На других ресурсах послали сюдаВнимания хватает, но тут это как игра в гляделки: кто кого переглядит. Охота народу пофлудить на мой счет - не вопрос, поддержу беседу. Ну, если больше интересных тем нет, чем им еще заняться, сам посуди?
Модератор не удаляет и не переносит, молчаливо соглашается. Значит, кому-то так надо. Как только будет интересный вопрос или тема - обо мне в момент забудут, а пока пусть развлекаются
Флудилка же.
Не забывай, что зимой очень много раз приходится встегиваться, а для этого нужно прокрутить педаль (обычно, правую) назад до нижней точки. Каретка у меня вращается очень хорошо, поэтому перестаравшись, можно легко получить левой педалью точно по левой же голени - вот для чего я использую футбольные щитки даже летом.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Лично для меня отсутствие шлема и капюшон куртки - возможность терморегуляции/широкой вариативности теплоизоляции одежды.
Перемена ветра, температуры и влажности в течении покатушечного дня особенно заметна, когда температурный диапазон порядка минус 20 по Цельсию
Плюс возможность при этом иметь фару на голове.
Но днём в околонулевую и несильный минус сейчас обычно в флисовом подшлемнике и шлеме![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
свет на шлеме - это да, удобно.
у меня и на зимне шлеме и на летнем висит светв купе с вело-фарой проблем катать в любое время суток где угодно - нет
в лесу особенно удобно.
Мой опыт езды на шимановских контактах зимой всего года три.По равнине.
Так вот, при длительной езде по свежей колее от квадра, приходиться периодически выстегиваться чтобы удержать равновесие.
На усталости(или в спешке) уже легко промахнуться мимо педали и удариться голенью о педаль.
На тяжелых зимних трейлах разок за покатушку педалью получаешь.Ничего страшного,но отметина остается.Лучше пусть она будет на щитке.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Зима за зимой, а основные темы не меняются
Три года стояли SPD на фэте (M647), ну да выстегиваешь иногда, когда уже практически потерял баланс, но по ногам никогда не попадал при встегивании. Да и встегнуться могу в любой точке, не только в нижней.
Сейчас стоят топталки, но исключительно из--за проблем с ТБ суставом (ногу сильно выкручивает при срывании зада).
Насчет шиповки (D4), ну вы прям воспели ее. Я без проблем срываю оба колеса на гладком, чистом (молодом) льду. Во времена до шиповки иногда доходило до 2PSI, чтобы "размазать" колесо по льду.
Хотел спросить у пользователей Наранов (80), вам нравится? Я долго не катался (травма) и сейчас пытаюсь вернуть форму, частично на комплите Шамана. И чем дальше, тем меньше мне нравится жесткость карбоновых ободов на фэте. Пересевшие с обычных на карбообода, у вас нет таких проблем?
Сломать,пардон, сорвать можно все.Потом шипы вставлять замучаешься.
На шиповке занос получается коротким и контролируемым, на обычной резине -длинным и не контролируемым.
Пересел с Дэррилов 82 мм на Нарана 80.Пока только перед.Самые положительные впечатления.Снег налипает меньше,приемистость,покрыш ка садиться надежнее,не нужно точно угадывать длину спиц,не нужна ободная лента,бескамерка.Минусы-цена и страх коцек.Коплю на второй.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)