Stels Club - Страница 2057
+ Ответить

Тема: Stels Club

А чем отличается дешевый найнер от дешевого не найнера кроме цены в пару тыс. за размер велосипеда?
    Если сравнить 870 и 900 - небо и земля по навеске. А это качество работы и надёжность. Гидра на 900-ом - тектро драко, их обычно меняют после первого же сезона, качество никудышное, отзывы почитайте. Если хочется большие колёса, добавляйте к цене 26-го примерно 10000р. - такова плата за модный размер). Вот, например, 790-ый такого же уровня, как 870-ый: http://sportvital.ru/velosipedy/stel...27.5-2014.html - 30000р., ИМХО ни за что.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Дешёвый найнер будет тяжелее 26" за те же деньги
    Так у него и колеса больше да и сам он побольше. Само собой он и будет потяжелее. Ведь тут как Вы говорите, к чему больше лежит. Мне большие колеса как то кажутся на горном велосипеде более уместными. Он же для плохих дорог и как раз на них должно быть на больших колесах лучше.
    А "обвес" грустнее - если я правильно понимаю, то у бюджетных моделей он весь грусновытый. На сайтах пишут, что начального уровня. Я просто хочу понять, неужели для прогулок надо сразу брать велосипед какого нибудь среднего уровня с ценником за 30. У нас многие на стелсах ездят, и по грязи и по асфальту и ничего.
    Скажите что-нибудь такое, почему действительно не стоит брать стелс. Он не едет? Развалиться в первой грязи? Неподъёмный?

Вообщем на следующей неделе пройду по местным магазинам, если цена на эти "найнеры" будет как на сайте 20-23,5 то наверно возьму любой, который понравиться.
    Потому что на многих сайтах цены на них и под 30 тыс. и выше. Что-то мне загорелось большеколесный горник. А нет, тогда посмотрю стелс б.у, который недавно предлагали.

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Так у него и колеса больше да и сам он побольше. Само собой он и будет потяжелее. Ведь тут как Вы говорите, к чему больше лежит.
    Ну и чего хорошего в том, что велосипед тяжелее и хуже навеска?
    Мне большие колеса как то кажутся на горном велосипеде более уместными. Он же для плохих дорог и как раз на них должно быть на больших колесах лучше.
    У 29" и 26" есть свои плюсы и минусы.
    А "обвес" грустнее - если я правильно понимаю, то у бюджетных моделей он весь грусновытый.
    На каком-то лучше, на каком-то хуже.
    Я просто хочу понять, неужели для прогулок надо сразу брать велосипед какого нибудь среднего уровня с ценником за 30. У нас многие на стелсах ездят, и по грязи и по асфальту и ничего.
    Да можно на чём угодно кататься. Я считаю, что сразу лучше покупать качественную вещь.
    Скажите что-нибудь такое, почему действительно не стоит брать стелс. Он не едет? Развалиться в первой грязи? Неподъёмный?
    Я разве говорил "не берите Стелс"? Я говорю "не надо покупать этот найнер".

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если сравнить 870 и 900 - небо и земля по навеске. А это качество работы и надёжность. Гидра на 900-ом - тектро драко, их обычно меняют после первого же сезона, качество никудышное, отзывы почитайте.
    Услышал.
    Но как я понял, навеска - расходник. Всё равно менять или через пару тысяку км, или через 10 (а пару тыс. км. тоже надо наездить). При замене можно заморочиться и навеской получше при желании, ведь она же должна подойти (или нет?) Или купить в местном магазине такую же за 500 руб. и кататься ещё 2 тыс. км.
    Вообщем бюджетный надёжный велосипед-"найнер" выходит за бюджет, а маленькие колеса не хотелось бы, хоть они и вписываются в выделенную сумму
    На следующей неделе пройду по магазинам, если будут горники - большеколесники по цене 20-23 тыс, наверно примерить да брать тот который будет. Не готов за велосипед для прогулок выкладывать 30 тыс. А там будь что будет.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Ну и чего хорошего в том, что велосипед тяжелее и хуже навеска?
    Что касается веса, это плата за больший размер колёс. Как Вы себе представляете более крупный велосипед, но по весу точно такой же, как и более мелкий? (если они одного класса). И тут каждый выбирает то, что ему по душе. А по навеске так и не понял - на бюджетных велосипедах разница в ней на столько велика, что есть очень сильные отличия, как велосипед едет? Или скорости не переключаются?
    Да можно на чём угодно кататься. Я считаю, что сразу лучше покупать качественную вещь.
    Предложите "найнер" до 25 тыс. по максимально наилучшему соотношению цены и качества.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Пока ещё можно найти по старым ценам, например 930-й за 21-23тыс. руб, есть смысл брать. Нынешнюю, рекомендуемую поставщиком цену около 38тыс, рассматривать не стоит. На тормозах зацикливаться не стоит, главное, чтоб они были дисковые. Время ободных кросскнтрийных тормозов проходит.

Что касается веса, это плата за больший размер колёс. Как Вы себе представляете более крупный велосипед, но по весу точно такой же, как и более мелкий? (если они одного класса).
    Я видимо по китайски пишу... Я Вам и говорю-не надо брать найнер за эти деньги.

А по навеске так и не понял - на бюджетных велосипедах разница в ней на столько велика, что есть очень сильные отличия, как велосипед едет? Или скорости не переключаются?
    На найнере за 20(к примеру) будет стоять турней-альтус, а на 26" будет асера. Да-будет разница ощутима.
    Предложите "найнер" до 25 тыс. по максимально наилучшему соотношению цены и качества.
    Нет таких в природе не сегодня.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Пока ещё можно найти по старым ценам, например 930-й за 21-23тыс. руб, есть смысл брать. Нынешнюю, рекомендуемую поставщиком цену около 38тыс, рассматривать не стоит. На тормозах зацикливаться не стоит, главное, чтоб они были дисковые. Время ободных кросскнтрийных тормозов проходит.
    Глядя на новые цены, потому и бюджет максимум 25. Всё, увижу этот найнер за 20-23 тыс, буду брать, т.к. так не понял веских доводов, почему не стоит брать 900 или 930-й стелс за эти деньги.

Глядя на новые цены, потому и бюджет максимум 25. Всё, увижу этот найнер за 20-23 тыс, буду брать, т.к. так не понял веских доводов, почему не стоит брать 900 или 930-й стелс за эти деньги.
    930 бери - там же в этом магазине он вроде как есть

Еще пару лет с долларом 70+ и мы все к вам в клуб.)

Я видимо по китайски пишу... Я Вам и говорю-не надо брать найнер за эти деньги.
    Не надо, не надо.... Вы так и не сказали - он что, не едет, сломается в первой грязи, скорости не переключаются? Может рассказали бы, чем он Вам не понравился. Посмотрел сейчас специально на сайте: у 900 задний переключатель асера, передний альтус, у 930 задний аливия, передний асера. Ну? Они не рабочие?

Нет таких в природе не сегодня.
    Найнер, не найнер.. Многоскоростной крепкий велосипед с большими толстыми колесами. Для просёлков самое оно. А как он там называется - не важно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы