Красиво.
Слишком длинно и все трясется до невозможности смотреть. Ну понятно еще когда съемка с колес, но это вихляние камерой с руки и особенно при ходьбе, напрягают.
Красиво.
Слишком длинно и все трясется до невозможности смотреть. Ну понятно еще когда съемка с колес, но это вихляние камерой с руки и особенно при ходьбе, напрягают.
В целом задуманное Димой мероприятие удалось:
Никто не терялся и не плакал;
При заезде в ж….полезую жрачку надо брать с собой.
При внедрении в гористую местность в Ткуарчале в первый же день были настигнуты мотострелковым взводом погранцов с собакой. На второй день все паспортные данные велобойцов были собраны на Русской базе в Очамчире.
Темп подходящий и для матрассника и для рабочего сердцебиения - спасибо Свете. Любым грунтовым и дорожным торчкам радовался как малой.
Кадорское ущелье, как выяснилось, ещё содержит противопехотные мины и въезжать в него без регистрации у пагранцов не разрешается. Прохождение паломнических троп в Каманах и дороги на горе к посёлку, полностью разрушенному националистическими грузинскими войсками в 90х, не представляет опасности. Другое дело пеший обход говномеса немножко пощекотал нервы. Не смотря на дождь “рукастый” Серёжа Стрельников сделал ряд хороших снимков. На самом верху в облаках дождь льёт как из ведра.
Мандаринов в горных селениях полно, но не как в советские времена, когда собиралось по 700 кг с дерева.
Всё предложенное домашнее вино гавно… но в душе мы алкаши и всё выпили.
Местные грязевые ванны, мне кажется, содержат весьма незначительную для лечения концентрацию серороводорода –его запах, как не принюхивайся, не ощущался, и имеют функцию согревательного и массажного под струёй. Летнее посещение источников не рекомендую из гигиенических соображений. В Ткуарчале ещё сохранились руины сооружений для процедур в радоновых ваннах.
Состояние дорог :
федеральная –можно на шоссере катить;
пригородные – особенно убитый асфальт- хорош для кросс-кантрийных путешествий;
горные – отличные, машин и квадров нет и ничего не разбито как в Крыму или подмосковье.
Серьёзных торчков не было, поэтому аймаксов соответснно(.
Погода была осенняя и как в центральной части России в январские праздники не стабильна.
Никонистам передаю, что взятая зеркалка сдюжила переезд в незачехлованном рюкзаке в дождь, эксплуатация на Шикуранском водопаде, перепады температур при 100% влажности. Прошу извинить за пропавший кадр на мосту через Мзыпту- фотик был переохлаждён.
Обаятельному Иреку желаю удачи и не заморачиваться на подстаканниках.
Андрей был во всеоружии – сымал всё на видео и фото. Рекомендую добавить в запас штормовую одежду и треножик-штативчик.
Вове М.П.- попрактиковаться в разбортовке колес и научиться педалировать.В другом годе верни книжки.
Представительной молодёжи в лице Насти, Александра, Гоши и романтично настроенной очаровашки Маши желаю участвовать в более серьёзных походах, попробовать галю-галю вместо тушёнки и лодочек, а также ширше посмотреть на окружающий мир. Ноги у вас ребята велосипедные…
Серёже рекомендую сменить вел для расширения формата катаний и начать активнее педалировать.
От Вероники всем понемногу заразительного смехотворства и практичности.
На примере активного каденса Лёши Бобкова смотрю себе велостанок.
Всех прашу в криз пользоваться маской при большом скоплении людей. Переболел гриппом.
От Светы попрактиковаться в ремонте и посмотреть на её активную кросс-кантрийную езду. Сам я почти ничего не умею.
Велобойцы, я вас всех люблю. Продолжение похода через Гальское ущелье к армянам.
Фотки http://my.mail.ru/mail/popovve77/photo/121
Последний раз редактировалось Bicycle-man; 21.01.2015 в 17:44.
Я тоже размышлял, удалось мероприятие или не удалось. Наверное ты прав, скорей удалось. Хотя проехали всего 300 вместо 500, да и погода нам не фартила, но компания, несмотря на кол-во народа подобралась хорошая. Скучать не приходилось )))) Дни были наполнены с утра до вечера.
Да?... разве?... ))) Я как курица-наседка каждый день....))) Но все равно умудрялись...Володя, ты с НАМИ ездил? ))))))))
2,5 - 3 недели. Палатки, питание общаг (горелка, общепит). Дневной пробег 60-120 км в день. Локальный набор 1000 в день+-. Общий даже не буду озвучивать ))) Через Абхазию, Гальский район, Грузию, в Армению, Степанокерт, выходим на Севан с востока и улетаем с Еревана. Идея этого похода мне все больше и больше нравится. С Нуриком, по этому поводу, уже общался в Москве. Сейчас продумываю более детально маршрут.
Последний раз редактировалось Лита; 19.01.2015 в 19:19.
Фотоальбомы http://photo.qip.ru/users/holstenbeer.frontru/
Дим, а в Грузию разве со стороны Абхазии пропускают?
Для ЭТОГО я с Нуриком и общался.
Фотоальбомы http://photo.qip.ru/users/holstenbeer.frontru/
В этом году читал новости про Гальский район, про захват заложников с целью выкупа
http://www.pravda.ru/news/accidents/...ogranichnik-0/
Во сколько у вас обошелся бюджет? У меня с выездом 28-го и возвратом 10-го ушло тысяч 20 вместе с проездом, питанием в поезде, чача, мандарины, сувениры.
Мне кажется, заброски у вас были дорогие. У нас граница-Сухум вышла 140 руб. с человека на рейсовом Богдане. Сухум-Очамчира 2200 руб. на группу, Очамчира-Н.Афон 3000 руб. за ПАЗик, на группу из 15 человек.
Последний раз редактировалось Orakul; 19.01.2015 в 09:06.
6300 рублей с каждого без учёта собственных трат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)