Я был как всегда был в числе аутсайдеров. Пока кружили по магистральным улицам еще тянул, а на Шелепихинском мосту уже подустал. Как съехали с моста потерял куда свернули (что-то не по маршруту) вновь примкнувшие dgorodilin второго я не опознал. За мной ехала Vol4ica131313(Ксения) и кажется Дмитрий И. Чуть покружив по дворам втроем вырулили на набережную. Чуть оторвался, но, т.к. за основной группой не успевал, решил подождать отставших. К этому времени Дмитрий И отстал или заблудился, т.к. был без света.![]()
Так с Ксенией мы продолжили наше неспешное продвижение по маршруту и составили лайт группу. Въезд на тропинку вдоль завода отметили почти синхронным подскльзыванием и падением на левый бок на льду. После этого взяли чуть левее и ближе к забору. Народ там чутка натоптал уже. На встречу попался велосипедист с хорошей двойной велофарой. То ли это такой же каталец как мы, то ли человек который был с dgorodilin на мосту тоже отставший и не решивший штурмовать ледяную тропинку в одиночку. Там где нельзя было обойти пришлось преодолевать чуть ли не ползком, таща вел за собой. Александр, а как бы там шильцы пригодились? Типа, на шильцах ташишь веревку, потом по веревке вел и себя, потом на шильцах отвязываешь веревку.Перед оврагом нас нагнал lookout. Помог, благодарствуем. Продолжили движение по верху вблизи забора и дальше скользили на попе с велами по снежному склону вниз. Вышли на конец на набрежную, по льду, памятую дорожку у завода ехать не хотелось и где пешком, где на веле прошли парк до Крылатского моста. Решили тоже срезать через Речник. К тому же Ксения сказала, что знает дорогу, окромя мимо гольф-клуба
. Выяснилось, что рельеф поменялся, повернули назад и через Нижние-Мневники поехали по домам.
К 11 был дома с кашлем и икотой - чет подмерз. Чай с чуть горичительными напитками помог и с утра только усталость давала о себе знать. Лайт удался.![]()
Всем спасибо за компанию.