Для меня очень заманчивой выглядела идея перехода на жесткую вилку, с эластомерки.
Специально попробовав отьездить по разным покрытиям на залоченной вилке, почувствовал некомфорт лишь при езде по асфальту усеянному резкими трещинами, такими "инвертированными корнями". А на лесных грунтовках вообще не испытывал дискомфорта - там мягко всё!
Но бывалые пишут, что залоченная вилка всё равно гасит чутка, а поставлю жесткую алюминь - может вообще будет кол.
Еще бывалые говорят - что херовый амморт лучше, чем вообще никакой. Ограничивать себя в выборе дорог и покрытий не хочу. А на скорость мне пофиг.
Поэтому пока покатаю на пружине.
Вот такие пироги.
Я ставил 2.1 резину на ригидную вилку и при давлении 2.5атм было вполне комфортно в лесу. Но эксперимент не чистый, тк разные велы использовались ( дорожник- ригид 2.1 и хард гибрид на 1.75 резине)
как ты себе это представляешь? на эластомерке проехал, а на ригиде сразу руки себе сломал чтол?
В любом случае прикупить подходящую ригидную вилку стоит, но именно подходящую, тк есть риск завалить геометрию.
Ну эт может я и глупость написал.
В общем смысл такой - аммовилка более широкий выбор предоставляет-можно блокировать, настраивать в зависимости от дорожных условий.
Жесткая уже не дает такой возможности.
@лекс,
залоченная эластомерка дубовее залоченной воздушки,а стальной ригид мягче их обеих.Алюминевую я б не советовал,у меня,например,запястья болели недели 2,даже на хромоле.(Хотя может потому что руль 560 мм?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)