На мтв - это даже для меня извращение: все достоинства мтв сливаются, мтв превращается в нечто... непонятное, вызывающеевопросвосклицание "зачем!") Имхо, но тоньше 1.75 на мтв = смысла нет, если хочется большего наката\скорости, я бы просто взял гибрид, или туринг, на них тонкие шиныуместны, гармоничны, иосмысленны. Ставить на мтв низкопрофильную резину)) стОит, если только жаба, или места нет для подходящего тонкоколесника. У меня роль тонкоколесника выполняет 28`совкодорожник с пятью скоростями) Сравнивать их с мтв некорректно: мтв, в итоге, быстрее разгоняется (но скорее не из-за шин, а из-за спортивной посадки, веса, и потому, что можно плевать на рельеф: передач много+маневренность заметно выше) = динамика, да, и, в итоге, по городу удобнее. Но тонкие шины я бы просто пробил, об бордюры, например, или быстро стер перетормаживанием... А на загородном марше, если монотонно и долго, приятнее катить на стальных 28 дюймах)
Имхо в дешевом сегменте для города и тропинок лучше брать байки из декатлона без аммо вилки. Хотя бы не платишь за макетную вилку![]()
Макетная вилка все-таки удары, например, если с бордюра съезжать, или по корням, смягчает. Кроме того, если перебрать, с умом, и на много-много густой смазки, можно получить безотказную рессору)
А декатлоновские велики - не ашаны?.. Покупал в декатлоне детальки: шины, в том числе для найнера - тяжеленные, пощупал систему - чугунная...
Я беру езду по улицам и ровным тропинкам - без бордюров и корней. Для этого нужны слики и не нужна вилкапо ровному любая вилка кушает энергию.
Если леса и тропы с корнями то да нужна воздушная хотя бы дешевая. В новых ценах думаю это от 10 за одну вилку.
Декатлон 28" велы тяжелые но за счет как раз отсутствия аммо вилки и незубастым колесам поедут неплохо)
Альтернативный вариант для города старт-шоссе с новыми колесами))
Последний раз редактировалось happyalex; 28.01.2015 в 18:21.
Для этого нужен тонкоколесник, а в среде ашанов с ними всегда было туго.
Далеко не любая вилка кушает энергию. У меня Сантур 7700 (почти уровень ашановилок, разве что предсказуема = не сломается вдруг) вообще ничего не кушает, только если лечь на руль, и специально раскачивать. И РСТ жила образца 2003 года, с велика за 10 к, попусту не шевелится, только если давить тапки танцовщицей, вися на руле. Из последних, какой-то очень простенький стальной сантур мне попадался - не качается, удары съедал мягко, правда, тупил на обратном ходу - видимо, не-отскок так реализован)) или просто смазки не было, не знаю - поменял быстро, потому, что низкий, цеплял с ним педалями в поворотах.
Корни и бордюры первые две вилки работают на ура (я на них, на переднее колесо, как раз специально весь вес переношу в момент удара - они удар гасят, все довольны)).
Я на нем себе руки отбивал, на трамвайных рельсах, например)
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.01.2015 в 22:16.
ВОТ, альтернативный вариант - недорогой дорожный велосипед Shulz Roadkiller. Для большей универсальности покрышки поставить чуток пошире, а то стоковые узкие.
А старт-шоссе конечно круче, значительно легче будет (все же шоссер). Но надо раму такую раздобыть.
Лично для меня лучше для города - велосипед Украина с новыми колесами, с покрышками шириной 1,5-1,75 дюйма (не узкие и не слишком толстые). ИМХО: Старт-шоссе все же для идеальных дорог).
Последний раз редактировалось Dimaro; 29.01.2015 в 00:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)