Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 1045 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170270370570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    шланги в саду лежат, а тут гидролинии

достаточно прокачать лхм+
    в теме про шимановские масла в тех разделе все разжевано
    Шланги тем не менее. На английском эти самые линии тоже зовутся hose, что есть шланг. Гидролиния это их функциональное назначение, а не суть предмета. Сам предмет есть шланг высокого давления.
    В зависимости от диапазона рабочих температур lhm+...

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    достаточно прокачать лхм+
    в теме про шимановские масла в тех разделе все разжевано
    у меня на родном шимановском масле вплоть до -10 всё отлично тормозит, а дальше мне уже самому холодно катать и не проверял
    755 и 765 шиманы, соответственно.
    975 потекли, сволочи
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

у меня с 988 всё ок,а вот с 785 постоянно в холод задний тормозу тупит...

Я, зная про шимановское масло, сразу после покупки тормозов слил его. Оно вообще только от +5 и выше. В мороз использую ТНК зима 22, диапазон от -40 до +60 градусов. На работе поллитру бесплатно выпросил. Отличное масло. До -20 мороза вполне реально использовать. А вот тормоз тупить начинает скорее всего не только из-за масла, но и из-за уплотнительных резинок в калипере и поршне, которые могут дубеть на холоде.
    LHM+ в нашей местности не водится.

До -20 мороза вполне реально использовать. А вот тормоз тупить начинает скорее всего не только из-за масла, но и из-за уплотнительных резинок в калипере и поршне, которые могут дубеть на холоде.
    Для Шиманы подходят резинки от Хоупов. После замены можно в них хоть ДОТ юзать. Но масло подкупает своей гидрофобностью - оно не набирает со временем воду как ДОТ.

После замены можно в них хоть ДОТ юзать.
    в ручке как бы тоже уплотнения из резинок

Но масло подкупает своей гидрофобностью - оно не набирает со временем воду как ДОТ.
    бесполезно это
    уже обсуждали и статья на 26ом была
    вся грязь и вода остается в калипере и при хорошем спуске вскипает
    если как смол ездить по плоскому городу до работы, то пойдет, иначе требуются те же прокачивания на свежее масло
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

в ручке как бы тоже уплотнения из резинок
    а от Хоупов в ручки не подходят?

по плоскому городу до работы, то пойдет, иначе требуются те же прокачивания на свежее масло
    дык мои джусики и просто во время неспешных зимних катаний воду набирают, приходится после зимы их прокачивать каждый год.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Замена масла в шимане сделает менее тупую ручку на морозе, но абсолютно ничего не даст, в плане протечек.
    Как текло-так и будет течь. Проверено 100500 раз.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Замена масла в шимане сделает менее тупую ручку на морозе, но абсолютно ничего не даст, в плане протечек.
    Как текло-так и будет течь. Проверено 100500 раз.
    Даже если резинки поменять в калипере и в ручках на те, которые не становятся при минусе пластмассой?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от g10ba1n0de Посмотреть сообщение
    Даже если резинки поменять в калипере и в ручках на те, которые не становятся при минусе пластмассой?
    Я как-то купил дороженный набор 5-ти гранников (для крышек 975-х) и поменял сальники на HOPE. Но пока менял, кончилась зима.
    На этом форуме есть человек купивший мои тормоза, забавно было бы спросить у него: текут или нет.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)