Фрязинский Т-трейл - Страница 364
Закрытая тема
Страница 364 из 3519 ПерваяПервая ... 641642643143343543593623633643653663693743944144645646648641364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 35186

Тема: Фрязинский Т-трейл

Фил, а как ты догадался? Ты пугаешь своими постоянными реинакарнациями.
    Сам прочувствовал на своей шкуре, у меня еще вес мешает нормально ехать, чтобы не проваливаться, вот Юра весит 60кг, а я вешу 110кг, по этому Юра сегодня даже на узких покрышках проезжал там, где я не мог.
    На втором видео слышно как тяжело дышит Саша, это он пешком идет, вообще вам бы у нас понравилось, очень много леса, сосен, песка, воды, а еще есть рельеф, в общем вам будет очень интересно у нас прокатится, жаль что вы так далеко от нас, хотя если на машине, то не так и далеко.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

как я понял, была в основном пешка?
    Нет, мы включили мозг и поехали обратно домой, вернее поехали кататься в наш Московский парк (Кузьминки), а изначально планы были поехать кататься в Подмосковье, но сегодня это было нереально сделать на узких.
    Последний раз редактировалось philz; 26.01.2015 в 00:32.

Веломаньяк Аватар для Inck
    Байк
    мериды черная и белая

Рабочая обстановка сегодня была для узких колес, только с умом надо было маршрут строить и реально оценитьвать свои возможности. Проехал 20 км по окресностям, удивило то что относительно без напряга проехался участок "Восход" - Фрязино вдоль жд по квадро/снегоходной колее.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот, собственно и отчет:
    Когда утром собирался на тренировку, я не мог представить масштабы узкоколесного бедствия, а также недооценил изменение температуры в сторону минуса. Рядом с домом уже ждал напружиненный Титановый "руки в боки" - видно, что настроен он серьезно. Через минуту подъехали и брат с Васькой без шапки, но зато в наушниках. Поехали по не слишком почищенному тротуару, потом ушли на лыжную трассу Барского пруда. Когда ехал по трассе, почувствовал, что ощутимо "водит" как переднее, так и заднее колесо - явный признак завышенного давления в покрышках. Но сразу спускать нельзя - воздух в шинах еще не охладился окончательно. Подъехали к началу трассы "Дикий луг" - тут уж деваться некуда, ведь впереди почти целина. Еду впереди, трассу делаю. Васька с Лехой ожидаемо ловят приличный просвет. Более того, Васька позвонил и решил дезертировать с тренировки - еле отговорил. Слой свежего снега на трассе - не менее 15 сантиметров и не одного следа. Доезжаем до Улиткино и по плану едем к Воре, благо дачные дороги не представляют особого препятствия для широких колес. Глядь ка, не иначе как свежих след Толстолапа - вон когти евонные на снегу отпечатались. Совсем уже охренели эти толстолапы - среди бела дня по дорогам ходят! Доехали до Вори, а там вода у берегов и снег толстый - условия совсем неподходящие. Сворачиваем на засыпанный след квадра и работаем на нем пару километров, пока не нашли место для перехода через реку. За Ваську не скажу, а Титановый опять свой план на тренировку воплощает: отсидеться по возможности сзади, так сказать, третьим номером поработать, а на последней трети постепенно прибавлять. Проехали Пашуково-Мишуково по отборной снежной каше (улица Горная) и вышли к полю, на котором вместо дороги - снегоходка. Поехал первым, пытаясь нащупать твердое место, вроде едется. Оглядываюсь назад, а там ребята давление подспускают. Поле нормально проехали, перекусили, потестировали фэтбайки на предмет легкости хода и вскоре выехали в Воскреснеское. За деревней еще одно поле, а вместо одной колеи целый лабиринт из разнообразных колей. Самое главное на такой дороге - не останавливаться. Проехали весь Дядькинский лес по довольно крепкой колее, но с высокими краями - временами можно даже за 20 км\час разогнаться. Вышли на знакомую линию ЛЭП - колея есть, можно ехать. По неизвестной мне причине Васька с Титановым