Тут вполне понятно, что произошло. Администрация парка не сняла знаки "Движение велосипедистов запрещено". Велосипедист поехал там, где не разрешено ехать, согласно знакам. Мужик попытался остановить. Дальше всё происходит из этого и закона о прайвиси.Поэтому там вся эпопея с полицией, вторым заходом, попыткой переключить направление дела (попытались сфотографировать против воли, хотя он снимал на камеру, хотя первый мужик разрешил, а не остальные), в итоге, виновата администация парка, а её штрафовать никто не хотел, т.к., ЕМНИП, эта администрация тоже на бюджете города.
---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------
Она виновата с самого начала -- дизайнер курса. Это было сказано с самого начала.
Правильно, его не было. Но твоё предложение ещё хуже, чем то, что было исполнено. Я об этом.
А вот это твой любимый увод в сторону. Аналогия тут не канает. Иначе, я тебе могу загнуть чего-нибудь про абстрактную меру и её применение на практике. Думаю, что сдуешься быстро.