Калининградская область / Восточная Пруссия
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 182

Тема: Калининградская область / Восточная Пруссия

Комбинированный просмотр

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Ну вот я совершил по работе поездку по России. Калининград бледнее многих. городов стал по развитию. Мне понравился Ижевск, например. Зоопарк там крутой построили. Тюмень растёт как на дрожжах, у людей оптимизм в глазах.Был удивлён, что в Сургуте рыбы больше в магазах, чем у нас. Калининград отстал именно в развитии. В 90 Калининград выгодно отличался из- за таможенных льгот. Мог бы стать зоной свободной торговли, а превратился в "форпост" Теперь ещё угроза получить первый удар нависла.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Тюмень растёт как на дрожжах, у людей оптимизм в глазах
    Был - пока цены на нефть не рухнули. Потому что благополучие что Сургута, что Тюмени - на 100% складывается из долларовой маржи от продажи сырьевых ресурсов забугор.
    Впрочем, возможно, оптимизм в глазах у жителей Тюмени всё ещё наблдюается, по инерции так сказать. Но это явно ненадолго - чудес -то не бывает.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ну вот я совершил по работе поездку по России. Калининград бледнее многих. городов стал по развитию. Мне понравился Ижевск, например. Зоопарк там крутой построили. Тюмень растёт как на дрожжах, у людей оптимизм в глазах.Был удивлён, что в Сургуте рыбы больше в магазах, чем у нас. Калининград отстал именно в развитии. В 90 Калининград выгодно отличался из- за таможенных льгот. Мог бы стать зоной свободной торговли, а превратился в "форпост" Теперь ещё угроза получить первый удар нависла.
    в Тюмени жил в конце 80-х .. Так и в те времена город был не бедный.. Жировой запас у людей там хороший.. Почувствуют конечно и опу в экономике и дешевую нефть- но позже чем остальные. А Калининград - да угасает и началось это не вчера .. Последний гвоздь это были ответные санкции.. Ну а сейчас так вообще начинается переходный период- назад в 90-е .

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Строить променады это вообще идиотизм был. Больше половины пляжа эти променады занимают. Вот в Янтарном просто настил сделали на песке, молодцы. Пляжи подмывались всегда, там течения такие: у нас смывает, в Литве намывает). Только немцы вбивали в песок сваи, чтоб он не двигался
    согласен.. я так уже давно не езжу в курортные города.. Или на косу или в поваровку- мне туда ближе да и пробок меньше.. Пляж шикарный- правда джип продал, на седане тяжеловато а на далековато да и дорога стремная

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)