Други, если смысл покупать мульти, а не просто бензиновую, если есть отдельная газовая?
мой опыт не велик, отсюда вопрос - в каких походах пользуют 2 вида топлива? Или мульти покупают ради универсальности?
Други, если смысл покупать мульти, а не просто бензиновую, если есть отдельная газовая?
мой опыт не велик, отсюда вопрос - в каких походах пользуют 2 вида топлива? Или мульти покупают ради универсальности?
со стороны разработчиков горелки вопрос стоит иначе. Бензиновая горелка работает на газу, че бы и не сделать разъем под газ?
Подумайте, надо оно вам или нет. Две горелки носить не будете по-любому, искать газ, когда есть бензин -- скорее всего тоже.
Плюсы/минусы и сферы применения конкретного топлива я уже перечислял здесь.
Единственное, имхо, разумное применение мультитопливной горелки с использованием газа -- это готовка в палатке или домике, а так же пофигизм на плохую испаряемость газа в зимних условиях, что, правда, и в газовых горелках встречается.
Последний раз редактировалось skadi; 18.01.2015 в 15:24.
Приехал с Кабо-Верде, жил там на бензине. Сперва вкрутил ему на пробу дизельное сопло. Отличное голубое пламя, но мощи не хватает и иногда пых происходит от перегрева бензина в трубке. Вкрутил бензиновое — мощи хватает, но пламя красное даже на самом малом ходу и на третий день закоптил как паровоз. Керосиновое/дизельное сопло 22, бензиновое 28. Хочу сопло 25 иметь в комплекте. Никто не в курсе, бывают в продаже или только стандартные?
Да, бензиновое сопло слегка коптит. Що робыл. Слегка "замазывал" отверстие каким-нибудь твердым предметом. Отверстие чуть уменьшалось, копоть исчезала напрочь. Даже на 95-М.
Отдельно продавался ремкомплект для Примуса в Альпиндустрии. Покупал такой давно. Три форсунки давалось.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
За все время (8 лет) использовал газ три-четыре раза (в палатке). Но оно того не стоит. В палатке палю бензин.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Большая пасибка за ответы)
Посмотрела модельный ряд MSR, Primus, Кovea - у них только мульти...или я чёй-то просмотрела?
Optimus Svea - чисто бензин - 500 гр
Китайцы впереди по весу - например Fire-Maple FMS-F5 - всего 180 гр. правда насос пластиковый...
skadi - какую бензинку пользуете?
Последний раз редактировалось Vic_Tory; 18.01.2015 в 17:45.
чуть раньше в теме писал про нее. FireMaple FMS-F5
Дешевая и не капризная.
взять 22, эмирическим путем, методом несильного расширения отверстия иглой, добиться нужного результата.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
ну да, проще сделать поддержку газа, чем не делать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)