и здесь отстают на сотни метров. Ну, ладно Васька - одет не по форме, на топталках, тяжелые сурлевсие покрышки, все дела. Уж больно колею они не любят! Доехали до кемпинга, пересекли Щелковское шоссе, едем дальше по линии дач. Честно говоря, был уверен: Васька поедет по шоссе до Громково. Но нет, слился уже за шоссе на какой-то только ему известный маршрут. Остались втроем, а тут как раз для нас дорогу на дачах чистят, правда эта шара скоро кончилась и началась привычная засыпанная не то колея, не то снегоходка. Через дачи "Пруженка" и А107 попадаем на ту же линию ЛЭП. Здесь такая же колея, довольно глубокая и крепкая. Решили пробиваться к Алексеевке Первой и свернули налево на наезженную лесовозную дорогу, которая кончилась через километр и ее сменила совершенно засыпанная дорога. Брат впереди колею торит, мы с Титановым за ним. Вокруг красота: спящий зимний лес, тишина. До Алексеевки пришлось ехать\ползти по разбитой квадро-снегоходке - то еще удовольствие. Скорость - не более 10, но едем же. Я давно понял к чему идет дело: опять выходим на "горную" дорогу к дачам. Подумал: в подъем врядли заедем. Да тут еще Титановый прет как дизель, а главное - не ошибается в колее совсем. На зубах заехал! А тут еще мороз крепчать стал и приходится время от времени бежать, чтобы разогреть ступни. Нам бы поехать по шоссе на Кармолино и Мизиново, а мы как герои сворачиваем направо на дорогу вдоль Вори, которая идет к Каблуково. Здесь Титановый как с цепи сорвался (может принял чего запрещенное на перекусе) с явным намерением оторваться от нас с братом. Бросаюсь вдогонку и почти добираю его у самого Фряновского шоссе. Лосяра! В Каблуково знатно перекусываем в тепле и сидя в магазине "Мортадель", выпиваем так нужной сейчас минералки, отогреваемся. Расчитываем на то, что от Каблуково есть хоть какая-то дорога в Орлово. И она есть! Сначала квадроколея, потом довольно крепкая снегоходка - ни метра пешки. Давление давно уже минимальное у всех - 3 ПиСиАйя. Подъемчики пошли - опять на зубах и морально-волевых. Дороги в темноте кажутся бесконечными, работаешь как автомат, по сторонам уже не смотришь совсем, назад тем более - только вперед. После Каблуково брата малость подрубило - говорит, заголодал. Сам пока еду довольно бодро, хотя и у меня уже красный огонек как на фаре зажегся - мол, на резерве идешь, не забывай. Как назло ветер теперь встречный, а мороз крепчает. До Сабурово по шоссе доехали - не большой грех, я то старался по обочине ехать. Само-собой, сворачиваем в лес на заветную тропинку к снт "Дружный", которая представляет собой лыжню. По лесу по лыжне не едем - все уже наелись порядком - до Фрязино не спеша едем по почищенной дачной дороге. Комп давно уже отрубился от мороза (Леха говорил: 16 градусов). Смотрю, брат очухался и снова впереди едем как ни в чем ни бывало. К станции приехали в 19.40, Лехе до электрички времени - вагон. Домой я ехал совсем уже не спеша, хоть даже немного сил осталось для небольших ускорений, да и на шестой этаж привычно взошел. Аппетит зверский присутствует - значит не перетренировался. Очень тяжелая тренировка!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 26.01.2015 в 01:34.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Давление в шинах 6...7 пси нас спасет.
    Как выяснилось, не спасло. Загрузил по имперической таблице, дома 6, (кстати совершенно не верил про обещанные -13, тк на термометре утром -3 было), но на всякий случай взял бахилы и запасные варежки, такой груз никогда зимой не тянет.

Утром внутренний голос кричал: "Оставь в покое летний транспорт, поспи ещё, покатайся спокойно на лыжах часа 2 и вернись, у тебя работы много" Зная, что никакой работы я всё равно делать не буду, еле-еле себя уговорил собраться. Даже, когда ось переднего колеса свободно вращалась после затяжки, и был прекрасный шанс провернуть отмазу недельной давности, я всё же устранил проблему, использовав прокладку от водопроводного крана.

