Какие достоинства у жесткой вилки? - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 2025282930313235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 400

Тема: Какие достоинства у жесткой вилки?

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Жесткая вилка на найнере, будет лучше пружинной эластомерки? При езде по грунтам и разбитым асфальтам без прыжков и других резких динамических нагрузок, которые сам ездок инициирует? Для "матрасной" езды. (покрышки 2.1")
    Кто нибудь может ответить, без скоростных сравнений? Кто переставлял и сравнивал ощущения?
    ответите нам, что для вас "лучше" - будет и понятный ответ

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

ответите нам, что для вас "лучше" - будет и понятный ответ
    Для меня очень заманчивой выглядела идея перехода на жесткую вилку, с эластомерки.
    Специально попробовав отьездить по разным покрытиям на залоченной вилке, почувствовал некомфорт лишь при езде по асфальту усеянному резкими трещинами, такими "инвертированными корнями". А на лесных грунтовках вообще не испытывал дискомфорта - там мягко всё!
    Но бывалые пишут, что залоченная вилка всё равно гасит чутка, а поставлю жесткую алюминь - может вообще будет кол.
    Еще бывалые говорят - что херовый амморт лучше, чем вообще никакой. Ограничивать себя в выборе дорог и покрытий не хочу. А на скорость мне пофиг.
    Поэтому пока покатаю на пружине.
    Вот такие пироги.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Я ставил 2.1 резину на ригидную вилку и при давлении 2.5атм было вполне комфортно в лесу. Но эксперимент не чистый, тк разные велы использовались ( дорожник- ригид 2.1 и хард гибрид на 1.75 резине)

Ограничивать себя в выборе дорог и покрытий не хочу.
    как ты себе это представляешь? на эластомерке проехал, а на ригиде сразу руки себе сломал чтол?

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

В любом случае прикупить подходящую ригидную вилку стоит, но именно подходящую, тк есть риск завалить геометрию.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

как ты себе это представляешь? на эластомерке проехал, а на ригиде сразу руки себе сломал чтол?
    Ну эт может я и глупость написал.
    В общем смысл такой - аммовилка более широкий выбор предоставляет-можно блокировать, настраивать в зависимости от дорожных условий.
    Жесткая уже не дает такой возможности.

аммовилка более широкий выбор предоставляет-можно блокировать, настраивать в зависимости от дорожных условий.
    Это эластомерку можно блокировать и настраивать?Ну тада канешна надо брать!
    Жесткая уже не дает такой возможности.
    Если сравнивать с нормальной воздушкой, то да.

Для меня очень заманчивой выглядела идея перехода на жесткую вилку, с эластомерки.
    Специально попробовав отьездить по разным покрытиям на залоченной вилке, почувствовал некомфорт лишь при езде по асфальту усеянному резкими трещинами, такими "инвертированными корнями". А на лесных грунтовках вообще не испытывал дискомфорта - там мягко всё!
    Но бывалые пишут, что залоченная вилка всё равно гасит чутка, а поставлю жесткую алюминь - может вообще будет кол.
    Еще бывалые говорят - что херовый амморт лучше, чем вообще никакой. Ограничивать себя в выборе дорог и покрытий не хочу. А на скорость мне пофиг.
    Поэтому пока покатаю на пружине.
    Вот такие пироги.
    У меня воздушная вилка найнер и цк карбоновая. Так вот на заблоченной вилке с 40мм покрышками намного больше дискомфорта, чем на 35мм покрышках с карбоновой вилкой.

@лекс,
    залоченная эластомерка дубовее залоченной воздушки,а стальной ригид мягче их обеих.Алюминевую я б не советовал,у меня,например,запястья болели недели 2,даже на хромоле.(Хотя может потому что руль 560 мм ?)

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    @лекс,
    залоченная эластомерка дубовее залоченной воздушки,а стальной ригид мягче их обеих.Алюминевую я б не советовал,у меня,например,запястья болели недели 2,даже на хромоле.(Хотя может потому что руль 560 мм ?)
    рули 560 тоже разные, легонькие алю и титан вполне себе пружинят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)