Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 1045 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177277377577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Fathom
    Я ездию на работу на машине. И буду ездиить. А когда свободен буду кататься на велосипеде зимой. Вот так
    Вах, какой ципленочег желтый костюм.
    Неужели в таком на веле удобно?

Я понимаю что выглядит идиотски но удобно и не холодно. Гортекс он и в 2003 году был гортекс. Под ним тонкое НН из полипропилена.

Лисы спасут мир Аватар для RedFoxPro
    Байк
    Беленькая Kona, красненький GT
    Здесь вообще всё просто так... Кроме денег... © Брат 2

Цитата Сообщение от RedFoxPro Посмотреть сообщение
    А у нас -28.
    Как вы там живёте? С маршрута есть фотки?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от RedFoxPro Посмотреть сообщение
    А у нас -28.

котеги зачетны и меховы 8-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    котеги зачетны и меховы 8-)
    Сибирский штоле?

Лисы спасут мир Аватар для RedFoxPro
    Байк
    Беленькая Kona, красненький GT

С маршрута фоток нету, ибо сильно неудобно и холодно чё-то снимать. Ну, городок ночной зимний, чё там особенного. А живём замечательно, вон по котам видно) Не так давно почти ноль был, тока сецчас вот морозы ударили наконец. Первый раз за январь.

P.S. Серая кошка — перс.
    Здесь вообще всё просто так... Кроме денег... © Брат 2

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ок, принято
    тогда и не гони на электробайкеров что они инвалиды, раз сам такой же инвалид и возишь свой зад на моторе
    Я не пишу о езде на автомобиле в теме про катание на велосипеде зимой. Хотя мне нравится ездить на автомобиле по ровным зимникам под 100км/ч. Тебя задевает что тебя просят свалить из этой темы. И просят правильно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

это странно потому что в топовых компонентах ради облегчения снижается ресурс это известный факт
    Кому известный? Диванным теоретикам? Не смеши мои тапки легендами и мифами Северного Бутово.
    Вес снижается за счёт материалов и технологий производства. Кассета аливия ходит 5000 при парковом катании и 1500-2000 при приличной нагрузке, если повезёт. ХТ ходит 5000 в гоночном режиме и до 10000 вокруг клумбы, только цепи меняй.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Кому известный? Диванным теоретикам? Не смеши мои тапки легендами и мифами Северного Бутово.
    Вес снижается за счёт материалов и технологий производства. Кассета аливия ходит 5000 при парковом катании и 1500-2000 при приличной нагрузке, если повезёт. ХТ ходит 5000 в гоночном режиме и до 10000 вокруг клумбы, только цепи меняй.
    Мне кажется XT лучше. Я такую только одну убил, а XTR целых две штуки (результат на фото). После этого моя жаба меня придушила и перешел на XT only. Материал звезд на XT/XTR лучше чем на нижних сериях кассет, но на пауках они явно экономили. Отношение стоимость/ресурс у XT объективно выше и сравнится только с паучными Sram аналогичного ценового диапазона, хотя по опыту паук на Sram прочнее оказался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)