Начало было ужасным. Я вставал везде, где мозг считал- непроходимо. Ему не докажешь, что подомной велосипед для зимнего катания. Братья, просто уезжали, Васька ковырялся где-то впереди. Как потом выяснилось, он пытался компенсировать недостаток мощности топталок и общую физику, повышенным давлением. В итоге, мы едем вместе, с моими недостатками фэт-техники, и перерывами в катании. Временами Ваську обгонял, тогда следовал звонок Лёхе о том, как ему тяжело и о скором возвращении домой. И я, честно признаться, рассматривал возвращение на ранних электричках и компенсировать потери, с более подходящим инвентарём, в Ромашково. Но всё же, велосипед, значит велосипед. Пытаюсь ехать, там где быстрее просто пройти. Лёха и Саха- люди вменяемые, тоже понимали, что так мучить народ ни к чему, тем более своих братьев-Толстолапов. Были бы, к примеру, узкие рядом, ох уж они бы оторвались!

В общем, проезжаем совсем сокращённы вариант «Дикого Луга» и пытаемся двигаться дачными дорогами. Тянем и подбадриваем Ваську. Вышли на след родоначальника Толстолапов. Путал он нас умело, и в конце концов ушёл на большую воду, там его уж не отловить.
    Иногда у братьев бывает диссонанс мнений, куда ехать. Тут, надо быстро принимать решение, за кем пристроиться. Своеобразная игра, выигрыш в которой, более комфортный и быстрый доезд до точки Х. Причём эта точка мне точно не известна, а они, даже не переговариваясь, знают, где потом встретятся. Здесь, у Вори, был как раз такой случай. Саха двинул вдоль реки, а Лёха покатил на другой берег, поднимая людей с местных дач, криками. Мы с Васькой стояли, как верблюды меж двух колодцев. Сначала рыпнулись за Лёхой, потом все вместе покатили, а кто и побежал, за Сашей.
    Удивительное дело, Лёха мог ехать там, где я не мыслил даже сесть на велосипед. Причём, меня топающего по снегу, он обгонял с фразой из какого-то ролика соревнований, сказанной покойным Стерхом, бегущему Озаренкову: «Туризтоз, здесь можно ехать» .
    На очередной бесконечной снегоходке, я понимаю, что терять нечего, и стравливаю давление до мягкости спущеного воздушного шарика. О чудо, я поехал. Кричу Ваське: «Сбавляй задний баллон» Нет- говорит- нет сил крутить. Но это уже не ко мне. Очень скоро Вася, вполне прогнозируемо, нас покидает

Я же, чувствуя, что нашёл грааль, пытаюсь ехать везде, пресекая мысли об остановках. Что интересно, стало получаться. Это добавляло куража, и энергия, недавно съеденного батончика, была как раз вовремя. Кстати на руку было и похолодание до -15, сделав снежное покрытие твёрже.
    Братья были по-прежнему впереди, но на очередном повороте, я обхожу ожидавших тренеров и начинаю переть. Думаю, хоть немного побалую себя мыслью, что я первый. Трасса петляла и добавился рельеф. Подбирая передачи, удавалось заехать везде. Свет фонаря придал контрастности и чётко попадая в твёрдую колею, получалось ехать на полную мощность.

Потом, стали замерзать ноги у Лёхи. Шутка ли, -16 на термометре и без бахил. Потом стало сводить ноги у Саши, конечно, наломался, тропя колею. Заехали в чудное местечко у (не помню какой деревни), где нас ждал стол, стул, тёплая батарея и красивый вид из окна на наши байки. Подкрепились, погрелись. Показалось, что Саха практически не ел ничего, выпил только минералку. На предложенную мной халву, съел малюсенький кусочек. Бонк – подумал я. Что, собственно и подтвердилось. Сашу было не узнать. На мягком насте, где вначале тренировки он двигался во главе, тропя колею, и только снежная пыль летела из-под его колёс, сейчас колёса зарывались, и нам приходилось время от времени сбавлять темп, поджидая. Но минут через 40, мы опять ехали вместе в достаточно приличном темпе.

