Выбор горелки - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 294 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 2932

Тема: Выбор горелки

Други, если смысл покупать мульти, а не просто бензиновую, если есть отдельная газовая?

мой опыт не велик, отсюда вопрос - в каких походах пользуют 2 вида топлива? Или мульти покупают ради универсальности?

Или мульти покупают ради универсальности?
    со стороны разработчиков горелки вопрос стоит иначе. Бензиновая горелка работает на газу, че бы и не сделать разъем под газ?

Подумайте, надо оно вам или нет. Две горелки носить не будете по-любому, искать газ, когда есть бензин -- скорее всего тоже.
    Плюсы/минусы и сферы применения конкретного топлива я уже перечислял здесь.
    Единственное, имхо, разумное применение мультитопливной горелки с использованием газа -- это готовка в палатке или домике, а так же пофигизм на плохую испаряемость газа в зимних условиях, что, правда, и в газовых горелках встречается.
    Последний раз редактировалось skadi; 18.01.2015 в 15:24.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    У моего Примуса три сопла и 95-й бензин на бензиновом сопле коптит пипец как, надо на дизельном попробовать. А 80-й бензин, а тем более Калоша на ура на родном бензиновом идут.
    Приехал с Кабо-Верде, жил там на бензине. Сперва вкрутил ему на пробу дизельное сопло. Отличное голубое пламя, но мощи не хватает и иногда пых происходит от перегрева бензина в трубке. Вкрутил бензиновое — мощи хватает, но пламя красное даже на самом малом ходу и на третий день закоптил как паровоз. Керосиновое/дизельное сопло 22, бензиновое 28. Хочу сопло 25 иметь в комплекте. Никто не в курсе, бывают в продаже или только стандартные?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Приехал с Кабо-Верде, жил там на бензине. Сперва вкрутил ему на пробу дизельное сопло. Отличное голубое пламя, но мощи не хватает и иногда пых происходит от перегрева бензина в трубке. Вкрутил бензиновое — мощи хватает, но пламя красное даже на самом малом ходу и на третий день закоптил как паровоз. Керосиновое/дизельное сопло 22, бензиновое 28. Хочу сопло 25 иметь в комплекте. Никто не в курсе, бывают в продаже или только стандартные?
    Да, бензиновое сопло слегка коптит. Що робыл. Слегка "замазывал" отверстие каким-нибудь твердым предметом. Отверстие чуть уменьшалось, копоть исчезала напрочь. Даже на 95-М.

Отдельно продавался ремкомплект для Примуса в Альпиндустрии. Покупал такой давно. Три форсунки давалось.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от Vic_Tory Посмотреть сообщение
    Други, если смысл покупать мульти, а не просто бензиновую, если есть отдельная газовая?

мой опыт не велик, отсюда вопрос - в каких походах пользуют 2 вида топлива? Или мульти покупают ради универсальности?
    За все время (8 лет) использовал газ три-четыре раза (в палатке). Но оно того не стоит. В палатке палю бензин.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Большая пасибка за ответы)

Посмотрела модельный ряд MSR, Primus, Кovea - у них только мульти...или я чёй-то просмотрела?
    Optimus Svea - чисто бензин - 500 гр
    Китайцы впереди по весу - например Fire-Maple FMS-F5 - всего 180 гр. правда насос пластиковый...

skadi - какую бензинку пользуете?
    Последний раз редактировалось Vic_Tory; 18.01.2015 в 17:45.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Да, бензиновое сопло слегка коптит. Що робыл. Слегка "замазывал" отверстие каким-нибудь твердым предметом. Отверстие чуть уменьшалось, копоть исчезала напрочь. Даже на 95-М.
    Спасибо. Либо так, либо керосиновое методом тыка буду увеличивать, если куплю отдельно.

skadi - какую бензинку пользуете?
    чуть раньше в теме писал про нее. FireMaple FMS-F5
    Дешевая и не капризная.

Никто не в курсе, бывают в продаже или только стандартные?
    взять 22, эмирическим путем, методом несильного расширения отверстия иглой, добиться нужного результата.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

у них только мульти...или я чёй-то просмотрела?
    ну да, проще сделать поддержку газа, чем не делать.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    чуть раньше в теме писал про нее. FireMaple FMS-F5
    Дешевая и не капризная.
    а в каких условиях и как долго / интенсивно используйте FireMaple FMS-F5 ?

Цитата Сообщение от Vic_Tory Посмотреть сообщение
    ИМХО, если есть газовая и она полностью вас устраивает, то для ПВД-ешного использования 100% не стоит, не нужна она, особенно учитывая что 250г баллон с газом в спормастере можно взять с бонусами за 90 руб.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Если есть газовая и она устраивает, то 100% не стоит, не нужна она, особенно учитывая что 250г баллон с газом в спормастере можно взять с бонусами за 90 руб.
    ну если катать летом вокруг российских спортмастеров, то безусловно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)