Да это всё неважно. Камера и без дополнительной коррекции во внешнем редакторе может создать эффект гораздо большей освещенности, чем была в действительности. Да и бесполезно втирать что-либо на эту тему человеку, который знает, какие условия освещенности в ноябре хотя бы даже в Питере. Да еще и в густой снегопад.
11 ноября, ДТП примерно в 12.50 - 13.00 дня, закат солнца 11 ноября в 15.08, густого снегопада на фотографиях не видно, дорога достаточно чистая разделительная полоса еле-еле занесена снегом, не вижу никакого ГУСТОГО СНЕГОПАДА. Выдержка фотографии 1/40 снежинки "длинные" рядом с объективом, всё это было видно в файле фотографии.
Так это только подтверждает, что были практически сумерки. Матрицы современных аппаратов гораздо чувствительнее сетчатки глаза. Я замечал, что иногда, когда солнце уже село, но еще полностью не стемнело, выдержка получается где-то 1/15 - 1/25. Ну то есть час дня под Мурманском соответствует примерно 4-5 вечера в то же время года в Москве по условиям освещенности. В какой-нибудь сотне метро различить, что впереди велосипедистка в красной курточке - это уже потребует усилий. В любом случае, впечатление от освещенности, которое дают эти фотки, совершенно однозначно ложные. Дорожные же условия - не самые худшие из возможных в то время там, но тоже стрёмные. Я помню, как меня в декабре под Рязанью на резине без шипов (хотя и не сликах!) в очень похожих условиях на дороге заносило. Снегопад достаточно густой, чтобы снизить видимость и восприятие цветов в дополнение к условиям освещенности. И водила совершено не лихач, хотя, вероятно, торопился. Был бы он лихачем, кореянка бы испугом и погнутым колесом не отделалась совершенно точно. Движение было довольно плотным: он, вероятно, обогнал кого-то слева, за кем велосипедистку просто не было видно, а ехала она, очевидно, вовсе не по обочине. Но оправдывает его морально (но не юридически!) тот факт, что ожидать там велосипедистку в это время года он никак не мог! Мало ли от чего машина, едущая впереди может тормозить? Он и сам, в лучшем случае, сороковочку ехал. Усё, надоело перетирать различные версии! На мурманских форумах всё давно разжевано, и единодушие тамошних местных жителей, как непосредственно после аварии, так и после, у меня вызывает гораздо больше доверия, чем спекуляции местных защитников "прав велосипедиста".
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
Угу, на велосипедике, наверное, как "человек с железным оленем". Они не от хорошей жизни, как правило, шли на эти открытия. Случай праздношатающейся кореянки, выбравшей чуть ли не самое неудачное время для визита нашего севера на велосипеде, от ситуации первооткрывателей отличается гораздо сильнее, чем онанизм от секса с топ-моделью.
Да ничем. Так же человеком вело любопытство и возможность испытать свои собственные силы - до самого открытия так же мало кто считал что это полезно.
Diablo_2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)