница 377 из 3519 ПерваяПервая ... 771772773273473673723753763773783793823874074274775776778771377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,770 из 35186

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вот только терминология у тебя путанная.
    Ну, прогресс! Бредом уже не назвал.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    спортсмен ,если перевести дословно- спортивный человек.
    Когда начинается игра "в определения", то уже дискуссии нет места.

Байк
    Записей в дневнике
    1

никто не знает.
    Лучше сказать: "я не знаю таких людей".

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Когда начинается игра "в определения", то уже дискуссии нет места.
    Что бы вести спор, надо сначала договориться о терминах.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Ну, прогресс! Бредом уже не назвал.
    replicant толковые вещи пишет, без идиотского сарказма (который я и называл бредом), и формулирует более-менее понятно.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Что бы вести спор, надо сначала договориться о терминах.
    Ну, ты же прекрасно понял, что я имел в виду под словом "спортсмен", однако начал игру "в определения".
    Так что не надо кривить душой.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 28.01.2015 в 23:11.

Байк
    Записей в дневнике
    1

replicant толковые вещи пишет, без идиотского сарказма, и формулирует более-менее понятно.
    а с этим никто и не спорит. И нет у него никаких "путанных" терминов.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Ну, ты же прекрасно понял, что я имел в виду под словом "спортсмен", однако начал игру "в определения".
    Так что не надо кривить душой.
    Я мыслей чужих не умею читать.Пока.
    Так что такое спортсмен? Дай чеканную формулировку а я её покритикую.

Так что такое спортсмен? Дай чеканную формулировку а я её покритикую.
    Дело в том, что каждое слово имеет множество смыслов. Более того, каждое толкование приобретает разные оттенки в зависимости от контекста разговора.
    Поэтому постановка вопроса твоего некорректна.

Можно стараться понять собеседника, что даёт конструктивное развитие беседы.
    А можно, наоборот, намеренно толковать слова неправильно, плюс выдавать бессмысленные саркастические эмоциональные потоки, типа этого:
    А бедные лыжники все упарываются на лыжне ,круги наматывают.Оказывается ученые уже доказали, что это зря.

Ничего странного, вроде. Вот только терминология у тебя путанная.
    Что такое накат — никто не знает. Есть сопротивление качению, есть инерция, есть ускорение при свободном замедлении (зависящее от первых двух показателей и что обычно можно почувствовать).
    И что ты считаешь полезной, а что общей нагрузкой/энергией/мощностью при упоминании КПД тоже не понятно.
    Наоборот старался в привычной на ресурсе терминологии изложить. Бытовым языком. Что такое накат велосипедисты знают отлично. Если точнее, то это свойство велосипеда двигаться по инерции в тех или иных условиях. Чем лучше велосипед движется таким образом, тем лучше накат. КПД в данном случае - это затрачиваемые усилия на преодоление дистанции, если на одну и ту же дистанцию на одном велосипеде ты тратишь меньше усилий, чем на другом, то и КПД в данном случае выше. Кому надо было, тот суть понял, а в детали вдаваться не буду. Просто не хочу все усложнять и разбирать на составляющие.

А теперь, конструктивно докажите, что мощность, выдаваемая спортсменом не зависит от температуры (допустим, при 0 и –20°С).
    И что тренировку велошоссеров, которые соревнуются при положительных температурах, можно проводить при –20°С так же эффективно, как и при +20°С.

А теперь, конструктивно докажите, что мощность, выдаваемая спортсменом не зависит от температуры (допустим, при 0 и –20°С).
    И что тренировку велошоссеров, которые соревнуются при положительных температурах, можно проводить при –20°С так же эффективно, как и при +20°С.
    Валера, ты просишь доказать что 2 х 2 не равно 4.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Наоборот старался в привычной на ресурсе терминологии изложить. Бытовым языком. Что такое накат велосипедисты знают отлично. Если точнее, то это свойство велосипеда двигаться по инерции в тех или иных условиях. Чем лучше велосипед движется таким образом, тем лучше накат. КПД в данном случае - это затрачиваемые усилия на преодоление дистанции, если на одну и ту же дистанцию на одном велосипеде ты тратишь меньше усилий, чем на другом, то и КПД в данном случае выше. Кому надо было, тот суть понял, а в детали вдаваться не буду. Просто не хочу все усложнять и разбирать на составляющие.
    Так понятно. Ты про какие-то конкретные ведь колёса писал (по ширине и диаметру)?
    Чтобы говорить о КПД, нужно учитывать свойства поверхности, по которой едешь. КПД при увеличении толщины колёс может быть как повышаться, так и понижаться.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Валера, ты просишь доказать что 2 х 2 не равно 4.
    Ну так меня какашками закидали, когда я первый раз про это написал.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)