Короче, уже надо спать. Поездка тяжела и поучительна. Выложу телеметрию для наглядности.

Большое спасибо Саше за пополнения углеводно-белкового запаса. В эльке очень удачно пошло помело с чаем и бутер с лосиными котлетами. Даже не знал, что лосей можно есть. Жене тоже понравилось.
    Последний раз редактировалось Alkl; 26.01.2015 в 03:19.

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    В эльке очень удачно пошло помело с чаем и бутер с лосиными котлетами. Даже не знал, что лосей можно есть. Жене тоже понравилось.
    Отличная штука - лось! Периодически точу вяленого.

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Даже не знал, что лосей можно есть.
    Так значит всё-таки это правда про тренеров-людоедов и мясо молодых лосят? Васька! Ауу! ты жив ещё?
    Последний раз редактировалось yanyuk1969; 26.01.2015 в 08:52.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

С тех пор Ваську никто не видел...

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Решили пробиваться к Алексеевке Первой и свернули налево на наезженную лесовозную дорогу, которая кончилась через километр и ее сменила совершенно засыпанная дорога. Брат впереди колею торит, мы с Титановым за ним.
    Вот после этого прогона меня и подрубило, после целины там еще долго негде было передохнуть.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

тем временем узкие прозревают когда уже петух в жопу
    Короче худо, бедно добрались до Красногорской лыжни. По Славиному расписанию запаса времени был воз и маленькая тележка. Вот тут началось, что то непонятное происходить. Состояние трассы визуально было очень хорошее. Похожее на Тимер и Покру. Метров шесть шириной полотно укатываемой коньком великим множеством лыжников. Но мой вел перестал ехать. Посчупал заднее колесо. А-а-а, думаю, вот в чем причина. Давление низкое, поэтому и не едет. Остановился, покачал. Виг-вам, как говорится. По жопе стучать начало сильнее, а как не ехало, так и не поехало
    Переднее колесо и не вязло особо, а вот заднее как по пластилину - вроде крутится, а не едет, проскальзывает как то без рывков и постоянно. Трындец. А уж если рыхлости легкие появляются, то еще и переднее начинает в сторону зарываться. В итоге всю !!!! сокращенную красногорскую лыжню я прошел пешком. Иногда безрезультатно пытаясь вскочить в седло, но от этого двигался еще медленнее, теряя время на всегнул одну, потом вторую, проехал 5-10 метров, потом отстегнул одну потом вторую...
    В Атаке перекусили. Я думал уже двинуть на ж/д станцию, но Славик уговорил по Опалихскому парку без брулей разведать. По началу в парке было все очень даже ничего. Но чем дальше мы продвигались, тем мне становилось понятнее, что для такого формата мне нужен фэт ...
    Когда Славец в очередной раз дожидался меня рядом с проходом под ж/д путями и видел как я жую эту кашку на спуске!!!, он сказал "Я тебя понял ..." и отпустил меня с миром в сторону Опалихи, продолжив в одиночестве, как сказал "без фанатизма".
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4503597

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

пока тот, что замышлял бреветчик изыскивает средства, я своего знакомого подбил на покупку фэта. скорее всего в эту среду +1 фэтбайкер от меня.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Ну Паха, ты взялся не на шутку.
    Хотя, если зима будет снежная, пиарить фэт не нужно будет. Сами прибегут.

Немного фоток с воскресной покатушки,для передачи атмосферы.
    Страшное поле со снегоходками у пашуково-Мишуково:
    Титановый расслабляется после полевой снегоходки :
    Волшебный магазин в Каблуково,до финиша не менее 20 км :
    Незамерзающий Васька-фэтбайкер:
    Последний раз редактировалось Saha; 26.01.2015 в 11:13.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Ну Паха, ты взялся не на шутку.
    я просто этих узколобых вытаскиваю в леса и там пытаю, а то они в парках ездят и по грязному освальду и думают так и должно быть и потому им не нужен фэт

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)