Кросс или Гибрид? (e-bike) - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 187

Тема: Кросс или Гибрид? (e-bike)

Цитата Сообщение от Torsus_SD Посмотреть сообщение
    ...литийионки формата 18650...вот мечта...
    - Вряд ли я смогу тебе, уже достаточно глубоко уверенному в том, что ты говоришь, доказать тебе, что чем больше элементов соединено параллельно и последовательно, тем хуже. Хуже-хуже-хуже-хуже... И ваще, я уже давно знаю, что совет не благодарное дело. Но, хотя бы скажи, почему мечта 3400 ма\ч, а не 3600, если у Панасоника эта модель выпускается уже более 2-х лет? Согласен, что Panasonic являются лучшими из всех 18650, но есть целая куча производителей, которые используют их начинку, то есть литий-ионные потроха, причём не Панасониковская только оболочка - корпус и надпись. Так, например, одни из моих любимых со внутренностями от Panasonic - KeepPower 18650 3600мАч 3,7в - http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=20408

beckerbongo
    Guest

чтобы понять как работают ВСЕ велосипедные магазины нужно знать откуда идут рамы.
    а рамы идут в большинстве из Кетая, буквально с пары заводов.
    практически все массовые производители лисапедов заказывают там.
    они знают сколько примерно рам и каких размеров будет продано в данном году.
    ровно столько рам и производится.
    соответственно, в сайклошопах выставлены пара-тройка велов, а остальное под заказ.
    при заказе проверяется, есть ли ешё рама в нужном размере или нет. если нет-так нет.

насчёт Розе: должны есчё ответить, прошло не более суток.
    Розе, как и sorry, Каньон ни в каких других магазах не купишь. Онлайн онли. как и Radon.

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    чтобы понять как работают ВСЕ велосипедные магазины нужно знать откуда идут рамы.
    а рамы идут в большинстве из Кетая, буквально с пары заводов.
    практически все массовые производители лисапедов заказывают там.
    они знают сколько примерно рам и каких размеров будет продано в данном году.
    ровно столько рам и производится.
    соответственно, в сайклошопах выставлены пара-тройка велов, а остальное под заказ.
    при заказе проверяется, есть ли ешё рама в нужном размере или нет. если нет-так нет.

насчёт Розе: должны есчё ответить, прошло не более суток.
    Розе, как и sorry, Каньон ни в каких других магазах не купишь. Онлайн онли. как и Radon.
    Про розе я даже не спрашивал. В магазинах на них почти не натыкался, а если натыкался то на всякие коммутеры с женскими рамами. Из розе понравился один белый вел, на ригиде. У них на сайте видел. Но он на 26 колесах к сожалению. С моим ростом 193см, ноги 91см. Думаю надо брать 27.5 минимум. Плюс парочка есть нормальных треккинговых комутеров с багажниками, 700с колеса, но там мотор Бош + обычный дералер. К дералеру наверное лучше ямаху, она больше крутящий момент выдает на бумаге. Если брать что-то с бошем, то надо ньювинчу.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

А и по поводу того что продавцы некоторые не ответили, не думаю что те кто до сегодняшнего момента не ответили, вдруг на след неделе ответят. Рассылку делал позавчера днем. Скорее всего мое письмо на английском отправили в спам не читая. В принципе прозвоном можно на менеджера выйти и с ним переписку вести потом, немецкоговорящие друзья есть. Но знакомый голландец который не поленился прозвонить как то раньше подвернулся. Поэтому попробую пока с ними договориться. Цены у всех одинаковые. Отличаться может только цена на доставку и аксессуары я думаю.

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    ...выйти и с ним переписку вести потом, немецкоговорящие друзья есть.
    - Если для переписок, а не телефонных базаров, то можно и переводчик "Промт" скачать и пользоваться

beckerbongo
    Guest

это всё разговоры, будет-не будет.
    кто первее твою раму весной купит-того она и будет.

Байк

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Если для переписок, а не телефонных базаров, то можно и переводчик "Промт" скачать и пользоваться
    Я пользовался гугл транслейтом когда по сайтам лазил, удобно. Всю страницу можно сразу перевести.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

это всё разговоры, будет-не будет.
    кто первее твою раму весной купит-того она и будет.
    Ну я думаю что свое я всетаки урвать успею. За ~3k евров не думаю что велики будут как горячие пирожки разлетаться. В принципе сумма для среднего европейца чувствительная. Да и с тем что евро продаваны финансовые обязательства не выполняют пока что сталкиваться не приходилось, тьфу тьфу тьфу. В крайнем случае бабки вернут.

beckerbongo
    Guest

Если делать предзаказ, тогда другое дело.
    только в размере рамы надо быть уверенным

Байк

Если делать предзаказ, тогда другое дело.
    только в размере рамы надо быть уверенным
    Ну на предзаказ я и рассчитывал изначально. По раме да, риск. Но я вроде по калькуляторам посчитал все. Должно подойти.

Байк

Терзали меня сомнения о том что Cube SUV Hybrid SL будет самым медленным. Решил поковырять евро форумы на предмет максимально возможной скорости на Cube SUV Hybrid SL 27.5. Итальянцы все рассчитали:
    Gear ratios Nuvinci Bosch.JPG
    У куба из комбинации боша с ньювинчей самый грустный вариант стоит. 22 зуба спереди 28 сзади. На ремне зубцов 111. Соотношение передач получается 1.95. У НьюВинчи максимально умножающий момент 1.8. Максимальный каденс у НьюВинчи равен 80 оборотам. Путь который проходит 27.5 колесо за один оборот равен примерно 2.2 метра. Зафигачиваем все в формулу: 80 * 1.95 * 1.8 * 2.2 * 60/1000 = 37 км в час получается предельная скорость. Чуть позже попробую для хайбайковского найнера посчитать так же. Думаю будет сильно быстрее.
    Последний раз редактировалось bbb*; 24.01.2015 в 13:57.

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    Терзали меня сомнения...получается предельная скорость....попробую для...найнера посчитать так же. Думаю будет сильно быстрее.
    - А ещё у тебя есть возможность делать к своим теоретическим расчётам и другие поправки... Какие? Хм, это на бумаге твоё колесо будет крутиться максимум с теми же оборотами, что и в воздухе (благодаря чему, ты примитивно умножаешь обороты на длину пробега за один оборот, наивно полагая, что где больше, там и скорость будет больше). И то, вряд ли, даже раскручиваясь движком в воздухе (!), оно будет раскручиваться по таким же твоим расчётам, что и более лёгкое колесо, потому как появляется дополнительные потребности к бОльшему крутящему моменту и сила тока (нужен более агрессивный и ёмкий аккумулятор) для того, чтобы колесо выходило на те же обороты, что и более лёгкое колесо. Не говоря уже о достижимых оборотах его под нагрузкой (!), одна из которых - твой отличающийся от идеального "манекена" вес. Снаряжённая масса, короче, включая одежду, груз, дополнительные гаджеты. Потому, при использовании одинаковых движков, вряд ли стоит ожидать сколь-нибудь заметной прибавки к скоростям. А вот, расход энергии может быть больше. Хотя, здесь уже будут вступать ещё кое-какие правила - накат с бОльшими колёсами станет лучше, а соответственно, за счёт этого движку, напротив, будет легче разгонять аппарат. И что на чаше весов будет преобладать в том или ином случае, хз.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)